页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西乐平奸杀案"自认真凶"杀人奸尸后坐现场抽烟
(博讯北京时间2016年12月26日 转载)
     2016年12月22日,江西省高级人民法院宣判,此前因乐平市5.24奸杀碎尸案获死缓并入狱十多年的4人无罪。
    
    冤案被平反的同时,真正的凶手究竟是谁?早在2013年,乐平市中店村人方林崽曾承认自己是5.24的“真凶”。此前,他已涉嫌多起案件被抓。
    
    一名知悉案情的当地村干部对“北京时间”(ID:btime007)透露,方林崽杀死被害女性后,进行奸尸,然后坐在现场抽烟,并把受害人分尸,扔在小河里。
    
    自认“真凶”后,方林崽所涉案件也于2013年10月30日在江西省景德镇市中院开庭审理后,被撤回起诉,至今未恢复审理。
    
    抢劫三轮车女司机被抓
    
    2011年12月4日,方林崽一夜未归。家人等来的是他被抓的消息。
    
    方林崽的大哥方国根(化名)向“北京时间”回忆当天的情景:当天白天,方林崽在村里做水泥工,下午四五点钟收工后,方林崽经过大哥家里,方国根的两个孙子一个孙女缠着方林崽喊“爷爷、爷爷”,方林崽咧开嘴笑。
    
    “他(方林崽)就从口袋里掏出3块零钱给我孙子孙女们,一人一块。”方国根至今难以忘记弟弟留给他最后那温情的一刻。
    
    之后,方林崽回家吃饭去了。晚上,他走出家门,钻进了黑夜里。
    
    那一夜未归,方国根并没有任何不详预感,但次日没有等来方林崽的身影,当地公安却来搜查方林崽的家,“公安说他被抓了”。
    
    那一夜到底发生了什么?乐平市洎阳街道中店村村委会一名村干部向“北京时间”称:“方林崽当天晚上抢劫了一辆黄包车女司机。后来女司机的老公送钱来赎人,方林崽拿了钱就跑了,她老公报了警。当天晚上就抓到了他,追捕的时候,他拿起一把斧头扔向民警,当时有个民警还受了伤,不过最后还是把他制服了”。
    
    被抓几天后,方国根和方林崽的老婆任红霞(化名)一起到看守所,但只有任红霞带着她的孙子孙女见到了方林崽,其他家人未予会见。
    
    “她见面出来后只说了‘方林崽让我在家带好孙子孙女’,其他什么也没有说,也没提到他到底犯没犯事。”方国根告诉“北京时间”(ID:btime007)。
    
    方国根再未见过弟弟一面。
    
     江西乐平奸杀案自认真凶杀人奸尸后坐现场抽烟


    
    方林崽留给哥哥和弟弟惟一的影像,照片拍摄于2002年前后 图/北京时间
    
    知情人称杀人奸尸后坐那抽烟
    
    “北京时间”在中店村走访时,方家人以及多名村民表示,方林崽被抓时,全村震惊,多数人不相信他涉及多个惨案。
    
    封面新闻曾报道称,据检方指控,自2004年8月至2011年12月,8年间,方林崽在乐平杀害妇女3人,强奸妇女7人,奸淫幼女1人,绑架他人勒索财物1次,抢劫3次,猥亵妇女4人。其犯罪行为应当以故意杀人罪、强奸罪、抢劫罪、绑架罪、强制猥亵妇女罪追究其刑事责任。
    
    方林崽所涉案件于2013年10月30日在江西省景德镇市中院开庭审理,但庭审时他向外界传递了一个更加震惊的信息,自称犯下江西省乐平市2000年5月24日奸杀碎尸案。但是,该案早在2006年就已结案,同为中店村的4人被判死缓。
    
    自认是5.24案的真凶后,方林崽案被撤诉,至今尚未恢复审理。
    
    中店村一名主要村干部对“北京时间”称:“方林崽的案情我看了很多遍,都背得下来。”
    
    他介绍:“方林崽说5.24案是他干的。2000年5月23日那天晚上,他看到绿宝超市的老板蒋某和一个女的郝某在田埂上。他就是想强奸那个女的,所以走过去先把蒋某砍倒。郝某逃跑,他就去追,搞死了郝某。回过头来他又继续把蒋某砍死,然后对郝某奸尸。他奸完尸后,就坐在现场抽烟。后来他把郝某分尸了,扔在一个小河里。”
    
    但由于方林崽案还未恢复审理,这一案情目前并未得到有关部门的证实。
    
    对于5.24案,据《北京青年报》报道,乐平警方在2013年补交的一份物证检验报告中,包括现场提取的20余枚烟蒂,其中3枚烟蒂上的DNA来源于方林崽的可能性大于99.99%。
    
    当地警方此前对外称,方林崽选择以侵害女性方式找回自尊。他会不定期冒出强烈的作案冲动,异常兴奋到无法控制。每每这时,他便带上斧头、匕首、绳子到市郊游荡,随时选择目标,逮谁算谁。做完案后,他又会充满内疚。
    
    方国根对“北京时间”(ID:btime007)称,大概在2014年,他被看守所告知方林崽情绪不好,便劝其写了一封信,由民警带给了方林崽。“看守所民警教我写的,叫他在里面安心,家里一切都好,他的孙子孙女也都好。但方林崽的回信是给任红霞的,内容是什么我不知道”。
    
    方国根得知,也就是这一时期前后,任红霞曾带着孙子孙女一起去了一次看守所,但最终会见的,只有当时5岁的孙女一人。“可能是他提出来想见孙女吧,但孙女出来什么都没说,5岁的小孩子什么事都不懂,也说不了什么”。
    
    家人因他犯事留下阴影
    
    方国根也没有想到方林崽会与这么多起命案联系在一起。村里人说起他犯的事,无不表示惊讶。
    
    方国根从家里的一本老相册中翻找到了唯一一张有弟弟方林崽身影的照片:大概在2002年,留着小胡子的方林崽穿着一件黑色夹克衫,手里夹着一根烟,旁边是方国根以及弟弟,三兄弟的身后是他们祖辈留下的青砖瓦房。
    
    方国根称,他家三代都是渔民。方林崽1965年出生,比自己小两岁。方林崽读完小学后,就开始跟着父亲打渔。此后,还干起了收购废铁的买卖。
    
    方林崽收购废铁时赚的钱,比哥哥在家打渔和种田的收入要高很多,这让方国根认为弟弟“头脑很聪明,很能干。”
    
    突然有一天,方林崽跟家里不辞而别,那是1983年前后,他18岁左右。
    
    随后,从当地公安传来消息,方林崽因偷盗自行车被抓,被判5年有期徒刑。刑满释放后,方林崽与在农场服刑期间认识的任红霞结了婚,先后生下两个儿子。
    
     江西乐平奸杀案自认真凶杀人奸尸后坐现场抽烟


    方林崽早年盖起的楼房 图/北京时间
    
    方林崽种了多年甘蔗后,开始做水泥工。村里很多人开始建房子,他就去建房工地浇水泥。他的活总干不完,早些年赚一两百元一天,后来赚的多点,三四百一天。
    
    偶尔有村民家里的压水井或电路出问题,都跑去叫方林崽修理。“他好像什么东西都懂一点,不过从来没有问谁家收过一分钱,修好了最多抽人家一根烟就走。”几名村民对“北京时间”称。
    
    但多年来,方国根和家人以及村民们也发现,方林崽在因盗窃服刑后,在村里一直很少说话,也很少和年龄相仿的人聊天,“性格变得非常内向,过年过节人家都在玩牌,他也从来不玩,但没想到他会干出这种事”。
    
    村民赵女士和方林崽的老婆曾共事过一两年。赵女士发现任红霞经常会因为一些小事情破口大骂,“她也跟其他村民吵过架,看得出来性格可能比较暴躁”。一名村委会干部对“北京时间”称:“方林崽平常在家里是吵不过他老婆的,脾气盖不过”。
    
    自从方林崽被抓后,村民们慢慢开始对方家人投去异样的眼光。这给方国根一家人的生活留下了心理阴影。
    
    “这么多年来,去办事的时候只要屋里只有一个女人,我从来不会进去,除非有男性在场。平常碰到有人聚集议论,我都会躲开。虽然他们没有当我的面说什么,但我能感觉到他们对我以及家人异样的眼光。或者说是我自己心理阴影太大了吧。”方国根说。
    
    “我现在就是等一个结果,看到底是不是他干的,如果杀人了就要偿命,死有余辜。”方国根眼泪在眼眶里打转。
    
    12月23日,“北京时间”(ID:btime007)来到任红霞家里,只见她两个儿媳妇在家带小孩。大儿媳妇称:“平常我公公婆婆感情很好的,没吵过架,公公白天出门干活,晚上回家也会带小孩做饭。他(方林崽)看起来就是一个很老实的农民,也不怎么说话,就知道干活”。
    
    任红霞称,“我每个月都还在给他(方林崽)存生活费,人我见不到”。此外,便不再多说。
    延伸 · 回顾
    
    江西乐平16年前奸杀案再审:全案4被告人改判无罪
    
    2016年12月22日,江西省高级人民法院依法对原审被告人黄志强、方春平、程发根、程立和故意杀人、抢劫、强奸、敲诈勒索再审案进行公开宣判,撤销原审判决,宣告黄志强、方春平、程发根、程立和无罪。
    
    2000年5月23日,江西省景德镇市所辖乐平市发生一起故意杀人、抢劫、强奸案。公安机关经侦查认定,黄志强、方春平、程发根、程立和及汪深兵(另案处理)杀害蒋某某,强奸杀害郝某并分尸,抢走两被害人随身携带的现金、手机、IC电话卡等物品。作案后,程发根、黄志强、方春平三人用抢来的IC电话卡两次打电话给被害人蒋某某生前经营的超市,欲敲诈10万元。后因怕暴露,三人放弃了敲诈企图。
    
    来源:北京时间 (博讯 boxun.com)
1631544


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西高院谈乐平奸杀案改判:深刻反思 做好善后
·江西16年前奸杀案被告:出狱后要慢慢消掉怨气 (图)
·江西乐平奸杀案被告改判无罪 高院副院长当庭道歉 (图)
·警方为何拖13年验奸杀案DNA还藏报告3年? (图)
·甘肃白银奸杀案侦破始末:八任公安局长接力28年 (图)
·律师谈白银奸杀案:性变态非精神病 应承担刑责 (图)
·山东中学生涉嫌奸杀案被判无期
·山东高院就复查聂树斌奸杀案闭门听证 (图)
·内蒙古高院开审赵志红系列奸杀案上诉 (图)
·河北青年奸杀案翻案或有内情 中共名媛章含之换肾 (图)
·内蒙古18年前奸杀案关键证据莫名丢失 (图)
·21岁女孩在枣林遭奸杀案17岁凶手自述作案经过 (图)
·疑罪从无:奸杀案入狱16年被判无罪 (图)
·河北高法终审:王书金不涉聂树斌奸杀案
·女生被奸杀案8年悬而未决 嫌犯从死刑改判15年
·毛泽东女儿李讷的保姆被奸杀案曝光
·毛泽东女儿保姆被奸杀案曝光:康生列为“绝密” (图)
·大竹奸杀案需要一个逻辑上说得过去的解释
博客最新文章:
  • 谢选骏大学就是杀人的魔窟
  • 悠悠南山下推翻赤柬政權後,為何越南難以說服國際社會?
  • 谢选骏梵高不自杀就无法出名
  • 中国战略分析开明:司法独立是美中贸易协议得到执行的重要保障
  • 谢选骏巴黎圣母院就值小半张假画
  • 陈奎德台港藏維蒙:離心大逃亡——劉曉波《統一就是奴役》序
  • 曾节明为什么港人的反占中运动不可能感染大陆人?
  • 邱国权嘎子信口雌黄,引毕汝谐六百顺口溜?
  • 滕彪世界における民主主義の後退と市民社会
  • 谢选骏胡耀邦是一个假装开明的奴隶主
  • 滕彪自由不是一個禮物,而是一個任務
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦璇翠綘鏄冪姱浣犲氨鏄冪姱
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百八十三至五百八十八毕汝谐(作家纽
  • 李芳敏14400018求你看看我的困苦和艱難,赦免我的一切罪惡。
  • 谢选骏胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
  • 台湾小小妮林鄭月娥下台
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鑳¤閭︽槸涓涓瀬涓洪槾闄╃殑鏉浜虹姱
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。