您大概是这篇文章的第98310个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

雷洋案反转内幕:4000警察辞职威胁,中央政法委干预
(博讯北京时间2016年12月26日 综合报道)
编者:

    
     雷洋案的处理维护了警方的权威,让雷洋九泉之下做了“嫖客”,牺牲他一个,救了五警察,值!但是全国广大民众对此愤愤不平,可是这又能怎么样?人民不高兴是小事一件,政权不安全却是习近平最要命的事情,他的命根子就是政权安全。


    
    这个案件,目前从各方渠道得到的信息,均显示,处理方式突然来个大逆转,压力来自中央政法委、公安部、北京市委和北京市公安局。具体来说,习近平、孟建柱、郭声琨、傅政华、郭金龙、王小洪等人施加了干预,直接干预者据说是孟建柱和王小洪。
    
    为什么必须违背事实与良心,干预案件,迫使专案组对案件作假?这是因为,北京据说有4000以上警察抗议因雷洋案抓捕他们的“战友”,令他们的“士气”受到打击,“形象”遭到破坏,并说,此案的办理“涨了犯罪分子和敌对势力的志气”。
    
    4000警察威胁要辞职,北京共有6万左右警察,走了4000不影响干活,但却会影响到整个数百万军警队伍的稳定。这个事大。
    
    就算是头猪当总书记,也算得清楚,宁要4000家奴,不要一个雷洋。一个老百姓算什么,为了政权的稳定,把他稀里糊涂弄死,完全值得。雷洋本身就是党员,为了党蒙羞忍辱死去,那是你的义务。至于身败名裂,你换得了党和警察队伍的形象“完好”,死得其所,和黄继光舍身取义一样光荣。也许在中南海的无名英雄榜单上,雷洋是一个功臣,被牢牢记在习近平等中央领导的黑心肠里。
    
    雷洋案的“和谐”操作,惹得网民群情激愤,为了转移注意,北京市公安局马上“雷厉风行”,再次使出傅政华扫黄“天上人间”那招,将保利俱乐部等三家京城名俱,一网打尽。舆论转瞬间将焦点转移到了北京扫黄,大家现在都在关心什么名人在这次“战役”中被抓,也许有一名搜狐网的主编什么的,还有什么官二代、富二代、演艺明星一大堆。重拳之下,不知又有几多冤魂被“嫖娼”。
    
    这一次,就要怪雷洋了,为了你,为了转移因为你引起的舆论热潮,北京警方被迫打这次大战役,卷入其中的大量被冤枉者,被“嫖娼”者,都是你雷洋的牺牲品啊。
    

以下是读者根据冒险者爆料整理的来稿——
    
雷阳案4000北京警察闹辞职,上方施压检察院必须“和谐”处理

    
    天下没有不透风的墙。在北京检方几日前称涉雷洋案警务人员“玩忽职守罪”犯罪情节轻微,不予起诉并引起舆论一片哗然后,12月25日,根据一位参与办案的冒险提供消息人士的说法,披露了更深的隐情,主要包括:
    
    一、内部调查人员也对这一结果极为愤怒,当局最后拍板对雷洋案涉事警察不予起诉,是因为极端害怕这件事情终极真相曝光。目前,了解事情真相的所有当事人均被控制,即使调查这个案件的内部人士也受到恐吓。他们被威胁道:一旦泄露情况,就整死你!
    
    二、害怕被曝光的雷洋案的真相包括:当天晚上,涉案警察将雷洋的脖子勒住,然后数人殴打致其死亡。此外,调查人员在尸检时发现,雷洋的阴囊处发现有针孔,有遗精。而这一发现,让官方说的雷洋事发当天“接受有偿性服务”信息更加可疑。
    
    三、当局对雷洋案件大事化小,小事化了的另外一个重要因素是,雷洋案涉事警察被抓后,北京警方有4千人提出辞职。此事给北京市委和警方造成巨大压力。
    
    上述最新隐情的曝光,解释了为何北京检方不予起诉涉事警察的背后原因,第一个原因是害怕真相曝光。
    
    从官方公布的有限证据看,已没有人否认,雷洋并没有嫖娼,屈死的原因乃是源于警察的暴力执法,一旦案件走上法院,很多证据都要被迫公开,相关证人要接受法庭质询,如警方是否钓鱼执法,雷洋是否嫖娼,当时的监控录像在哪里,雷洋的手机信息维护失踪,法医的尸检报告的关键点,涉事警察如何故意编造事实、隐瞒真相,妨碍侦查?第一时间与警方合作的央视为何要为警方背书?哪个领导做过批示?而被失踪的卖淫女自然也要上庭接受质询。
    
    毫无疑问,走上法庭的雷洋案,诸多证据明显不利于警察,不仅将警察残忍害死雷洋的过程曝光,而且相关人员将面临更为严重的刑罚。为了维护警察的所谓形象,北京当局选择了冒天下之大不韪,直接在检察院作出不予起诉的决定。
    
    问题是:官方天天说警察是人民的警察,如今害死了人民的警察却逍遥法外,这样的警察只能让人民更加愤怒,让警察本已不堪的形象更加不堪,北京当局无疑是作茧自缚。北京当局难道不怕越来越多的人民不仅在言辞上,而且在行动上抛弃这个卑鄙无耻的政权吗?近几年来移民的增加、巨额资产的加速外流,不正是最好的注脚吗?雷洋案如此处理,自然将加剧这一进程,尤其是受过高等教育的中产,将在摇摆中选择逃离中国。
    
    除了害怕真相曝光外,北京警方在涉雷洋案警察被捕后,有4千人提出辞职似乎让北京当局感受到了巨大的压力。令人心生疑窦的是,这4千名警察是来自北京各个分局,还是只限于涉事的昌平分局?是集体提出还是单独提出?是为同行“鸣不平”还是害怕自己将来执法过度遭遇同样下场?
    
    事实上,在北京近6万的警察中,4千警察说多不多,说少不少。如果这4千警察果真是因为雷洋案警察此前被刑拘而提出辞职,笔者倒认为,这样是非不明、有着潜在暴力执法倾向的警察不留也罢。因为在他们的心里。人民就是“狗屁”,他们想怎么样就可以怎么样。人民怎么能放心将自己的生命交予这样的警察保卫?
    
    在人们普遍的认知中,公民的生命、人间的正义远比警察的形象更加重要。北京当局如果本末倒置,将维护警察形象作为第一要义,并以此阻挡公众追求公平和正义,同样效果适得其反。
    
    不过,怕就怕这4千警察的背后有股力量在鼓动他们,鼓动他们与当局对抗,这中间恐怕就有掩盖真相、制造伪证的邢某某的上级领导和可以与央视沆瀣一气的某公安局高层。如果当局不惧警察压力,笔者倒非常怀疑这4千人中有多少人宁可放着国家公职人员的饭碗不要而去从事其他工作,毕竟绝大多数的他们从警校毕业后,警察是他们切实可选的不多的职业之一。
    
    2016年5月,习近平曾在深改组会议上表示要“努力让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理中都能感受到社会公平正义”。话音刚落,雷洋案就以这样的结果示人,从雷洋家属、亲戚、朋友、律师乃至广大关心雷洋案的民众的巨大反应看,人们并没有感到社会的公平和正义,而这样的责任在警方、在检方,更在于拍板作出不起诉涉案警察的司法高官们。
    
    他们需记住的是:今天怕真相曝光、怕警察辞职的他们,明天将被觉醒的世人正义的洪流埋葬,这理应是他们最为害怕的。

[博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
3581754
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·雷洋案证据解析:让人冷汗淋漓 (图)
·雷洋案证据解析:让人冷汗淋漓! (图)
·陈有西“关于雷洋案不起诉后的几点说明”的网友评论汇总
·雷洋人大校友再度公开发文斥“不起诉”结论无耻 (图)
·博闻焦点:雷洋案五警免起诉 律师发声明誓言追究 (图)
·雷洋案5警不起诉 是打向中国公民的耳光
·雷洋案5警不予起诉 死者再被嫖娼家属不服
·北京检方回应"为何不起诉涉雷洋案5名警务人员"
·北京检方发布对涉雷洋案5警员不起诉决定 家属表态 (图)
·雷洋案中国警方责任疑团难消 (图)
·雷洋案5涉案警务人员侦查终结 被移送公诉部门审查
·乔木: 雷洋一案 “友维权 喜忧掺杂” (图)
·陈有西谈雷洋案:博弈很厉害、阻力大、总书记很关心
·国庆节在京访民拉条幅要求当局公布雷洋案真相 (图)
·访民追“雷洋案”真相 周秀云讨薪致死案五被延期 (图)
·吕 朴:从雷洋案的处理看今后的中国向何处去?
·雷洋案:足浴店五人被收容,电视女老公被警方控制 (图)
·雷洋案 大律师透露三大令人发指信息 (图)
·陈有西:雷洋案和谐不了 绝对上法庭(图) (图)
·雷洋案最新进展 细节向最坏的猜测靠拢 (图)
·廖祖笙:雷洋之死是廖梦君之死的复制
·网络评论:雷洋案有一则评论比较到位
·点赞不起诉雷洋案警察 雷洋就是吃饱撑死的
·高洪明:北京警方冤死雷洋,中国法与理何在?
·高洪明:雷洋案,北京检方枉法!
·清华郭于华教授发表关于雷洋事件最新观点
·高洪明:雷洋案北京警方脑袋疼,要求中央督办!
·陈有西回应雷洋案:三步计划已实现两步
·雷洋案:用良心判决恶制滥权下恶警邢永瑞四大罪状
·荣剑 :通报雷洋事件的几点情况
·严厉驳斥雷洋案警察家属的公开信/西子丹
·雷洋悲剧背后性行为秩序逻辑
·是谁安排卖淫女上电视指证雷洋?
·王振华:雷洋案有感-汝本布衣 如何脸阔就变
·金坚:从雷洋案看中国现行司法体系 (图)
·李忠卿:陈义政之死与雷洋的遭遇何其相似
·谢选骏:有关雷洋案 应该“表扬”习近平
·雷洋案,是故意杀人罪,非玩忽职守罪
·视频:平论:雷洋尸检报告在哪里?
·王德邦:落入猎场的雷洋是国人的宿命
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。