页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江天勇被失踪16天 联合国人权专家促交代
(博讯北京时间2016年12月07日 转载)
    
    江天勇被失踪16天 联合国人权专家促交代


    
    中国维权律师江天勇失去联络已进入第16天,至少三名联合国人权专家发表声明,声称不能排除事件与中国政府和江天勇的人权工作有关,忧虑江「很有可能有遭遇酷刑的风险」。专家们敦促北京政府立即调查江天勇的去向。*
    
    联合国被迫失踪工作组的艾斯敦(Philip Alston) 于6日在日内瓦发出的声明中透露,他8月访华时曾与江天勇会面,忧虑江可能因此而遭受报复,导致失踪,对此甚表关切。他直言,任何国家均须保障联合国专家接触的人免受报复,这是国际标准,但他访华时接触过的人亦有遭受骚扰和疑似报复。
    
    艾斯敦与联合国保障言论自由特别报告员姬戴维(David Kaye)及联合国人权扞卫者处境问题特别报告员霍斯特(Michel Forst)在联合声明中表示,正接触中国政府,敦促对方调查之余,须确保江能与律师及家人联系,并得到所需的医疗照顾。
    
    现年45岁的江天勇,是中国着名维权律师,曾为艾滋病患者、法轮功学员、毒奶粉事件受害人及其他维权人士辩护,曾当局打压,注销其律师资格,并曾至少三次拘捕或殴打他。最新一次失踪是他到湖南长沙了解一名在去年打压行动中被拘留的维权律师情况后,他在11月21日晚上发出短讯,称翌日早上返抵北京后,家人再无法联络他,报案亦不获受理。
    来源:法广RFI 香港特约记者麦燕庭 (博讯 boxun.com)
4051727


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·联合国专家发声明 关注中国律师江天勇被失踪事件 (图)
·江天勇被失踪一周 60位律师联署声明促警调查 (图)
·江天勇妻子金变玲:我的江哥哥 你在哪里? (图)
·郑州十君子:律师江天勇、郭莲辉三看外声援 (图)
·律师江天勇遭到北京警方入室搜查 (图)
·江天勇等关于胡石根高瑜等被拘的声明 (图)
·江天勇律师在建三江遭遇酷刑八根肋骨骨折 (图)
·图片 江天勇今天接受外媒记着采访展示早酷刑后的伤情 (图)
·江天勇和唐吉田验伤诊断证明书 (图)
·声援建三江唐吉田、江天勇、王成、张俊俊四位律师
·江天勇老婆收到江天勇被拘留通知书 (图)
·SOS:江天勇律师因“参加邪教”被拘留
·中國人權律師團關於唐吉田、江天勇、張俊傑、王成四位律師被非法拘押的嚴正聲明
·紧急关注唐吉田王成江天勇张俊杰律师在建三江被围
·紧急关注:江天勇、唐吉田多名律师被警方控制
·江天勇离京换家人自由
·江天勇被虐:正常电话无法接听 朋友被喝斥
·江天勇至今尚未能就医
·参与殴打江天勇律师致耳聋的北京国保曝光
·看望陈光诚江天勇律师遭国保警察暴打
·我跟江天勇律师的“世仇”/709家属王峭岭
·中国著名维权律师江天勇对维权界同行说:一个有效的打压手段会被反复使用,直至其失效 (图)
·江天勇:新刑法的反法治性
·江天勇律师:上访者必须讨论的问题
·江天勇:“东方之星”就是一个隐喻,我们都在船上
·江天勇:给普通民众获得真实信息的工具和渠道
·江天勇:国保要求我在李旺阳案上发言谨慎
·艾未未、江天勇异见者沉默后的沉重证词/陈维健
·公民力量对北京警房殴打、骚扰江天勇及其家人的声明
·法治的胜利——我已通过律师执业证年检注册/江天勇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。