页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

普华永道报告称中国黑客攻击徒增 物联网是缺口
(博讯北京时间2016年11月29日 转载)
    
    普华永道报告称中国黑客攻击徒增 物联网是缺口


    世界顶级会计审计公司普华勇道的最新统计显示,过去两年中,中国公司遭黑客攻击的数量激增,物联网的普及给中国企业带来新的安全隐患。
    
    普华永道11月29日发布了《 2017年全球信息安全状况调查报告》。
    
    BBC报道,对中国大陆和香港地区的审计显示,在过去12个月中,中国内地及香港企业检测到的各类信息安全事件平均数量为2577起,是去年同期的两倍,较2014年则飙升了969%。
    万物互联 缺乏安全
    
    报告分析说,随着物联网的快速发展、对物联网产品安全意识的缺失,导致了消费者技术,包括网络摄像头、家庭自动化,成为极易受到攻击的对象。
    
    报告显示,中国的电信是安全事件发生数量最高的行业,在过去12个月达到8536起,同比增长70%;娱乐及媒体行业排名第二,达到7674起,同比增长26%;金融行业排名第三,为4938起,同比增长2%。
    
    接受调查的440家设在中国的公司平均每天遭受黑客攻击7次。
    
    普华永道中国网络安全与隐私保护服务高级经理蒋宇寒对媒体表示,随着智能家居、智能城市等概念兴起,物联网的设备数量大幅增加,可攻击的目标也随之增加。
    
    而物联网中的智能设备,为了降低成本,对安全考虑有欠缺。为了便于链接,智能设备往往设计为全天在线,为黑客提供了更多攻击的机会。
    
    接受调查的公司提供的数据显示,2016年中国受访企业在信息安全方面的投资预算比去年削减了7.6%。
    
    34%的受访公司认定它们的商业竞争对手是黑客攻击来源,这个比例高于世界任何其他国家。
    
    于此同时,普华勇道的报告显示,过去12个月中,全球网络黑客攻击数量下降了3%,与2015年前相比则下降了30%,这与中国的黑客攻击数量上升形成反差。
    
    普华勇道的报告说,全球平均黑客攻击数量下降,并不意味着网络变得更安全,而是网络攻击犯罪手段变得更高级,对目标更有选择性。
此文作者要求不得转载,转载需经博讯或作者同意(博讯 boxun.com)
802215


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·专家:中国黑客袭击美台国防界 (图)
·中国黑客攻陷共青团组织数据库 曝光“五毛党”信息
·网络安全公司:中国黑客攻击东南亚 (图)
·中国黑客袭击美国国防承包商网站
·美研究者:发现代号“Axiom”的尖端中国黑客组织 (图)
·中国黑客袭iCloud 监视占中运动讯息
·美国政府持续关注中国黑客威胁
·美参院调查:中国黑客多次入侵美军事运输电脑系统
·加拿大称中国黑客试图入侵政府网络 (图)
·美媒:中国黑客攻击以铁穹系统 窃大量机密
·中国黑客对美国公务员了若指掌 (图)
·美媒:中国黑客入侵美国人事数据库 (图)
·外交部回应“中国黑客3月侵入美政府电脑系统”
·纽约时报:中国黑客的真面目 (图)
·中国黑客入侵欧盟外交部电脑?中国外交部斥“子虚乌有”
·中国黑客的真实一面:为国也为钱 (图)
·英媒再炒中国黑客 称中方想"偷取"F-35秘密
·美国记者提中国黑客攻击 李克强如此回应
·党报谈美国批评中国黑客攻击:勿搞唯我独尊
·外长杨洁篪:有关中国黑客报道经不起推敲
·美《头版》杂志:中国黑客发动人海战术
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。