页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑州一女子雾霾天出行 3小时旅程”飞"了2天
(博讯北京时间2017年1月05日 转载)
    郑州一女子雾霾天出行 3小时旅程”飞了2天


    一些抱着希望的旅客,守在信息屏前等待航班恢复正常。
    
    郑州一女子雾霾天出行 3小时旅程”飞了2天


    昨天下午3点,新郑机场大雾,能见度仅有50米,机场航站楼在雾中若隐若现。
    
    杨女士原本前天傍晚就该回到郑州了,可她昨天却出现在西安,当然,不是她自己想去西安的。
    
    波折1
    
    元旦假期,杨女士去了长春探亲,原计划在1月3日返回郑州,她提前订了南方航空公司CZ8537航班的机票,飞机计划起飞时间为1月3日16:40,没有意外的话,当日19:25就能抵达新郑国际机场。
    
    3日15时许,杨女士拖着大包小包,早早到了长春龙嘉国际机场,取机票,换登机牌,托运行李,过安检,一切忙完之后,她坐在候机厅,安心等着提醒登机的广播响起。
    
    不久,广播响了,不过不是提醒她登机,而是让她转移到另一个登机口等待登机。广播声音还未落下,候机的人群嘈杂起来,眼看16:10了,还没有通知上飞机,杨女士被裹挟在人流中,来到另一个登机口坐下,看着停机坪上还算明媚的阳光,心中隐隐感到一丝担心。
    
    她不知道的是,此时的郑州机场,因为严重的雾霾,能见度一度不足10米,机场已经封闭,所有飞机都无法降落。
    
    西安
    
    本不该到西安却被迫降落西安
    
    郑州
    
    本应1月3日19:25抵达却在1月4日17时抵达
    
    长春
    
    起飞时间应为1月3日16:40实际起飞时间为1月4日9:00
    
    波折2
    
    等待中,长春机场的广播再次响起,杨女士搭乘的航班,要延误两个小时起飞,原因是郑州机场雾霾严重,无法降落。
    
    这次人群中倒没有太多愤懑,更多的是叹息声。4点半,5点,5点半······广播又响了:“前往郑州的旅客请注意,您乘坐的CZ8537次航班由于天气原因取消飞行······”
    
    顿时,惊叹声、责骂声、质疑声,空姐无力的解释声,还有孩子的哭闹声······夹杂在一起响起。
    
    机场给旅客们每人安排了一份盒饭,杨女士根本无心吃。航空公司安排了一辆大巴车,将所有旅客送到30多公里外的一个小旅馆休息。一路颠簸到了旅馆,杨女士感到肚子饿了,但她又不敢离开房间去吃东西,生怕错过新的起飞时间通知。直到深夜才有消息传来:明天早上5点半集合,7点起飞。
    
    波折3
    
    刚过凌晨4点,几乎所有旅客都起了床,经过一天折腾,谁都想赶紧起飞。来到机场,换登机牌,过安检,托运行李······所有的过程又重新走了一遍。
    
    然而,郑州的雾霾还没散,7:00的起飞时间又延误了······
    
    直到4日上午9:00,杨女士总算是上了飞机,飞机离开跑道,杨女士长出了一口气。
    
    中午12时许,飞机进入了郑州上空。然而,飞机在新郑机场上空盘旋了几十分钟,就是降不下来。飞在天上,杨女士的心也悬在半空,这恐怕是最身不由己的时刻了。
    
    突然,飞机又转向了,空姐在广播里通知,新郑机场无法降落,飞机选择备降西安。
    
    机舱内各种声音又炸开了,杨女士已无力吐槽,这趟备受折腾的旅程让她身心俱疲。杨女士不知道的是,她备受折磨的这两天,在石家庄、济南、大连、哈尔滨、北京······全国十多个城市的机场,有成千上万的旅客和她一样,滞留一天、两天······
    
    抵达
    
    已折腾两天
    
    广州的魏先生原计划3日上午从广州飞往济南,但他当天一大早就被告知,飞往济南的航班全取消了。他改为飞青岛的航班,没想到这个海边城市竟然也遭遇雾霾,航班也被取消。他干脆选择飞连云港,但连云港飞机也没有准确起飞时间,最后,他选择同时买了几张机票,“哪个航班能飞,就飞哪个,总不会各地航班都取消吧?”昨天下午3时,魏先生发了条微博这样说。
    
    就在杨女士的班机在新郑机场上空盘旋的时候,机场航站楼里,还滞留着5000多名计划从郑州出发的旅客,每个航空公司的柜台前都挤满了咨询和改签的旅客,因为候机厅的座位不够坐,机场紧急准备了一千多个小凳子,航站楼里成了凳子的海洋。
    
    郑州市民陈先生也是“板凳大军”中的一个,他们一家原本要搭乘3日下午4点多的飞机去云南旅游,起飞时间也延误,当晚6点多被告知航班取消。
    
    陈先生搭乘的航空公司没有负责他们的食宿,他在外面找宾馆住了一夜。4日早上,原本计划5点的起飞时间,再被推迟到7点。到了6点多,陈先生上了飞机,可等了一个多小时,飞机不能起飞,所有乘客又只得再下来。中午11点,陈先生再次被通知登机,又等了一个多小时,飞机还是没起飞。
    
    杨女士搭乘的飞机在经过一段时间的飞行后,最终在咸阳机场降落。航空公司只给每位旅客补偿了从西安到郑州的机票费用,让各人自行设法回家。她花了一百多元打车,急匆匆来到西安市区,转乘最快出发的高铁。昨日下午5时许,杨女士终于到达了郑州东站。原本三个小时的旅途,硬是折腾了她两天时间。
    
    而此时,新郑机场内,陈先生还在守着自己的行李。
    
    陈先生坐在小板凳上,不时抬头看一眼墙上的航班信息大屏,他想从满屏的红色当中,找出一块儿绿色。 (博讯 boxun.com)
2400953


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·如果连发出声音都恐惧 那你活该吸雾霾! (图)
·雾霾导致游轮无法进港 两千多乘客海上漂泊两天
·雾霾下的河北钢城 孩子烟尘中游戏 (图)
·中国雾霾、交通、推特中华区主管离职 (图)
·中国华北地区新年假期再遇雾霾天气 (图)
·中国医生写了首雾霾诗 登了美国权威杂志 (图)
·中国北方雾霾下:航班取消,公路关闭 (图)
·中国雾霾的经济学含义 (图)
·北京预警严重空气污染 雾霾笼罩跨年欢庆 (图)
·中国在重雾霾后出台污染税法 (图)
·人民日报指餐饮油烟是雾霾重要污源遭网民怒轰 (图)
·焦点视频:打死雷阳凶手不予起诉、害残5亿人的雾霾
·多视频:马云因雾霾高兴、流氓对香港警察说“我是共产党”
·视频:马云说北京有了雾霾他特别高兴
·雾霾再围京城 王安顺须交人头 (图)
·石家庄休克式治霾效应:企业停产了还是天天雾霾 (图)
·实拍:在传说中“雾霾源头”度过的三天 (图)
·北京雾霾持续6天终于消散 蓝天再现 (图)
·重雾霾来袭 女子想给女儿教室装净化器被拒绝
·北京雾霾有致命成分?数据说话到底有啥 (图)
·高洪明:必须治理雾霾,还人民一个蓝天
·余杰:禁戴口罩就能掩盖雾霾? (图)
·李佳佳:洛杉矶是怎么奇迹告别雾霾的? (图)
·雾霾产生的经济背景
·雾霾围城继续下去 北京将会发生什么?
·雾霾当前,中外有何不同?/余晓平
·雾霾制造肺癌:谁是安全者?你?他?她?
·那年洛杉矶雾霾致数百人亡 治理却花50年
·蓝天白云终可期:雾霾的真相(下) (图)
·蓝天白云终可期:雾霾的真相(上) (图)
·立平:北京周围的雾霾为何如此凶险?
·何清涟:从雾霾定性的变化看中国政治魔术 (图)
·专家:若雾霾长期持续 北京将发生什么? (图)
·有一种爱叫,咱们的雾霾
·雾霾连唱/徐琳
·韩尚笑:中国人,你为何不与雾霾斗? (图)
·韩尚笑:中国人,你为何不与雾霾斗? (图)
·雾霾之下苟且偷生的中国人
·高洪明:把北京雾霾归于自然灾害太黑心了吧?
·高洪明:为成都市民抗议当局防治雾霾不力叫好!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。