页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆感染H7N9老翁回港不治乃香港今年首宗
(博讯北京时间2016年12月28日 转载)
    
    上海报告收治一例H7N9禽流感危险病例


    上海报告收治一例H7N9禽流感危险病例
    网络照片 DR
    
    卫生防护中心27日公布,香港一名75岁的男子早前在大陆感染H7N9禽流感,回港入院治疗,但于圣诞日25日不治,成为香港今年入冬以来首宗外地传入的人类感染H7N9禽流感个案。
    
    公布指,死者本身有长期病患,今年11月28日独自前往东莞常平,本月8日因胸口不适到当地医院求医,9日返港后因有咳嗽带痰、呼吸困难、流鼻水和胸部不适等病征,由救护车送至北区医院,化验结果一度显示对流感病毒呈阴性反应,至17日开始发烧,两日后的化验结果证实对H7N9病毒呈阳性反应,他一直于内科隔离病房留医,其后病情恶化,上周三由严重转为危殆,翌日转送深切治疗部,延至25日病逝。
    
    卫生及福利局局长高永文说,病人回港入院时,一度坚称不曾到过街市或接触家禽,但后来改口承认曾在东莞常平苏坑的街市购入经已屠宰的鸡只。
    
    至少有51个人曾经与病患有所接触,包括与他一起居住以及曾经照顾过他的医护人员,他们都被隔离观察,至今没有出现病征。
    
    香港大学感染及传染病中心总监何栢良表示,预计今后仍有零星外地传入的禽流感个案,提醒市民尤其是长者到内地时尽量不要到街市买鸡,以免增加感染风险,他指出,部分患者或会隐瞒曾去街市或曾食鸡,相信是怕会被隔离治疗,但他指隐瞒禽鸟接触史“对大家都无好处”,只会令医生错判病情,因此应尽量提供资讯。
    
    香港医学会传染病顾问委员会主席梁子超说,年长者以及长期病患者,特别容易感染H7N9病毒。梁说:“H7N9是致命的,长期病患者因内脏虚弱,未能有效抵抗病毒感染。”他说,一旦感染H7N9禽流感,病亡率高达三成至四成。
    
    梁子超医生又说,H7N9比H5N1更难验出,“H5N1比较上容易验出,活鸡会因此而死亡,但活鸡体内如有H7N9病毒,也不会出现任何病征”。
    来源:RFI (博讯 boxun.com)
4391659


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海报告1例输入性感染H7N9病毒确诊病例
·H7N9患者个人信息遭泄露 官方已介入调查
·辽宁男子处理病鸡感染H7N9禽流感 治疗无效死亡
·北京确诊1例人感染H7N9禽流感病例 已隔离治疗
·北京确诊今年首例H7N9禽流感
·大陆多地发现感染H7N9禽流感 勿自行宰杀生禽 (图)
·河北确诊1例人感染H7N9病毒病例 患者病情较重
·江西确诊2例H7N9病例 两名患者为母子关系
·3月江苏出现4例感染H7N9禽流感 一季度死亡4人
·山东确诊一宗H7N9禽流感 香港鸡尸有H5N6病毒
·广东新增4宗H7N9禽流感
·湖南再确诊H7N9 澳门发现病毒停售活禽3天
·广东及浙江确诊2宗H7N9禽流感
·湘汉确诊感染H7N9 春节前后穗禁活禽交易
·大陆增8宗H7N9禽流感个案2人已死
·上海确诊一例感染H7N9病毒病例 (图)
·中国入冬出现6宗H5N6病例致命度比H7N9尤甚
·广东、浙江再有人感染H7N9禽流感
·上海新增一例人感染H7N9病毒确诊病例
·东莞确诊H7N9禽流感 患者死亡
·中国大校:我怀疑H7N9是美国搞的生物武器 (图)
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。