页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国房价疯狂 百姓麻木不仁
(博讯北京时间2016年11月23日 综合报道)
    
    对越来越多的中国人来说,在城市买房成为一种奢望。中国大城市的房价几乎与伦敦、巴黎或者苏黎世等欧洲昂贵城市的房价没有区别。今年上海、南京和深圳等城市的房价比去年几乎上涨30%。
    

    据德国之声中文网报导,在上海的市中心,几乎到处都在大兴土木。老房被彻底翻修改造或者被彻底拆除将平房扩建成2层楼房。大多数中国人的目标是,在上海或者其它大城市拥有一套住房。上海的一名公司职员吕康(音译)说:“买房的愿望人人皆有。“他说:
    
    “大多数中国人的观念是,你在一个地方是不是成功,就是看你有没有一套房子。如果你来到这个地方,有这个能力留下来,而且有稳定的收入,有稳定的工作,并且组建了家庭,我觉得买房子就是一件必然的事情。“
    
    吕康就属于这种情况。他今年34岁,已婚,有一个一岁半的女儿。他在一家法国奢侈品制造公司担任部门经理,每月税前收入约合4800欧元。用他自己的话说,在上海他属于中上阶层的一员。今年初,他和妻子买了一套100平米的住宅。
    
    他说:“我们的房子是670万元,首付30%,也就是200万元现金。加上各种税一共加起来240万左右。 “
    
    吕康说,对他来说付这笔钱问题不大。因为几年前他用比这少很多的钱买了2套房子。现在他卖掉了房子,赢利丰厚。
    
    上海房地产经纪人朱羽(音译)说:“今年过年以后,特别是2、3月份后房价浮动特别大。买房就像抢房一样。大家去买房子,不是去订这套房子,而是看到有房子就直接就下订金去买了。有的客户看都不看房子,直接就买了。“
    
    与德国相比,中国人买房更多的是作为一种投资。由于利率低,股市靠不住,因此只要有能力,除了将钱投资房地产之外几乎别无选择。
    
    报导称,在上海、南京、深圳和北京这样的城市,今年的房价比去年上涨了大约30%。最近几周,政府在许多地方出台了遏制房价上涨的新规。例如许多地方买房的首付数额增加,有些城市还规定,外地人不能购买多处房产。中国国家统计局上周五(11月18日)公布消息称,由于这些措施,近期房价上涨有所放缓。
    
    尽管如此,一些专家仍发出警告:中国面临着危险、巨大的房地产泡沫。但是也有人认为,价格高往往是有道理的。因为至少在大城市寸土寸金机不可失。即使泡沫破灭,之后中国的房价还会重新回升。作为一家之父的吕康,对此毫不担忧,也无抱怨。他说:
    
    “只要你有这个能力去买,我认为随时都可以去买。你无需考虑以后的增长空间会怎么样,房价会怎么样。“ [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
390422
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海房市疯涨 买方相信房价不跌神话
·统计局:10月上半月一二线城市新房价格下跌明显 (图)
·深圳突击检查20个楼盘 高房价背后的“阴暗面”曝光 (图)
·一线城市房价暴涨 高层担心危及国家安全
·房价继续疯长:10大城市二手房均价每平米3万5 (图)
·颤抖吧高房价 北京天津同时祭出杀招 (图)
·深圳房价全球第二贵 房价是收入70倍
·【天使谭:醉评】疯狂的房价——崩盘时,没有一片雪花认为有自己的责任! (图)
·大陆房地产未解之谜 房价缘何只有更高?
·中国城市房价飙升 五十城卖地万亿 (图)
·上海迪士尼拉抬周边酒店房价 有快捷酒店近千元
·政治局会议部署北京城市副中心规划 通州房价飙涨 (图)
·揭学区房价的背后推手:6年攒出200万仍不够首付
·温州部分土地使用权到期 需花近半房价续地
·经济学家:目前北京房价并不存在疯涨
·中国2月房价加速上涨 一线城市继续领跑 (图)
·又见房价涨:城市住房供大于求还是供不应求 (图)
·房价飞涨 刚需还是“忽悠剧”? (图)
·中国房价:继续“疯涨”与持续下行对比鲜明 (图)
·深圳市长:我也认为房价涨太快 正在研究调控政策
·武大郎:蓦然警醒,高房价是美帝的大阴谋!
·中国天价房价的真正真相/曾节明
·时寒冰:房价运费煤价轮番上涨之谜 (图)
·一旦房价暴跌,你不但房子没了,还欠银行钱!
·房价再过多少年 会跌到白菜一样价格
·童克震:围墙、封闭式小区与房价 (图)
·中央鼓励降房价去库存是个好消息 (图)
·操纵房价股市两大泡沫:中共的丧钟声响起
·北京房价与学区——中高考政策在变
·王思想家:哄抬房价的“救市”难以奏效
·童克震: 陈市长房价“拔苗”就不怕房市“枯萎”? (图)
·童大焕:莫高估汇率对房价的影响 (图)
·北上广深,房价或将暴涨?
·闵良臣:高房价的谜底终于被揭开 (图)
·房价为啥不跌?答案,震惊世界!
·杨连宁:中国房价为何只涨不跌?
·姚树洁:房价可能跌30% 央行救市为防经济危机
·张振新:中国改革怪怪怪——全国建楼,房越来越多,房价不降反涨
·高房价即将一去不复返
·“弃房断供潮”随房价调整而蔓延?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。