页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京后天起连续5天雾霾 部分地区今日空气已转差
(博讯北京时间2016年11月28日 转载)
     在冷空气的作用下,今天上午,城区依然可见蓝天,但在南部郊区雾霾已经若隐若现。记者从环保部门了解到,今天全市整体以轻度污染为主,明天稍有好转,但从周三起一直到周日,整个京津冀地区扩散条件都不大理想,局部地区可能会出现严重污染。
    
     这两天的空气质量预报似乎已经成为了世界级难题,因为来自西伯利亚的冷空气总是不按常理出牌:预报有冷空气减轻雾霾,它却姗姗来迟;预报驱霾的冷空气很弱,它却接连发威。昨天就是如此,原本预计城区空气质量只能是二级良好、将将达标,结果昨天的PM2.5被冷空气刷到了接近个位数,北京城的天空被刷成了无比清澈的湛蓝。

    
    今天上午8时,PM2.5浓度63微克/立方米,除了丰台为轻度污染外,其他各区空气质量均良好,但是在大兴、通州等南部郊区,雾霾已经显现,尤其是大兴,空气质量已经下降为中度污染。
    
    记者从市环保监测中心了解到,今明两天,城区依然会受弱高压系统的持续作用,扩散形势较好,明天全市整体空气质量良好,但是后天,随着大气扩散条件转差,全市整体空气质量将下降为中度污染。
    
    今天上午,环保部中国环境监测总站对未来京津冀及周边地区的整体空气质量趋势也作出分析:预计从12月1日起,大气扩散条件逐步转差,京津冀中南部、山西南部、山东西部和河南北部以中到重度污染为主,局部地区可能出现严重污染,此次污染过程预计将持续到12月4日,之后受冷空气影响,空气质量将逐步转好。
    
    【相关新闻】
    
    明晚有雨雪 入夜转小雪
    
    本报讯 本周工作日期间,北京天气变化比较多:有霾、有雨雪,还有晴朗蔚蓝的天空。虽然周内冷空气在京城不够活跃,但气温升降幅度有时却很大。另外,明天傍晚前后开始,本市自西向东有一次雨雪天气过程,对交通有不利影响,还要请大家特别注意出行安全。
    
    本周工作日内的霾程度不算重,主要出现在今天傍晚以后以及周三下午前。总的来看,霾积累的时间不连续,且相对比较短,程度最多是达到轻度或局部中度,之后明天傍晚的雨雪天气开始以后,对污染物有一定的沉降作用,污染会有所减轻。周三凌晨,雨雪天气结束后,北风没有紧随其后,霾会有所反弹,早晨到上午会再度出现轻度霾。
    
    明天的雨雪开始时间预计在傍晚前后,有可能城区及南部地区开始时是小雨夹雪,入夜后转为小雪天气。从降水的维持时间看,大约到周三的凌晨逐渐结束,过程降水量比较小,大部分地区都是小雪的量级。但是,目前看雨雪开始时间与晚高峰有重叠,并且随着气温的下降,道路出现结冰也有可能,这将对交通产生一定影响,应注意交通安全。
    
    在气温方面,周二到周五最低气温为-1至 -4 ,白天最高气温为3至9 。
    
    来源:澎湃新闻网 (博讯 boxun.com)
4501545
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京雾霾现耐药菌 “人类最后的抗生素”失效 (图)
·治理雾霾稍见成效 但中国仍然面临水污染危机 (图)
·雾霾南下东莞首用雾炮市民争相拍照啧啧称奇 (图)
·黑龙江为雾霾"背锅"?专家反驳:监测数据说了算
·雾霾笼罩30余城 这3大因素是“元凶”
·吸雾霾吐铁钉:霾是故乡浓/王维中 (图)
·环保部痛批:大庆雾霾爆表一天却未启动红色预警 (图)
·北京雾霾橙色预警 大量航班取消 (图)
·重度雾霾罩北京 5米外人畜难辨 (图)
·摄影师卢广深入拍摄雾霾源头 拍到的场景令人绝望 (图)
·中国北方雾霾影响面积超百万平方公里 覆盖7省市 (图)
·雾霾凶猛 飞机在北京降落3次失败  (图)
·​东北持续雾霾 鞍钢一汽哈药涉超标排污被点名 (图)
·中国北方雾霾:二十城企业限时停产河北多地限行 (图)
·上海将迎今秋首波雾霾 局部地区将现短时重污染
·雾霾重压之下出“绝招” 京津冀拟联合划定“禁煤区” (图)
·北京雾霾净化塔遭讽:不如找布盖工地
·北京雾霾污染加重 地标建筑玩起了隐身 (图)
·世界最大雾霾净化塔亮相北京 (图)
·北京雾霾持续 达严重污染 预警级别上调 (图)
·雾霾愈演愈烈,预示着习近平的全面失控/曾节明
·韩尚笑:爱国吧,雾霾和口罩 (图)
·张千帆:中国能否走出“制度雾霾”? (图)
·郑义:中国为数不多的有良心”的经济学家论雾霾 (图)
·郑义:“中国为数不多的有良心”的经济学家论雾霾
·汪丁丁:长期雾霾的政治社会效应
·祝振强:中国的下一代 可能一生都要在雾霾中求生 (图)
·刘水:雾霾政治学
·谢选骏:中共能在雾霾之下强撑三五十年吗
·夏桑梓:别让社会雾霾成为心上阴影 (图)
·长雒:开征“雾霾费”离对症下药尚远 (图)
·陈永苗:大陆台湾化,民国是防中共雾霾的面具
·谢选骏:中共亡于雾霾
·非典型佛教徒:比雾霾更恐怖的,是“咱们的雾霾”
·唯色:像末日,更似地狱打开,雾霾中,饿鬼纷呈······
·闵良臣:公民环境权缺失下的雾霾困境
·马可安:雾霾:中国煤炭工业的崩溃和核雾染灾难
·凌宸:雾霾之下,中国人苟且偷生 (图)
·徐永海:面对如此雾霾再请您支持我一个良心犯的科研
·陈永苗:民国当归:要么青天白日,要么雾霾中国
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。