页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央党校教授:企业都倒了 都在骗习近平
(博讯北京时间2017年1月02日 转载)
    
    来源:明镜网 
    
    
中央党校教授:企业都倒了 都在骗习近平

    中央党校教授周天勇
    
    中央党校教授周天勇表示,减税的阻力太大。他直言不讳道:“财政部去年营改增减5000个亿,其实是假减,去企业问一圈,都没减。现在一些部门,欺骗总书记、欺骗总理,哄着他们高兴,实在是要命。企业都倒光了,他们还说减税5000亿。”
    
    决策者听不到真实的声音,无法获取真实的信息,才是真正可怕的事情。因为,再英明的领导人,也需要依据真实的信息和准确的数据等才能作出正确决策。从这个意义上来说,中央党校周天勇教授的直言是非常可贵的,他让我们认识到问题的严重性和形势的严峻性。
    
    但愿周教授的话能够准确传导到高层,以获得纠错的机会。
    
    因为这个问题实在太严重了!
    
    很多人困惑:当下存在的种种危机的苗头和隐患,连普通老百姓都能感觉到,为什么一些政策体现不出来?为什么还有那么多乐观的声音把微弱的忧患意识覆盖住?
    
    无论是美联储加息还是川普的美元回归战略,总有人言必称“中国是最大赢家”。
    
    原来问题出在这里。
    
    这种盲目乐观的言论麻痹着中国,正在使中国因丧失警惕性而失去未雨绸缪的机会。
    
    福耀集团董事长曹德旺最近在接受“第一财经”采访的时候说,已经计划花10亿美金去美国建厂,继续做汽车玻璃。他为何如此看好在美国发展制造业呢?
    
    曹德旺介绍说,“我们这次(在美国)买的厂房,14万8千3百平方米,花了1500万美金,(美国)政府给补贴1600万美金,相当于没有花钱。”国内地价是美国地价的9倍到50倍,并且美国是永久性产权,我们是50年产权。
    
    而且,中国的运输成本远高于美国。曹德旺说,他在美国的运输成本算下来,美元换成人民币,一公里还不到一块钱人民币,相比之下,中国的过路费更高。做浮法玻璃要用天然气,美国天然气的价格是中国的四分之一,电价是中国的70%。“美国就是人工贵,我采用自动化程度高的设备来替代,人工的问题就解决了。”
    
    除此,美国的银行借贷成本、税收成本、清关成本、配件成本都远低于中国。
    
    美国的研究机构预测,到2018年,美国制造的成本将比中国便宜2-3%。
    
    这种对比,对于中国来说,是何等严峻的问题!如果不及时纠正,就像周天勇教授所言,“企业都倒光了”。到那个时候,减税还有什么用?
    
    问题是,这些信息为什么传达不到决策高层?
    
    有些人为了个人私利,欺上瞒下,不惜用虚假信息和编造的数据误导决策层,使中国错失及时纠错的良机,在正在到来的寒冬中处于被动地位,对于这类祸国殃民的奸佞之徒当严惩不贷!(张胡子哥)
    
    :中央党校教授:必须解决死亡税率问题否则企业全跑了
    
    12月17日,以“智造中国:新制造、新变革、新驱动”为主题的2016年中华工商时报年会在北京举行。
    
    中央党校教授周天勇在论坛上讲了美国新总统特朗普上台后制造业回归对中国制造业的影响及中国制造业应当怎么样应对的问题。
    
    他首先比较了中美的制造业成本。据波士顿咨询公司2013年的研究报告,当时在美国制造商品的平均成本只比在中国高5%;2015年,在美国低成本地区生产已经变得和在中国生产一样经济划算;到2018年,美国制造的成本将比中国便宜2%~3%。因此制造业回归美国已成中国必须面对的挑战。
    
    他认为,应对美国特朗普对制造业的争夺摧战,减税减费和降低成本是核心。他用数据展示,中国自身非常大的问题就是宏观税负率太高,1995年宏观税负率只有16.5%,2000年也只有21%,2005年26%,2010年一下子干到36%了,2015宏观税负率36.9%将近37%了。
    
    因此,中国制造业“内有死亡税率,死亡成本,房地产的夹击,形势堪忧”。什么是死亡税率?最近天津财经大学的李炜光教授研究了中国的税负,得出一个结论,中国的税率让企业老老实实交税,基本上处于死亡的边缘,这就是死亡税率。他认为,这是必须要解决的,否则企业全跑了。
    
    但他同时表示,减税的阻力太大,更直言不讳道,“财政部去年营改增减5000个亿,其实是假减,去企业问一圈,都没减。现在一些部门,欺骗总书记、欺骗总理,哄着他们高兴,实在是要命。企业都倒光了,他们还说减税5000亿。”赢得了在场的民营企业家的满堂掌声。
    
    他认为,真正实施财政减税减费政策,最关键和最有用的是:将增值税降低5个百分点;将社保费率降低到工资的30%左右;小规模企业纳税起征营业额月标准提高到10万元;人大颁布特别法令停止绝大多数政府和事业单位的税外行政性收费;将全国政府全部收入规模法定并牢牢控制在GDP的30%以内,不得突破;以及降低运输高成本、降低企业的融资成本、降低能源高成本、降低房地高成本的配套性改革。否则应付不了特朗普发动的制造业战争。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
890733
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·喉舌刊习近平六中讲话:周永康让我深思 (图)
·习近平新年贺词 称坚决捍卫领土主权 (图)
·习近平发表二〇一七年新年贺词
·川普强硬 习近平面对新形势新挑战
·雷洋案大博弈:习近平选的王小洪是冤假错案的制造狂 (图)
·习近平:中南海要始终直通人民群众
·留美学生发致习近平公开信 双亲遭骚扰
·习近平爱将坐镇指挥 保利扫黄与雷洋有关
·梁京:从雷阳案看习近平的治理危机 (图)
·谁接替张德江?习近平用这种眼神看他
·大权在握习近平想掌权20年
·习近平大权在握预示中国领导制度将历史性转变 (图)
·从陈杰自杀传闻看习近平2016军中反腐第二轮战役 (图)
·习近平的人民观 (图)
·习近平就加强党内法规制度建设作出重要指示
·龚建红因转发习近平头像遭拘留 告公安违法一审败诉 (图)
·习近平明确2017年农业农村工作主线 (图)
·习近平:从解决好人民群众普遍关心的问题入手
·明年将如何惠农强农富农 习近平说了这些
·习近平签署发布新修订"军队审计条例" 明年起施行
·十五年前,习近平写给父亲的一封家书 (图)
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
·闲话中宣部长(3):习近平老爹的大发明
·习近平复辟计划经济,中共决不会打朝鲜 /曾节明
·习近平对雷洋案的怂包处理 正引发民权运动 /曾节明
·从雷阳案看习近平的治理危机/梁京
·谢选骏:习近平催生了特朗普@川普
·习近平第一次正面回应川普的挑衅 (图)
·曾节明:时局前瞻:集权和毛左化,习近平最后的疯狂
·韩尚笑:习近平倒计时,从川普开始!
·横的遇到愣的 习近平麻烦大了
·习近平该怎样避免成为独裁者 (图)
·习近平、达沃斯和2017年的世界
·习近平“反动复辟成功”是一个伪问题/曾节明
·潜规则对川普不管用 习近平的真正对手浮现/温浦平
·牟传珩:习近平与“不忘初心”背道而驰
·习近平可以从卡斯特罗得到的启示/汉评
·习近平去南美没去古巴气走了卡斯特罗/汉评
·吴祚来:习近平能不能获得诺贝尔和平奖 (图)
·挑战习近平的正是习近平自己
·致中华人民共和国主席习近平第十二封公开信/叶家林
·小马云给习近平提出的新课题 政策性绝育/汉评
·习近平和特朗普合作什么?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。