页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

致6死车祸被隐瞒15年 交警被指只问了地点未施救
(博讯北京时间2016年11月15日 综合报道)
    
    致6死车祸被隐瞒15年 交警被指只问了地点未施救

    18年前,一辆农用运输车载着六条鲜活的生命坠入河底,至今这六人尸骨无影,陈革教的妻子和当年9岁的女儿就名列其中。 当代商报 图
    
    2016年11月13日,湖南省常德市临澧县新安镇,今年48岁的陈革教再次来到他那刻骨铭心的地方——漫水桥,他希望能有奇迹出现。18年前,一辆农用运输车载着六条鲜活的生命坠入河底,至今这六人尸骨无影,陈革教的妻子和当年9岁的女儿就名列其中。
    
    据当代商报报导,1998年7月21日下午,当地无证司机苏桂清驾驶一辆车号为湘J50251的双排座农用运输车,从临澧县新安镇洞坪村载客10余人驶往良冯村。当晚8时30分左右,车行至新安镇漫水桥,洪水淹没桥面近0.15米,苏桂清下车察看路况,发现有车辆零星通过。于是苏桂清便冒险驾车过桥,由于操作不当,致使车轮驶出桥外发生倾覆,陈革教及其妻子、女儿等10人全部落水。除包括司机在内的四人自救上岸外,其他六人被滚滚洪水卷入水底不知踪影。
    
    陈革教在死里逃生后迅速用公用电话向临澧县交警部门求救,但值班交警只是询问了一声“在哪个地方”后就挂了电话,也没派人来到现场救援。六条生命消失后一直“死不见尸”,死者家属或开车、或步行寻遍了临澧、津市、澧县各地,搜寻了3个多月,最终未能寻得亲人们的遗骨。
    
    因当时被政府认定为“自然灾害”,这起特大交通事故被渐渐淡化在人们的脑海,但“喊冤申诉”成了陈革教的唯一使命。陈革教经过十五年的奔波以及媒体的披露,临澧县公安局交警大队终于出具“翻车致六人失踪”的事故认定。
    
    有了交警这一认定,悲愤欲绝的逝者家属才将新安镇政府告上法庭。家属们认为在洪水期间,当地政府未在该桥设置护栏及警示标志,更没派人看守桥头和封路管制存在重大安全隐患,临澧县及新安镇政府对事故的后果应当承担责任。
    
    报导称,2015年2月4日,临澧县人民法院下达判决,新安镇人民政府赔偿陈革教72141.3元。除苏桂清自己的父亲没有被赔偿外,其他三人共获得93000元赔偿。另外,在法院的协调下,肇事司机给每位逝者家属赔偿8万。对此家属们表示不服并上诉常德市中级人民法院,不料被驳回上诉维持原判。
    
    尽管该案已了一段落,但陈革教还是希望上级重新启动调查程序,对当时谎报瞒报特大交通事故的单位和领导依法进行处理。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
2780523


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西5党员赶路开会遭车祸 镇长:我不负责 找书记 (图)
·河北衡水民警张胜宾深夜出警途中发生车祸牺牲 对方酒驾 (图)
·四川广安一男子遇车祸坠桥身亡 同日其妻在家中遇害 (图)
·重庆越野车青藏线车祸:官方已证实5人全遇难 (图)
·吉林赴长白山旅游大巴车祸遇难人数增至5人
·吉林一52人旅行团遇车祸 已造成4人死亡
·京昆高速四川绵阳段发生连环车祸,事故已致4死3伤 (图)
·广西贺州一辅警遭车祸离世 无偿捐献器官拯救他人
·中国游学大巴在美车祸初步调查:过弯道速度过快
·河南幼儿园校车重大车祸 30多人死伤 (图)
·四川3名扶贫干部冒雨下乡遇车祸 2人遇难1人重伤
·陈建刚:唐吉田律师因车祸住院 伤情严重即将手术
·辽宁铁岭发生车祸 女大学生被前男友驾车撞死 (图)
·深圳一女子七夕乘坐宝马遇车祸 惨遭毁容 (图)
·4名中国游客在美遇车祸死亡 还负全责 (图)
·男孩遇车祸输血抢救 治疗期间被确诊感染艾滋病
·山西一副厅级官员因车祸去世 官方:细节不便透露 (图)
·新疆伊犁州察布查尔县委书记调研遇车祸去世 (图)
·安徽派出所接警后将车祸伤者扔到河南 民警免予刑事处罚
·湖南大巴车祸35人死亡
·中共一大最后一位离世代表:85岁时死于车祸 (图)
·一场让蒋介石减寿20年“荒唐”车祸的前因后果
·历史上的8月31日 戴安娜因车祸丧生(图)
·四大校友丁莹车祸事故情况说明
·高新:如果薄老婆没投毒杀人,令儿子没车祸身亡?
·从截访路上出车祸两警察先后死亡谈起/徐永海 (图)
·解龙将军:巴顿死于艾森豪威尔密谋的车祸——为中国的经济崛起铺平了道路
·打工者路见车祸连救8人 突发心脏病猝死
·田奇庄:公车摆阔与校车车祸是对文明的亵渎
·高速公路车祸频生是欲速则不达的反证
·钱云会车祸案:地方政府若无公信力一切无从谈起/吾非羊
·中国境内车祸,外国人与中国人是否同命同价
·山西日报评金银焕车祸案:若在30年前就不止判6年
·四川成都双流农民车祸,全家等死救援
·重庆巫溪因车祸引发群体事件/李书进
·河北深州太古庄乡政府公费旅游遭车祸!-公务员死伤
·关于张宏宝车祸死亡的分析的进一步补充/林泉
·关于张宏宝车祸死亡的分析/林泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。