页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

杨秀珠自首惊江家 刘延东现身再挺
(博讯北京时间2016年11月29日 转载)
    
    来源:香港《信報》
    
    中共中央政治局委員、國務院副總理劉延杔上個星期到了上海,出席全球健康促進大會國際健康城市市長論壇、調研上海的科技創新建設等。官方新華社22日的報道提到,劉延杔在滬期間考察了上海科技大學。
    
    江綿恒翹手作陪神態輕鬆
    
    至今還沒有本科生畢業的上科大,來頭卻不小。該校由上海市政府與中科院共同創辦、共同建設,上海市政府主管,2013年9月30日經教育部批准正式建立,2014年面向全國9省市招收了首屆207名本科生,而校長就是前國家主席江澤民長子江綿恒。
    
    翻查上科大官網,校長辦公室20日刊登了劉延東視察的詳細圖文,顯示她抵滬後率先造訪上科大,翌日才出席健康大會及調研其他機構。
    
    劉延東身兼國家科技教育領導小組副組長,在國務院內分管教科文衞體。她與江家有兩代以上交情,其父劉瑞龍與江澤民繼父江上青中學時就相熟,劉瑞龍將江上青引入共青團。江澤民在位時, 劉延東仕途得其助力。視察上科大當天,陪同劉延東的有上海市委書記韓正、上海市長楊雄、國家發改委副主任林念修、科技部副部長黃衞、國務院副秘書長江小涓、上海副市長周波、中科院副院長相里斌等高官。圖片可見,與韓正、楊雄等地方官的拘謹不同,江綿恒「翹手」作陪、神態輕鬆。
    
    劉延東說,上科大在綜合素質培養方面通過實行書院制、導師制,作了很好的探索;上科大理念新、結構新、模式新,在多個方面都有所突破,是在較短時間裏成長起來的一所立足中國、借鑑各國、面向世界的中國特色社會主義新型大學;在發展戰略方面,上科大注重內涵建設和質量提升,而不是單純的規模擴張,這些思路和做法都符合中國當前教育改革的精神。
    
    第一女貪回國江家有麻煩
    
    這並非劉延東首次明撐江綿恒及上科大,去年2月,她就罕見地在北京專門聽取江綿恒關於學校工作進展的滙報,「充分肯定」學校的發展。當時正值江綿恒被免去中科院上海分院院長職務不久而出現江家失勢傳言。
    
    近日與江家有關的大新聞,就是潛逃海外13年的第一女貪官楊秀珠11月16日返抵北京投案自首。曾擔任浙江建設廳副廳長的楊秀珠去年9月底接受美國《世界日報》專訪時稱,江澤民次子江綿康曾向她要500畝地,被她屢次回絕,因此得罪江澤民云云。因此這次楊秀珠回國,海外媒體又盛傳江家會被查貪腐問題。
    
    杨秀珠自首惊江家 刘延东现身再挺
    杨秀珠自首惊江家 刘延东现身再挺
    杨秀珠自首惊江家 刘延东现身再挺

(博讯 boxun.com)
1520205
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·哈尔滨法院只认刘延东、杜宇新,不认中央巡视组
·爆料副总理刘延东家族隐瞒的天大悲剧
·2022冬奥举办地今日傍晚揭晓 刘延东领衔陈述
·刘延东看中美篮球友谊赛并现场投篮 (图)
·“政委”刘延东抓足球,是真是假? (图)
·刘延东:我是中国足球改革小组组长 (图)
·足球改革领导小组成立 副总理刘延东任组长 (图)
·刘延东父亲与江泽民养父 关系不一般 (图)
·江绵恒以上海科技大学校长的身份向刘延东汇报 (图)
·网上疯传 女将刘延东要取代韩正 (图)
·刘延东任文化体制改革和发展工作领导组副组长 (图)
·中央文化改革小组 刘奇葆刘延东担旗
·刘延东:指挥搬迁两座“大山”
·刘延东:艾滋病防治是重大民生和社会问题
·海峡论谈:刘延东、萧万长同时访美 美中台关系外弛内张?
·刘延东来美求良语诤言 骆家辉别华发辞职声明
·刘延东美媒刊文:中美关系归根结底是人民关系
·刘延东出席纪念蒋南翔同志诞辰100周年座谈会
·刘延东:高校领导班子要掌握意识形态工作主导权
·习近平自曝 “刘延东是我师姐”
·刘奇葆刘云山不听话 我习近平刘延东教育部“红七条”/何岸泉
·刘延东:我国逐步实现中职教育免费
·刘延东的女婿冯琦给某小姐分手费二百万
·胡锦涛心腹刘延东坐镇上海呼声高(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。