页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国移民和入籍费大涨价 最高涨258%
(博讯北京时间2016年12月09日 转载)
    来源:中国侨网 
    
    海外中文网综合报道,从12月23日起,华裔民众密切关注的I-130亲属移民申请将从420美元涨到535美元,增加115美元,涨幅约为27%;I-129F外国未婚夫/妻签证申请将从340美元提高至535美元,增加195美元,涨幅高达57.4%;N-400归化入籍申请的标准费用将从原先的595美元涨至640美元,增加45美元,涨幅为将近8%。此外,N-600入籍申请从600美元涨到1,170美元,N-565申请更换入籍或公民文件的申请费由345美元涨至555美元。
    
    另外,I-765工作许可申请的费用将由380美元涨至410美元,I-131回美证申请的费用将由360美元涨至575美元,I-129非移民工作签证申请将从325美元涨至460美元。
    
    根据这份调涨计划,跟华人最为相关的是下面这么几项:
    
    1、绿卡申请:从985美元升至1140美元,涨幅约为16%;
    
    2、更新绿卡申请:从365美元升至455美元,涨幅约为25%;
    
    3、归化入籍申请:从595美元升至640美元,涨幅约为8%;
    
    4、投资移民申请:从1500美元升至3675美元,涨幅约为145%;
    
    5、公民纸申请:从600美元升至1170美元,涨幅约为95%。
    
    涨幅最大的是下面几项:
    
    1、禁止入境豁免申请:从200美元升至715美元,涨幅为258%;
    
    2、家谱索引查询申请以及家谱记录查询:从20美元升至75美元,涨幅为225%;
    
    3、投资移民试行计划下的区域中心认走申请:从6230美元升至17795美元,涨幅为186%。
    
    完整费用调涨计划表如下:
    美国移民和入籍费大涨价   最高涨258%
    美国移民和入籍费大涨价   最高涨258%



��EB-5投资移民类别申请费涨幅最大
    
    在各项类别中,我们不难发现EB-5投资移民类别的申请费用涨价最为明显:
    
    1、I-526投资移民申请:费用上涨至3675美元,涨幅达145%;
    
    2、I-924投资移民区域中心项目认定申请:费用上涨至17,795美元,涨幅达186%;
    
    3、I-924A区域中心年度认证:费用直接从0跳到3035美元;
    
    4、I-829投资移民临时绿卡转永久绿卡申请:费用保持不变,还是3750美元。
    
    涨价原因:
    
    报道称,与其他大部分美国政府机构不同,移民局全部的运转资金几乎都来源于各类移民申请人所缴纳的申请费。
    
    法律规定移民局每两年都要进行一次费用评估,来判断现有收费水平是否能支撑其机构内部全部的运作。不仅仅是对于案件的审理,RAIO(难民、避难和国际运营指导项目)、SAVE(外国人权利确认系统)和公民办公室的开销也要由移民局来负担。国会虽拟向移民局拨款,但是这些资金还没有兑现。
    
    其实,这次涨价并不是空穴来风。根据移民官员Leon Rodriguez称,早在2012年和2014年的费用评估时,评估机构就给出了涨价的建议。但是当时并没有付诸行动。而到了今年,面对日益增长的大量额外支出,移民局不得不做出涨价的最终决定。此前,移民局在2010年曾提价10%。而在2007年,移民局曾涨价66%之多。
    
    许多年来,虽然一直有人质疑,说案件的申请费不应该用在案件审理之外的移民局的其他开销上,这些额外支出应该由国会拨款进行支持。但是对于移民局来说,通过上调申请费用来解决自身的财政紧缩问题,一直以来都是最为行之有效的策略。
    
    新价格实施的时间:
    
    凡是在2016年12月23日当天或之后寄到或以任何形式提交到移民局的案件,都应附上新的费用。在此提醒各类案件的申请人一定要注意提交申请的时间,仔细核对自己的案件对应的申请费价格。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
更多移民信息请访问博讯移民论坛 4851426


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·专家解读2017年移民加拿大的四大利势
·云南乌弄龙水电站强迫移民 藏民抗议遭毒打被捕 (图)
·中国1/5国土已被沙漠接管 只好移民 (图)
·全都移民了 中国或将没有一流人才
·高技术移民“扎堆”美英加澳 女性尤甚
·为什么移民美国?美国社会福利制度一览
·牟其中曾想炸开喜马拉雅山 将中国人移民非洲 (图)
·中国开绿卡直通车揽才 将设移民局 (图)
·新生入小学 美国新移民妈妈须知5条秘籍
·博闻热点:关于“共和国脊梁”倪萍移民美国
·中国拟设立移民局类似机构 吸引海外人才
·知情人士称中国拟设移民局机构 吸引海外人才
·加入国际移民组织,大量难民将涌入中国?
·加入国际移民组织 大量难民将涌入中国? (图)
·经验分享:华人移民如何适应海外生活
·中国加入国际移民组织 中国要接收难民吗 (图)
·中产阶级移民美国必须知道的三件事
·时评:中国富人为何移民不移住
·盘点美国华裔移民后代的22大特征
·第三批移民潮或来临 逾1.3万个中国家庭移民美国
·中国古人四次大规划移民日本内幕
·移民感悟:一碟花生 一杯青啤 (图)
·为何川普在华裔移民中如此招人爱? (图)
·高洪明:中国政府应当开征中国移民税
·新移民,中国好!老移民,美国好! (图)
·去了一趟美国,我再也不想移民 (图)
·古懿:民调表明美国是“白左”国家,中国人移民当三思
·到底是移民到了美国,还是偷渡回了中国?
·雄关漫道移民路,而今40重头越(择校学习篇) (图)
·关于追查中共党员在移民美国时隐瞒真实身份行为倡议
·丁德元:关于党的“正确性”及移民杂谈二则
·橄榄树:移民引发的思考
·贝加尔:瑞典的移民危机 
·廖天琪:科隆除夕夜事件挑战了默克尔的移民政策
·政治移民——暴政羽翼下的危卵/伊利夏提
·杨恒均:澳洲移民官窥探中国夫妻性生活
·中国富豪集体移民 美国到底好在哪里/陈秋颖
·舒天烈:高考移民产生双重不公,亟需改革
·罗慰年:中国富人为何热衷移民?
·吴广明:香港人想移民,是港英管治不好? (图)
·莫哲暐:中东石油国之移民政治 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。