页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辱骂中国居民奔驰高管已被公司送回德国
(博讯北京时间2016年11月24日 转载)
     辱骂中国居民奔驰高管已被公司送回德国


    
     11月23日,中国欧盟商会主席伍德克(Joerg Wuttke)就外国公司驻华高管因停车口角纠纷当众辱骂中国居民的事件,接受了经济观察网的采访,并透露,“事发之后,该名高管已被公司送回德国”。
    
    伍德克表示,此事是典型的孤立事件,希望努力避免这类孤立事件往政治化或者戏剧化方向发展。他对经济观察网介绍道,欧盟大多数的公司会对员工进行培训,让他们做好被派驻到其他国家的准备。
    
    而根据23日戴姆勒大中华区投资有限公司公共关系及媒体传播负责人曾华对经济观察网的最新回复表示,公司发表了最新的媒体声明。声明中称,管理层成员与另一当事人发生的私人纠纷, “完全属于个人事件”,并“立即对该员工进行了免职处理”。目前,“相关部门就该事件的问询已结束,应当事人双方要求,已通过协商方式私下达成和解。”
    
    事件起始
    
    11月20日晚间,有网友曝料称,当天中午12时左右,北京顺义中央别墅区发生了一起外国公司驻华高管因停车口角纠纷当众辱骂中国居民的事件。
    
    根据网友爆料,上述事件发生缘自一起停车口角纠纷:北京顺义区一位中国业主在倒车进入停车位,此时一辆京牌黑色奔驰R系轿车,突然快速从后方驶来并抢占了车位,驾驶人为一位白人中年男子。正在倒车进入车位的中国业主与其理论。对方口吐脏话:“I am in China one year already.The first thing I learned here is:ALL YOU CHINESE ARE BASTARD!”,意即“我来中国一年了。到这里我明白的第一件事就是你们中国人都是杂种(狗娘)养的”。
    
    上述爆料称,周围人听后很气愤,围住该男子和其理论。该外籍男子竟然拿出辣椒水喷雾剂来驱散周围人,一名中国业主被喷伤眼睛。后经核实,这位名为Rainer Gartner的外籍男子为德国奔驰汽车驻中国高管,住在裕京花园。现场的中国业主十分气愤,准备启动法律程序,追究该辱华外籍男子的法律责任。
    
    11月21日下午,顺义警方发布通报称,针对两名男子在顺义一小区因停车位问题引发纠纷的情况,顺义警方迅速出警处理,并对相关情况进行了调查。目前,双方当事人依据《治安管理处罚法》之规定,已自愿达成调解协议。
    
    经济观察网目前未联系到当事人对上述描述置评。
    
    中国欧盟商会回应
    
    11月23日,中国欧盟商会主席伍德克(Joerg Wuttke)就上述事件接受了经济观察网的采访,并表示,“事发之后,该名高管已被公司送回德国”。
    
    “我希望涉事的高管能对他的行为表示抱歉”。“每个人偶尔都会有情绪不好的时候,这是人之常情。但是种族主义是可怕且让人无法接受的。”伍德克说。
    
    同时,针对此类事件是否会影响当前投资环境的质疑声,伍德克表示,“这是个典型的孤立事件,与投资环境无关”,他认为,“投资将继续”。同时,他也希望人们从客观的角度思考问题,“努力避免这类孤立事件往政治化或者戏剧化方向发展”。
    
    此类事件的背后,是否还代表着欧盟内部企业对于中国市场存在不满呢?伍德克对经济观察网表示,中国欧盟商会两个月前发布了年度意见书。它包含了900条关于中国如何改善其投资环境的建议——“有些人可能会认为这是抱怨,但事实是,我们相信中国改革的能力”。他对经济观察网说,目前,2006年意见书上50%的建议最终被实现。
    
    来源:经济观察网 (博讯 boxun.com)
1531247


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·戴姆勒辱华高管被免职公司向公众致歉
·百度之后 扒一扒科技圈高管腐败案件 (图)
·男子杀人潜逃18年 曾任高管自学考取本科 (图)
·强迫中国区高管集体下跪 三星回应 (图)
·湖北落马高管办6个手机号 遥控指挥求巡视组关照
·中石油原高管陶玉春因贪污等获刑23年 罚750万 (图)
·恒丰高管侵占公款案:前行长发公开信称自己被诬蔑 (图)
·中石油原高管陶玉春案再开庭 涉四罪金额超3亿
·“猎狐”行动十大案例:一嫌犯为贷款行贿银行高管3000万
·41岁前华为高管患癌症去世 引发大争论 (图)
·武汉建立失信惩戒制度 下月起失信者被限任高管
·吉林国企高管自杀 死前曾被约谈
·美国金融高管的中国印象是这样的
·腾讯两高管被控罪 涉嫌勾结他人侵吞4000多万 (图)
·万科部分高管大举抛售个人持股 周彤已经清空 (图)
·内蒙古国企前高管的"亿元家产"清白吗?
·今年前4个月国企利润同比下滑8.4% 多家高管加薪 (图)
·原师级干部举报国企高管购41套房 实为折抵债务 (图)
·外媒:贡渥高管被捕 涉嫌走私并逃税5000万元
·中石油集团通报部分原高管案件涉及人员处理情况
·赵京:问责荒诞的苹果高管厚禄问题的提案
·郎咸平:美国如何监管高管套现和内部交易
·车企高管频频被查的真相原来是这些 (图)
·央企高管月收入8000更让人不放心了
·池墨:央企高管的薪酬到底是多少? (图)
·热风漫画:银行高管好自为之 多行不义必自毙
·木然:国企高管的薪酬只能由市场决定 (图)
·廖保平:国企高管降薪是扬汤止沸 (图)
·金融幸存君:银行人为何不屑高管降薪 (图)
·魏英杰:举报华润高管 隔空掐架终须落地调查
·摩通高管辞职拷问习王反腐良知/同源
·日本女优究竟放倒了多少中国高管
·余额宝爆火天弘却亏损?听高管说
·国企高管频跳槽背后:不愿做政治斗争牺牲品
·高盛高管辞职信全文震惊全世界 我为什么离开高盛
·马化腾给万科200名高管内训都说了啥 (图)
·法制日报:高管腐败频发倒逼国企改革深化
·高官高管落选无关官位关程序
·上市公司高管薪酬背后的谜团/张志勇
·国企高管与职工收入差距 已扩大至17.95倍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。