您大概是这篇文章的第105660个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

视频:带病提拔的云南新任省长阮成发将“滇”读“镇”,假博士
(博讯北京时间2016年12月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
     在12月27日的沪昆高铁开通仪式上,带病提拔、中央新派来的云南省代省长阮成发,念稿时连续两次把著名的滇越铁路念成镇越铁路,在昆明当地微信圈里炸开锅了:
    
    
    
    视频:带病提拔的云南新任省长阮成发将“滇”读“镇”,假博士
    视频:带病提拔的云南新任省长阮成发将“滇”读“镇”,假博士
    视频:带病提拔的云南新任省长阮成发将“滇”读“镇”,假博士
    
    阮成发在武汉曾获得绰号“满城挖”,从工程中贪污。最引人注目的是,他曾夸口投入百多亿资金治理武汉水涝,2016年一场大雨,满城最严重洪水,成了湖泊。本视频中就有2013年武汉市民抗议,直呼“阮成发下台”的口号。消息人士表示,阮成发一路用贪污的天文数字巨款花钱消灾,一路提拔。
    
    阮成发数次被博闻社揭露因腐败被调查,但每次调查都过关。2016年12月8日博闻披露阮成发将带病提拔为云南省省长,13日官方就做了宣布。后得知,阮成发的后台在中央--俞正声。
    
云南人调侃阮书记,让武汉人情何以堪?

近日,新任云南省省长在公开场合讲话,居然把云南的简称“滇”念成“镇”的反馈:

“这也是领导?这也是专家,学者?”

“活明白了,就没有上升空间了”

“新任滇省总督不识“滇”![尴尬] 又来个大忽悠!还博士学位?[害羞] 也太不把云南当回事吧[难过]”

“我是觉得既然选择当云南的省长就应该认真对待云南。云南人民淳朴善良,在一次次期待着好领导中失望!云南人民伤不起啦!所以,云南人民热爱云南的感情很受伤!”

“转:【忽闻滇越变镇越,滇人涕泪满衣襟】[偷笑][偷笑] 朋友圈里云南省的朋友们,热烈祝贺贵省成功改名为“镇”,据传闻,某省的Governor讲滇越铁路数次读成:“镇越,”“镇西的小伙伴们,镇西抗战纪念馆的盆友们,镇缅印抗战历史研究者们,镇西远征军的老兵们,” 情何以堪啊![抓狂]”

“我们不是不包容他和责怪他,只是觉得他出的这个错太低级,闹了个天大笑话全国唯一[调皮]”

“贵为省长连这个省的历史沿革都不知道,抗日战争那么重要的历史都可以大而化之 信口开河,我看好不到那里去,悲催啊!云南”

“忧国忧民也,无力!”

“我只是觉得很搞笑,云南省省长不认识滇字,肯定是天下一大笑话。它也平时大家读错的错别字不一样性质。”

“不上升了,只求平安下降吧[愉快][偷笑]”

“转:被小看的云南人一一人云我亦云:履新省长阮,治滇不识滇。错把滇越为镇越,笑煞南蛮人。前人擅改长联句,今人又改铁路名,二阮滇省扬美名!”

“阮大人可能仅仅对官职感兴趣,但没有使命感,造就了今天云南的大笑话。为什么云南总是外来官?本地没有人才吗?叫他道歉!中国官埸如此的局面,是因为官员不是老百姓选出来的”

“应去镇雄任职,望中央因才任用!拯救云南!”

“别把中国读成申国就行了,别太计较”[抓狂]

网友调侃阮省长的学历:

    
    1982.02—1985.02,武汉大学经济管理系工业经济管理专业学习
    
    1992.02—1993.06,湖北省武汉市政府办公厅副主任(1989.02—1993.02,武汉大学哲学系辩证唯物主义与历史唯物主义专业在职研究生学习,获哲学硕士学位)
    
    1998.03—2001.11,湖北省黄石市委副书记、市长(其间:1998.09—2001.06 华中师范大学科学社会主义研究所科学社会主义与国际共产主义运动专业在职研究生学习,获法学博士学位)
    
    最早那个学历没有学位,大概是干部培训。后面两个学位都是在职时拿到的,水份一定很大。
    
    这应该是阮省长到任后对云南人民第一次发表讲话。讲稿一定是别人写的,念稿前应不应该慎重点?有没有自己先读几遍?搞清楚内容?估计没有。在一个有关云南人文历史众所周知的最基本的事实上犯下这样的低级错误,是不是有点对云南人民不够尊重?这样当省长,能当好吗?
    
    有句话”魔鬼就在细节中“。讲那么多话,只念错了一个字,好像没有什么。可在我看来,这里反映出来的是阮省长的人文素质和工作态度。
    
    党中央这十几年派来的云南省党政第一把手干部,从高严到李嘉廷再到白恩培,都是贪婪无比的虎豹豺狼,人品丑陋无比。现在新派来的这个阮省长人品如何还有待观察,但他的人文素质工作态度看来也就是如此了。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
3242017
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·奇谈:俞正声称“阮成发,满城挖” 思路是对的 (图)
·阮成发任云南省人民政府副省长、代理省长 (图)
·武汉市委书记阮成发任云南省委副书记 (图)
·武汉市委书记阮成发扬言跳级做云南省长,保护伞在中央?
·揭秘:保护伞李鸿忠走了,武汉市委书记阮成发悬了!
·观察:李鸿忠走了,武汉市委书记阮成发悬了 (图)
·武汉书记阮成发第三次调查过关 保护伞是李鸿忠 (图)
·武汉书记阮成发落马? 湖北辟谣:假的 (图)
·大雨暴露贪污,武汉市委书记阮成发被立案调查 (图)
·武汉三镇访民聚集市委前高呼:阮成发、不要脸!
·给武汉市委书记阮成发同志的信
·武汉市民晏由美请求武汉市委书记阮成发在十八大上要讲真话的公开信
·一个普通党员给武汉市委书记阮成发的公开信!
·请武汉市市委书记阮成发关注市民张人强的维权!
·阮成发:选拔干部不宜单凭“考试”
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。