页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女职员被银行主管性骚扰 人力部门告知:举报没用
(博讯北京时间2016年12月08日 转载)
     北京青年报12月8日消息,12月7日,随着一条“某银行业务主管利用职位 性骚扰 女职员”消息的曝光,当事人王琪(化名)的遭遇随即引发众多网友关注。爆料微博中贴出多张涉事业务主管与王琪的对话截图。截图中,业务主管曾多次向王琪提出到酒店“喝茶”、“见面聊聊”的要求,遭到拒绝后便以“辞退”为由威胁王琪。事件曝光后,有网友指出涉事业务主管为民生银行北京分行下属机构员工关某。
    
    近日,有网友曝料称民生银行一主管利用职位“性骚扰”女员工,并发布多张该主管与被骚扰女员工微信聊天记录。对此,民生银行北京分行负责人表示,截图中显示的“骚扰”一事属实,事件中的业务主管系该分行中心商业区管理总部四中心的副总经理关某。目前分行已对关某做出暂时停职并停发季度奖金的处理。
    
    此外,7日晚,王琪的同事告诉北京青年报记者,王琪遭遇关某性骚扰已有半年时间,因不堪忍受关某骚扰,王琪11月份已经从涉事机构辞职,事件在网上大范围曝光后,王琪“有点慌”。
    
    事件
    
    银行主管性骚扰女职员引热议
    
    “周一早上在某某酒店喝茶可否?”“见面聊聊不会这么难吧?”“周四要确定最终离职人员······跟你说过,还有其他选择,看你自己咋做了。”类似的骚扰消息,王琪(化名)已经从业务副总经理那里接收到很多次了。
    
    女职员被银行主管性骚扰 人力部门告知:举报没用


    女职员被银行主管性骚扰 人力部门告知:举报没用


    王琪与涉事业务副总经理的聊天截图
    
    12月7日,随着某微博账号贴出多张王琪与涉事业务副总经理的聊天截图,“某银行北京分行的某个业务副总经理,利用职位来逼迫女生去开房”一事被曝光。截图内容显示,自今年8月17日至9月7日的半个多月时间里,业务副总经理曾向女职员王琪多次提出去某某酒店喝茶、同去酒店、私下约见面等要求,在王琪明确拒绝后,该业务副总经理又以“辞退”为由威胁王琪。
    
    爆料微博称,王琪最终将该事件经过发布在名为“中心商务区管理总部”的群里,随后辞职。在群聊信息中,王琪描述了自己遭遇业务副总经理“性骚扰”的大致过程,称该业务副总经理一而再再而三地用工作威胁她,不同意他的要求便遭到“辞退”威胁,而自己虽然“珍惜这份工作”,但因不堪忍受与涉事业务副总经理共事只好选择“自行离开”。王琪描述称,自己将此事曝光出来是希望“给某人提个醒”,警告其“不要再欺负别人”。
    
    这些截图内容随即引发网友热议,多数网友关心事件的后续处理情况,并猜测涉事主管的任职机构及职务。此外,也有网友对王琪的近况表示关心。
    
    回应
    
    涉事主管被暂时停职
    
    事件曝光后,随即有消息指出,涉事主管疑为民生银行北京分行的员工关某。对此,7日下午,民生银行北京分行办公室相关负责人告诉北青报记者,事件中的当事双方分别是该分行中心商业区管理总部四中心的副总经理关某,另外一名当事人为王姓的女职员,且女职员已经于今年11月份离职。
    
    同时,负责人称,网上流传的聊天记录内容是属实的,“关某对王女士确实存在一段时间手机上的骚扰,但初步确认两人之间的行为只局限在手机上,并没有产生实质性的关系。”负责人还表示,上周他们发现此事之后便开始着手调查,目前民生银行北京分行已经对关某做出了处理,“要求关某做出个人深刻检查,对其暂时停职并停发季度奖金,现在要求对其严肃处理、严肃问责。”
    
    此外,民生银行北京分行负责人表示,目前总行已经介入处理此事,如有进展将及时公布。
    
    细节
    
    同事称当事人遭到骚扰已近半年
    
    7日,随着“某银行业务主管利用职位 性骚扰 女职员”一事曝光,当事人王琪的近况也引发众多网友关注。7日晚,王琪的同事告诉北青报记者,王琪11月份已经从这家机构离职。微博中曝光出的聊天截图和王琪的自述,“是她辞职之后、退群之前发布在 中心商务区管理总部群里的。”
    
    同事称,王琪和关某所在的单位并非是民生银行北京分行,而是类似分行的中心商业区机构。同事回忆,王琪自己对这份工作挺满意的,“之前她一直在这儿实习,今年8月凭着自己的业绩被转成劳务派遣,成为正式员工。”在此期间,关某一直是王琪的直属小领导。同事告诉北青报记者,王琪遭遇关某性骚扰至少已持续将近半年时间。“至少在半年前,关某开始约她 ,一开始王琪不理他,而且故意躲着他。”但随即,关某便以“辞职”为由威胁她。同事还表示,关某以“辞职”威胁王琪早于截图中曝光的时间,即早于今年9月7日,“他很警惕,很多时候都是当面说的。”
    
    遭遇威胁后,王琪曾跟同事聊天时透露“想辞职”,说“不能这么一直躲着”。
    
    此外,很多网友疑问:为何聊天截图内容显示事情发生在今年八九月份,但却在近日曝光?对此,王琪同事解释,此前也曾劝说王琪去找关理论这件事但王琪没有同意。“她性格开朗,但是胆子比较小,不辞职也不敢公布。”同事称,直到上周王琪办理完离职手续,在退出“中心商务区管理总部”群之前,才将自己长期遭遇关某骚扰的事情说出来。
    
    同事还透露,在王琪离职前,曾将自己遭遇关某骚扰一事告知单位的人力部门相关负责人,但却被告知没有证据,举报也没有用,“她其实就是觉得生气委屈,才公布出来,也没想让关某怎么样,让银行怎么样。”
    
    而对于事件流传,同事称这并非王琪本人通过微博爆料的,“她现在挺慌的,因为她本意不是想把事情传这么大,当时她在群里发布出来就是想让周围人知道关某的为人,那个群里也就60人左右。” (博讯 boxun.com)
4831105


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京师范大学教授被曝性骚扰 短信内容不堪入目 (图)
·调查:大陆超3成在校大学生曾遭性暴力或性骚扰
·中国计生协会:超3成大学生曾遭性暴力或性骚扰 (图)
·北师大性骚扰地图揭:教授迷奸女生未遂 (图)
·海外媒体关注中国大陆的职场性骚扰
·“准空姐”称受老师性骚扰 遭问“能陪我一次吗” (图)
·南京14名女生举报老师性骚扰:晚自习猥亵拍裸照 (图)
·湖南女子称因“性骚扰全体男同事”遭解雇
·华科大"泼水节"之争:男生强搂女生被指性骚扰 (图)
·中国妇权声明:强烈要求释放“反性骚扰”五姐妹
·妇女界反公车性骚扰也违规5人被刑拘
·大陆女权运动遭打压 女权主义者因欲举办反性骚扰活动遭半夜抓捕 多人已失联
·李源潮儿子李海进留学耶鲁,被控性骚扰
·女大学生起草校园性骚扰防治规范 吁禁止师生恋
·调查显示广州工厂女工多遭性骚扰
·河北:女村官称遭官员性骚扰,微信记录为证
·河北一女村官称遭官员性骚扰:他想让我做小媳妇
·官员涉性骚扰大学生村官 省巡视组介入将其免职
·女子遭18年没见面生父性骚扰 雇凶杀父
·女儿雇凶杀父:曾被18年没见生父性骚扰
·文革:谈性和性骚扰是最常见的娱乐
·古代皇帝防止后宫性骚扰的旷世绝招(图)
·宋少鹏:污文化与性骚扰的区别在哪里?
·难民集体性骚扰 遍及欧洲6国 (图)
·边界:厦大性骚扰事件折射高校男权文化 (图)
·的哥给女乘客讲荤段子是否性骚扰?
·施明德“性骚扰”总统初选/凌锋
·没有执法权的“单位”如何处理性骚扰投诉?[
·职场性骚扰败多胜少 难举证多数女性吞声
·日本大学校园不应是性骚扰乐园
·林金芳:警惕性骚扰概念的泛化
·陈阳:期待反性骚扰立法成为女性肃权的“虎头铡”
·曹长青《星期专论》:强奸犯指责别人性骚扰
·葛剑雄 :清华教授王小盾性骚扰女博士的下场是什么
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。