页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中美关系敏感时期 辽宁舰首度实弹演习
(博讯北京时间2016年12月17日 转载)
    
    来源:世界日报
    
    
中美关系敏感时期 辽宁舰首度实弹演习

    
    美国候任总统特朗普未正式上任便开始质疑“一中“引发的最新中美台关系紧张;中国首艘航母——由前苏联时代旧舰改装的辽宁舰首度编队在渤海展开实弹演习,被不少西方媒体认为是对外宣示实力。
    
    中国官媒说,中国海军近日组织航空母舰编队在渤海空域进行实际使用武器演习。
    
    新华社说,演习在渤海某海域展开,共动用辽宁舰等各型舰艇数十艘、飞机数十架,发射空对空、空对舰和舰对空等各型导弹十余枚。
    
    中国航母编队指挥员陈岳琪少将在接受央视采访时表示,此次演习探索了航母编队演习演练的组织模式。
      
    报道称,参演兵力主要来自中国航母编队和北海舰队,此次演习“是航母编队组建以来首次开展综合性的实兵实弹演习“。
    
    中国央视播出了战机从辽宁号航空母舰上起降、发射导弹以及摧毁海中打击目标等画面。
    
    演习中,辽宁舰与数艘驱逐舰组成编队,先后展开了建立侦察预警体系、空中拦截、对海突击和防空反导等科目演练,多批次歼15舰载战斗机挂载实弹,飞赴演习海空域实施打击行动。
    
    中国海军参谋部训练局相关负责人对中国媒体表示,此次中国海军组织航母编队实际使用武器演习,是根据航母试验和训练整体计划统一安排的,目的是检验武器装备性能和部队训练水平。
    
    美国智库“亚洲海事透明倡议“星期三表示,中国已经在美济岛、永暑岛等南沙群岛某些人工岛礁上修建了看上去好像是防空机枪和反导弹等防御系统。但中国国防部新闻局就在南沙部署武器装备评论称,部署“主要用于防御和自卫,正当合法“。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2820218
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中美关系敏感期 辽宁舰首度实弹演习 (图)
·中国首艘航母"辽宁舰"换将 新任舰长刘喆履职 (图)
·辽宁舰航母甲板新出现2条巨大黑印 背后原因曝光 (图)
·专家解读:中国第二艘航母比辽宁舰先进在哪
·辽宁舰王牌飞行员:曾在习近平面前冒暴雨起飞
·大连人被诱惑 向间谍泄数百辽宁舰照
·大连男子拍500张“辽宁舰”照片给间谍
·中国男子涉向境外间谍提供500余张"辽宁舰"照片 (图)
·军方公开辽宁舰母港建造内幕:暗藏大型导弹洞库
·辽宁舰坏了 已经修好
·辽宁舰航母返厂保养照曝光 (图)
·辽宁舰首次中期维护或需半年 将换大型部件
·辽宁舰舰长:习近平登舰时叮嘱尽快形成战斗力
·辽宁舰版茅台金闪闪 高端大气尽显奢华
·辽宁舰通过台湾海峡 首次靠泊三亚某军港
·航母辽宁舰首次组成战斗群 从青岛赴南海训练
·中国航母变化突飞猛进,领先辽宁舰一代
·俄媒质疑辽宁舰战力 张召忠:无聊 酸葡萄心理
·国防部驳斥“辽宁舰没有战斗力”:纯属炒作
·国防部:辽宁舰绝对不是我军唯一航母
·自卫队玩潜艇失踪 欲算计解放军辽宁舰编队
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。