页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

春运务工散客团购票申请已结束 三天申请5502张
(博讯北京时间2016年12月13日 转载)
     据《劳动报》报道,12月11日,2017春运务工散客团购票申请正式结束,上海铁路部门共计受理了1342批、5502张车票,加之此前完成的企业团购票申请,申城所有团体票预订任务已全部完毕。而本周四,互联网购买春运首日车票就将启动,这就意味着,到12月11日为止,2017春运火车票网购启动前最后一次线下预售票的机会宣告结束。不过,记者了解到,本周六开始,所有未被取走的团体票将会“回炉”到票务系统之中,尚未买到春运回家车票的旅客,将有“漏”可捡。
    
     三天申请团购5502张

    
    12月11日临近12点,午饭时间,铁路南站北广场的售票大厅内依旧有十多名旅客坐在椅子上,一笔一划填写着申请表格,他们都是来进行务工散客团购春运车票申请的。当天也是这项申请对外开放的最后一天,因此,有旅客特意赶在午休时前来。
    
    为了能让每位申请人都顺利提交表格,减少等候时间,铁路部门采取了不关闭工作窗口的举措,即便是中午用餐时间,也确保有窗口开启。
    
    记者11日从铁路上海站了解到,为期三天的申请时间内,铁路部门共计受理了旅客递交的团购申请表格1342批次,折合所需要团购的春运车票达5502张。
    
    六成售票可免输验证码
    
    据铁路上海站介绍,根据此前公布的团体票出票流程,企业团购票和散客团购票最晚的支付及取票时间均为12月16日,届时,所有没能按期支付取走的车票都将重新返到票务系统内“回炉”。这就意味着,从12月17日开始,旅客可以适时地通过网络或售票窗口进行“捡漏”,尤其是一些热门紧俏的方向,例如云、贵、川、渝等。值得一提的是,在这些捡漏车票中,还将出现高铁和动车票的身影。
    
    作为另一售票重要途径,2017春运图定旅客列车的车票则将于12月15日,也就是本周四通过互联网开始发售。据悉,在今年的网络抢票秒杀大战中,将有近六成的车票购买方式得以简化。根据中国铁路总公司公布的消息称,届时,旅客将不再需要输入验证码就能买票。现在的网络售票时,旅客必须在登录及付费前,在众多图片中“找正确的图”,此举也曾让不少人为买张票而“找花眼”。今年简化消息一出,也让众多购票者连连称赞。不过,也有业内人士提出,当时推出验证码是为了防止抢票软件和黄牛抢票,如今简化了购票流程,不知是否会影响网络购票秩序。
    
    预计发送旅客3.56亿人次
    
    据中国铁路总公司近日发布的2017年春运方案显示,全国铁路预计发送旅客3.56亿人次,同比增长9.7%。届时,全国铁路安排开行3570.5对图定旅客列车。在此基础上,节前增开566对旅客列车,其中增开动车组列车236对;节后增开698对旅客列车,其中增开动车组列车308对。 (博讯 boxun.com)
4990934
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·托 G20 的福,杭州提前迎来春运 (图)
·河南春运车祸致20死 交警监管不力首次被追刑责 (图)
·春运最拥挤火车站公布 北京西站未入前十 (图)
·广铁15天运客1821万人次创春运纪录
·春运消费能体现中国经济再平衡进度吗? (图)
·广州出动地铁疏散车站春运民工转搭动车高铁 (图)
·中国春运交通连日受阻 广州站拥堵进入第三日 (图)
·广州用地铁疏散车站春运民工转搭高铁 (图)
·视频:归心似箭 春运民潮
·中国春运高潮 全球最大规模人口流动
·雨雪致广铁集团春运列车大面积晚点超4天 (图)
·春运加强反恐安保 维族成搜查重点
·春运安检众生相:水果刀藏文胸内 火机塞进发髻
·北京市交管局发布北京春运春节易拥堵路段
·暗访春运:15元盒饭刚开车就卖完了 (图)
·中国春运拉开序幕 伴随世纪寒潮5000万人站着回家 (图)
·央视曝春运最繁忙十条线路:多从北京广州发车 (图)
·铁总发布春运大数据 含节前北上广每日余票数 (图)
·春运首日近40万人离京 2月4日将达高峰极值
·大陆春运开始 严寒影响交通
·民国名人的“春运”之路
·中国古代如何搞“春运”
·文革大串联交通拥挤远超春运/梅桑榆
·华逸士:春晚与春运——极权中国的两大怪胎 (图)
·程奎星:春运,回家路 (图)
·何日解民哀,春运不再难?/郎咸平
·春运何必坐火车
·春运:每个人有一个回不去的家乡/李承鹏
·春运期间一票难求的景象还会持续多久?
·刘逸明:春运期间为何总是一票难求?
·传说中春运回家最给力的5种方法 (图)
·春运买票难与易应有全面视角买票难与易应有全面视角
·中国发情期:春运——中国发情
·年轻候鸟与春运天空/邱立本
·春运来了 刘志军作秀了
·腐败不除春运难运
·实名制--铁道部真的是为了解决春运一票难求?/陈青蓝
·沁园春·春运车票
·春运,为什么有人愿意被塞进行李厢?
·记者含泪揭露春运“一票难求”的黑幕/王仁刚
·杨恒均:美国是如何解决“春运”问题的?
·春运车票与铁道部涂脂抹粉/彭广军
·Willings:了解了春运,你就了解了中国政府的腐败无能
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。