页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

与郭文贵较量意外扳倒马建张越 谢建升将结束流亡回国
(博讯北京时间2016年12月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    马建更多文章请看马建专栏
     【博闻社独家】本社近日从中国大陆权威部门获悉,郭文贵、马建和张越一案的重要举报人谢建升的通缉令,已经被中国有关部门取消,这位一举拉下中共两大政法高官的河南商人,将结束三年的海外流亡生涯,即将踏上归国旅程。
    
    与郭文贵较量意外扳倒马建张越 谢建升将结束流亡回国


    谢建升(右)扳倒马建(左下)和张越两大奸臣
    
    早在2012年,谢建升因为遭遇郭文贵等人商业诈骗,向河南焦作市公安局报案,为此,焦作市公安局成立专案小组调查。不料郭文贵通过时任国安部副部长马建,下令焦作市撤案,并殃及谢建升,使他开始了漫长的上访之路。
    
    2014年6月案件得以重新启动,殊不料3个月后,专案组组长、焦作市公安局副局长王绍政被调查,谢建升也因被指控行贿王绍政而遭通缉,此后逃往海外。
    
    此次郭文贵击退谢建升,除马建外,时任河北政法委书记张越出力不少。甚至为抢夺郭文贵收购民族证券知情者曲龙的控制权,把曲龙从河南搞到张越控制的河北,马建、张越亲自指挥,动用国安力量抢夺曲龙。因为谢建升在河南焦作成功立案,历经公安部、司法部、河北省监狱管理局等相关部门审批后,曲龙被从河北押解至焦作。
    
    与郭文贵较量意外扳倒马建张越 谢建升将结束流亡回国


    谢建升
    
    担心曲龙供出民族证券收购事宜,张越利用自己的权力,责成河北省司法厅副厅长兼监狱管理局局长许新军、省监狱管理局副局长宋国军,赶至焦作市公安局再度押回曲龙。2014年9月6日,河北省监狱管理局以“还有余案”为由要求押回曲龙。
    
    张越当时直接电话河南政法委主要官员,以“涉及国家安全”为由,再次将曲龙移交至河北省监狱管理局。郭文贵还操控马建、张越利用反间谍手段,对负责曲龙在焦作案的专案组长、焦作市公安局副局长王绍政进行监听,王绍政后被立案调查。谢建升也遭立案,因而远逃海外。
    
    由于谢建升的不懈举报,进入2015年后,国安副部长马建落马,张越非常紧张,曾先后4次直接或间接找到在海外的谢谈判,希望和解,答应支付一笔不小的费用,以及解除谢的通缉等事宜。但是,认定习近平王岐山要强力反腐的谢建升拒绝妥协,最终把张越也送进了秦城监狱。
    
    随着马建、张越相继落马,谢建升的冤情也真相大白。近日,中国公安部撤销了对谢的通缉令,流亡国外三年的谢,即将踏上归国的旅途。
    
    与郭文贵较量意外扳倒马建张越 谢建升将结束流亡回国


    郭文贵现在躲在美国不敢回国
    
    本社记者近日拨通了谢建升在加拿大的电话。对于即将返国,谢先生显得十分兴奋,多次提到“感谢习大大、王(岐山)书记的雷霆反腐,自己的正义才能得到伸张”。
    
    记者问谢建升,有消息指他敢于与马建、张越抗衡,因为背后也有中共高层支持。谢连连否认,一再声称是自己幸运,其实自己只是一个普通的民营企业家,只是一个正常的追债行为,没想到牵连了这么大的事情。
    
    当问到被张越、马建陷害的焦作公安局副局长王绍政的时候,他显得有点激动,义愤填膺地表示,王局长其实只是例行公事,按照公安部的指令办事,没想到竟然惨遭毒手。
    
    当记者问道,既然马建和张越要陷害王绍政和你的话,为什么你能安然地逃出中国。谢先生犹豫了一下,然后巧妙地回答了记者的问题:“感谢领导亲自来国外送温暖。”至于是哪个领导、什么层级的领导,谢婉言谢绝回答。
    
    当记者进一步问到谢先生,本案受冤屈的人那么多,为什么他可以一直坚持不懈举报到底,他还是那一句:感谢领导亲自来国外送温暖,帮他坚持正义,让他可以一直坚持下来。
    
    最后记者问道了谢先生下一步回国的计划,他强调,他只是一个民营企业家,并不想牵扯政治,自己还有八十多岁的老父亲需要尽孝,因此只想追回自己的债权,打理好自己的生意就可以了。
    
    笔者感觉到,虽然谢建升先生尽力保持低调,但是一些疑问依然待解,比如在当时马建掌权的国安部的严密封锁和监控下,他究竟是怎么顺利逃出中国的。此外,他提到是有领导来国外鼓励他要坚持正义,为什么领导单单来国外来鼓励他,究竟是什么级别的领导可以让他通过国安的封锁?
    
    与郭文贵较量意外扳倒马建张越 谢建升将结束流亡回国


    谢建升(右)接受博讯记者采访
    
    通过与商业对手郭文贵的较量,河南商人谢建升“意外地”扳倒了两个中共情报系统和政法系统的副部级高官,拉响了习近平对中共情报政法系统大清洗的导火索,这,不能说不是中共反腐败的一个奇蹟。
    
    谢建升资料:
    
    51岁的谢建升河南焦作人。曾任(美国)JXD Associates,Inc.董事长,北京银邦伟业投资有限公司董事长,焦作凯莱大酒店有限公司董事长。
    
    中国国际交流促进会香港分会常务理事,中国河南省外商投资企业协会常务理事,中国河南焦作市消费者协会副会长。
    
    谢建升1965年出生于陕西省宝鸡市,1978年随父母回到故乡河南焦作。1986年辞去焦作电厂工作,赴珠海经济特区经商,创办珠海盛丰科贸发展有限公司。
    
    1994年创办焦作市盛丰贸易有限公司,1995年创办焦作市天盛磨料磨具制造公司。2003年创办焦作凯莱大酒店有限公司。2009年担任北京银邦伟业投资有限公司董事长。
    
    2008年,谢建升曾被评为“改革之星—影响中国改革优秀人物”称号。
    
    因与郭文贵产生经济纠纷向当地公安局报案。后为逃避陷害躲在加拿大至今。
    
    博闻社
    
    以下是博讯记者早前对谢建升的采访视频报道:
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1721149


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·涉国安副部长马建案 郭文贵香港15亿豪宅面临强拆 (图)
·独家:郭文贵涉日本人在中国命案 将被公安部通缉
·中纪委巡视组约谈河南政法委副书记李承先,推给郭文贵 (图)
·郑介甫谈张越被双规:呼吁郭文贵“立地成佛”
·“盘古会”聚集高官巨贾 政法委书记张越当郭文贵“随从” (图)
·郭文贵"清障"干将张越或涉滥用职权罪细节曝光
·郭文贵“清障”干将张越或涉滥用职权罪细节曝光
·“河北王”张越被查 涉周永康、郭文贵、马建 (图)
·民族证券原董事长赵大建失联 系郭文贵得力干将
·民族证券前董事长赵大建被查曾与郭文贵有交集 (图)
·《南华早报》消息人士:孟建柱要求美方遣返令完成郭文贵
·郭文贵被举报通过中泰信托卷走10亿
·豪门女婿车峰起底:曾联合郭文贵收购美国公司
·曝"数字王国"股东车峰遭查 或因卷入郭文贵案 (图)
·传郭文贵握有高层光盘 内容或涉李长春 (图)
·财新起诉郭文贵 要求数家媒体撤稿
·胡舒立及财新 北京香港同时起诉郭文贵
·谢建升:中国商场的滚刀肉郭文贵,他是逮谁咬谁(音频)
·郭文贵称李友有"私生子" 李友三弟:孩子是我的 (图)
·政泉证券郭文贵采访4-8:谈马建、胡舒立,员工被控制/录音
·王国梦:曝光郭文贵一家户籍资料 (图)
·姜维平:基辛格救不了郭文贵
·姜维平:场景转换,郭文贵最后的疯狂
·华颇:李友的三弟在反击郭文贵吗
·李晓晔:胡舒立该不该回应郭文贵?
·华颇:郭文贵替“大老虎”发声
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。