页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平定调中国楼市:房子不是用来炒的
(博讯北京时间2016年12月17日 转载)
    
    来源:新华网 
    

    大陆一年一度中央经济工作会议12月14日至16日在北京举行,习近平在会上发表重要讲话,分析当前国内国际经济形势。会议指出,要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的“的定位。
    
    新华社报导,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席会议。
    
    习近平在会上发表重要讲话,分析当前国内国际经济形势,总结2016年经济工作,阐明经济工作指导思想,部署2017年经济工作。李克强在讲话中阐述了明年宏观经济政策取向,对明年经济工作作出具体部署,并作总结讲话。
    
    促进房地產市场平稳健康发展。要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的“的定位,综合运用金融、土地、财税、投资、立法等手段,加快研究建立符合国情、适应市场规律的基础性制度和长效机制,既抑制房地產泡沫,又防止出现大起大落。要在宏观上管住货币,微观信贷政策要支持合理自住购房,严格限制信贷流向投资投机性购房。要落实人地挂鉤政策,根据人口流动情况分配建设用地指标。要落实地方政府主体责任,房价上涨压力大的城市要合理增加土地供应,提高住宅用地比例,盘活城市閒置和低效用地。特大城市要加快疏解部分城市功能,带动周边中小城市发展。要加快住房租赁市场立法,加快机构化、规模化租赁企业发展。加强住房市场监管和整顿,规范开发、销售、仲介等行为。
    
    关于房市,新华社所属《经济参考报》16日报导,中共中央政治局近日召开会议明确提出,明年要加快研究建立符合国情、适应市场规律的房地產平稳健康发展长效机制。对于正处敏感期的房地產市场而言,调控长效机制的建立健全将有利于形成稳定的市场和政策预期,从而实现“房子是用来住的,不是用于炒的“理性回归。
    
    报导说,“毋庸讳言,疯涨的房价已严重脱离了中国的人口结构变化和经济的基本面,潜藏巨大风险。“ _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4050142
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·外媒揭中国众筹炒房:花1000元便可买房坐等升值 (图)
·攻占温哥华悉尼后 中国炒房团又东渡日本 (图)
·中国2成亿万富豪 靠炒房炒股起家
·3月1日之后 中国炒房地产的人都该哭了 (图)
·宁波“69套房”民警自称有苦衷 疑借钱炒房被套 (图)
·中国的炒房客世界上最无耻 (图)
·调查称弃房断供多为炒房者 房产资不抵债将被追讨
·炒房人:对保定一无所知 炒了再说
·中国富豪伦敦疯狂炒房 央行行长称无法干预 (图)
·北京一办事处原主任贪腐3000万元潜逃后炒房投资
·北京宛平办事处原主任涉贪3千万元 潜逃不忘炒房
·温州:炒房团被深套,有人跑路有人跳楼
·国五条出台对市场判断不一 温州炒房团成历史! (图)
·广州:禁提前购"活人墓",媒体:炒墓如炒房
·中国投资客热衷北美抄底炒房 空置惊人
·北京:炒房客降价求售,房产中介:真解气
·温家宝打击炒房 祭出“新国五条”
·老板跑路炒房者自杀 三四线城市楼市泡沫风险加剧
·杭州房管局副局长涉嫌炒房被停职调查
·富豪掷1亿买616套 炒房团绕开贵阳限购令
·刘逸明:为什么说中国的炒房客世界上最无耻?
·全世界为什么都讨厌中国炒房团
·限购令能消灭炒房团吗/郎咸平
·央行加息炒房客已经很难出逃
·“限购令”有害,“炒房”有功/杨支柱
·权贵高干热衷于炒地价、炒房价(图)
·汪华斌-炒房首先是政府漠视民生的体现
·温州迪拜“炒房团”:迪拜房价不及北京、上海
·刘逸明:买了倒楼的炒房业主不值得同情
·现在炒房的人为何很无耻?
·刘义忠:“炒房区长”落马敲响了贪官们的丧钟?
·仲大军:鼓励和纵容炒房是抱着死尸跳舞——评二套房贷松动
·谁能让下岗工人、股民、基民和炒房者稳定?
·疯狂老三篇(1) 炒房是一窝蜂的疯狂
·炒房真的无罪吗——炒房行为犯罪事实大揭密
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。