页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

栗战书颂习“三最”:最有威信、影响与经验
(博讯北京时间2016年11月14日 转载)
    
    【星岛日报报道】中共十八届六中全会树立“习核心”,中共中央政治局委员、中央办公厅主任栗战书强调,维护党中央权威,首先要维护习近平总书记的核心地位,并且以“三最”评价习近平:“最有威信、最有影响、最有经验”。中纪委书记王岐山则评价习近平“展现出坚定的信仰和信念”,“透视出深沉的忧患意识和顽强的意志品质”。
    

      作为六中全会的权威辅导材料,《〈关于新形势下党内政治生活的若干规则〉〈中国共产党党内监督条例〉辅导读本》近日出版,收集了政治局常委刘云山、王岐山以及栗战书、孟建柱等党国领导人的文章。
    
      作为中南海大管家的栗战书,发表了《坚决维护党中央权威》一文。文章称,周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等人,不仅经济贪腐,而且政治野心膨胀,无视党纪国法,拉山头、搞宗派,直接挑战党中央权威,严重破坏党的团结统一。党中央果断查处他们,为党和人民事业发展消除了严重政治隐患,是对党、对国家、对人民负责,也是对历史负责。
    
      文章强调,维护党中央权威和维护习近平的核心地位是统一的。“党中央权威是具体的而不是抽象的。维护习近平总书记的核心地位,就是维护党中央权威;维护党中央权威,首先要维护习近平总书记的核心地位。”
    
      栗战书说,在我们这样的大国、大党,一定要有一个坚强有力的中央政治局及其常委会,一定要有一个“最有威信、最有影响、最有经验”的总书记作为核心,这样才能凝聚中央委员会、中央政治局各位成员的智慧。
    
      对于习近平被树立为党内核心,中纪委书记王岐山在书中列举的两条理由是,习“坚持党的领导理直气壮、旗帜鲜明,展现出坚定的信仰和信念;坚持问题导向,对党自身存在的问题从不回避遮掩,透视出深沉的忧患意识和顽强的意志品质”。
    
      原中央政策研究室副主任施芝鸿则撰写了《严明党的政治纪律》一文,引述习近平的话︰“没有强有力的政治保障,党的团结统一就是一句空话,我国曾经有过政治挂帅、搞『阶级斗争为纲』的时期,那是错误的。但是,我们也不能说政治就不讲了、少讲了,共产党不讲政治还叫共产党吗?”
    
      文章警告高级干部不得拉帮结派:“一旦入了帮、进了派、抱了团、成了伙,就很难保持政治上的清流,就会成为一根绳上的蚂蚱,到头来必然会落得个被一锅端的下场。” (博讯 boxun.com)
3821520
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平惨遭围堵 栗战书很可能不入常 (图)
·中共刊物披露栗战书批令计划 “就是不老实的人” (图)
·中办内部讲话 栗战书说了哪些人和事 (图)
·栗战书要求直属机关党员带头维护“习核心” (图)
·栗战书首提维护“习核心”
·中共高层腐败世袭 栗战书之女32岁出任高官
·刘奇葆栗战书胡春华 命运堪忧
·“56朵金花”一石激起千层浪 传栗战书批示严查 (图)
·王岐山之后 栗战书将执掌中纪委?
·中办主任栗战书:中共反腐败斗争不能停步 (图)
·中办主任栗战书:4种领导干部要坚决调整 (图)
·栗战书可能十九大进入常委 习谋求更多执政合法性? (图)
·栗战书一举超过温家宝曾庆红令计划
·习近平被打乱阵脚 让栗战书捡了“漏”   (图)
·韩正再传赴京被指架空 栗战书接掌上海 (图)
·栗战书和习近平一样 做过4个重要官职 (图)
·挑栗战书抓周永康夫妇 就是要他们活着 (图)
·栗战书带人软禁周永康 当时就瘫软地上 (图)
·身怀特殊任务 王岐山的位置要由栗战书来接 (图)
·栗战书见到普京 确认习近平会参加红场阅兵 (图)
·栗战书谈习近平:案无积卷 事不过夜 (图)
·栗战书以假新闻包装习近平?/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。