您大概是这篇文章的第124188个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

视频:歼-10天津坠毁现场 该机5年已坠毁5架
请看博讯热点:突发事件

(博讯北京时间2016年11月12日 综合报道)
    
    解放军歼-10战机天津上空坠毁视频:
    
    
    11月12日,八一飞行表演队两架歼10战机在天津武清上空发生事故,其中一架坠落到河北省玉田县境内,其中一名飞行员因跳伞失败牺牲。而这名飞行员,正是中国仅有的四名具有表演机飞行资格的女飞行员——余旭。
    
     失事死亡的女飞行员余旭
    视频:歼-10天津坠毁现场 该机5年已坠毁5架


    
      11月12日,网上有消息称,当天两架表演飞机在天津武清上空发生事故,坠落到河北省玉田县境内。一位目击者告诉媒体,飞机大概是9点45分时由西向东飞行进入玉田县境内,飞机坠毁前并未听见爆炸声,最终的坠毁地点在唐山市玉田县陈家铺镇大杨浦村。在飞机坠毁前有飞行员跳伞,一名男性飞 行员获救,另一名飞行员在空中不幸牺牲。男性飞行员被营救之后送到了当地的县医院进行治疗。坠毁后当地的相关部门赶到了现场进行救援,并封锁了现场,此后部队工作人员赶到现场处理、调查此事。
    
     歼-10 表演队战机
    视频:歼-10天津坠毁现场 该机5年已坠毁5架


    
     坠毁地点冒起浓烟
    视频:歼-10天津坠毁现场 该机5年已坠毁5架


    
      据悉,坠毁前机上有两名飞行员,另一名飞行员为中国第一位歼10女飞行员余旭。
    
      据北京科技报消息,记者从八一飞行表演队隶属的空军歼击航空兵第24师师部得到的消息显示,网上流传的消息属实。牺牲的女飞行员余旭,1986 年出生于四川崇州,空军上尉,二级飞行员,为空军八一飞行表演队中队长。她被称为“金孔雀”,是全国四名具有表演机飞行资格的女飞行员之一。
    
     这是今年早些时候坠毁在广西的歼十
    视频:歼-10天津坠毁现场 该机5年已坠毁5架


    

解放军歼-10为何5年摔了5架?

    
      主要有两个最大的原因,一是歼十配置的俄罗斯AL31FN大推力涡扇发动机质量不稳定。苏联解体后,分散在原加盟共和国的配件厂纷纷倒闭或者转产,俄罗斯境内新的配件厂投资不足,质量检测体系不完备,产品质量下降,虽然各方面做出了巨大的努力,但是仍然存在质量问题,这导致发动机整体质量下降,参差不齐。有确切的信息证实,AL31FN的轴系问题比较突出,滑油出现碎屑等导致轴系过热突然停车,这些都是非常致命的事故隐患。
    
      二是,歼十是一种高机动性的战斗机,操作非常灵活。据歼十飞行员反映,歼十在空中加油时由于机头过于灵活,受油管很难对准加油机的加油伞。歼十高G的机动也会对发动机的进气效率造成影响,比较容易发生发动机喘振,这也是很大的事故隐患。
    
      另外,近几年中国空军和海军航空兵根据军委要求的“能打仗,打胜仗”的指示,近几年加大了海上和近岸飞行训练的强度和难度,按照一切从实战出发,从难从严要求部队,摔打部队,训练时间大大延长,训练难度越来越高,包括夜间训练的时间和难度都在大幅度增加。根据外电报道,中国空军和海军航空兵年飞行时间已经达到200小时以上,接近、持平、甚至超出欧美飞行员年飞行时间,更加符合实战要求,高强度和长时间的训练也会对飞行安全有影响。
    
      2016年5月12日海军新闻发言人梁阳发布消息,11日19时30分,海军东海舰队航空兵一架战斗机在进行夜间训练时失事,坠毁于浙江台州附近一家缝纫机厂厂区,造成部分建筑损毁,根据目前掌握情况无人员伤亡,飞行员成功跳伞。海军和东海舰队迅速组织力量正在进行事故善后处置,事故原因有待进一步调查核实。 据网上网友统计,歼10到目前为止共掉了6架,记得比较清楚的,2015年一架成飞试飞的时候掉了1架,2015年10月12号,沈阳空军掉了一架歼10,还有就是12月17号东海舰队掉了一架双座型的,总共有官方报道的.加上今年5月11日这架,这两年共掉了4架,其中2015年掉了3架,按照目前歼10的装备数量和训练强度,这种情况还算是正常的!
    
      比较引人注意的是,这两年海军航空兵掉的2架歼十,都是夜间飞行训练时掉的。因为海军航空兵装备歼十的数量少于空军,50%比50%就显得多了。有人将歼十坠毁的罪魁祸首算在俄罗斯的AL31发动机上,这当然是主要原因之一,但是不是唯一的原因。海军航空兵夜间在海上和南方水网地域飞行容易发生危险是另外一个重要原因。
    
      海上飞行是最危险的飞行活动,尤其是作战飞机。根据美军的统计和总结,海军战斗机飞行员的非战斗损失远超空军战斗机飞行员,这不仅仅是在航母上起降时事故率较高的原因,还有海上气候恶劣,变化快等原因。更为险峻的是,海上夜间飞行存在海面和星空不容易分辨的问题,夜间情况下,海面就像一面镜子,折射星空和天空的镜像,形成海天溶为一体的假象。
    
      又因为海面不像陆地有城镇灯光和路灯作为参照物可以参照,飞行员夜间从空中看上去犹如进入了万花筒,非常容易失去位置感,完全分不清海天分际线。海军飞行员在海军航校的必修课中就有坚决相信仪表的课程,在夜间飞行,最基本的要求就是必须相信仪表,坚决按仪表飞行,仪表会真实的显示飞机的高度、姿态等状态,但是人的本能往往还是相信自己的眼睛,这就会给飞行造成极大的隐患,有时候明明是倒着飞行,飞行员却以为是正着飞行,这样的情况一旦出现,飞行员以为在向高空飞,却会一头扎进海里,酿成机毁人亡的大事故。我国南方沿海地区,湖泊星罗棋布,沟壑纵横,水稻田居多,是典型的水网地带,夜间飞行很容易出现类似海上飞行那种水面与星空互相辉映的镜像,极大的增加了飞行的危险系数。
    
     [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
3722314
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 《天堂夢醒》十二、悲歡離合
  • 凌迟记者与伊斯兰教对“叛教者”的虐杀
  • 沙特阿拉伯人就是野蛮生番
  • 第廿三章三顶帽子 
  • 以色列总理如此诅咒中国的辛德勒
  • 台灣早已屬於自由民主的這一邊
  • 意大利果然是欧洲的废垃
  • 中国人权问题多多,症结在选择性依法治国
  • 用极端主义对付极端主义
  • 习近平是当儿皇帝还是当关门皇帝?毕汝谐(作家纽约)
  • 多神论胜似无神论
  • “做人之道”与“治国之道”
  • 捐赠是另类的巧取豪夺
  • 毫无跃进何来跃退
  • 沙特阿拉伯就是野蛮
  • 孟宏伟妻中国职务曝光系“特邀人士”
  • 博客最新文章:
  • 贵州公民论坛“十一”劫难
  • 谢选骏从希腊人的悲剧到基督徒的天国
  • 曾节明“双重标准”酿恶果:卡舒吉惨案重创美国的道义形象
  • 谢选骏经济学人杂志毫无常识
  • 藏人主张中國的教師若不按當局的要求和標準講話,會有什麼結果?
  • 生命禅院HumanityhasMissedaGreatChance
  • 谢选骏人才是环境的产物
  • 高洪明要求中国政府宣布放弃不首先使用核武器原则
  • 滕彪新西兰政治献金丑闻中共渗透引关注
  • 谢选骏中国大陆可能党政分离吗
  • 中国战略分析尤金·罗根:奥斯曼帝国的灭亡与现代中东的形成(转载文章)
  • 走向大自然我为什么讨厌范冰冰?
  • 魏紫丹第廿五章是我害死了他
  • 谢选骏从炮灰到人体地雷探测器
  • 廖祖笙泰宁佛教渐成世界华人纽带
  • 邱国权饶漱石:才能卓越、战功巨大、千古奇冤、结局惨烈!
  • 曾节明卡舒吉惨案对海外中国异议人士的警示
    论坛最新文章:
  • 安倍访华时将宣布结束对华政府开发援助
  • 港珠澳大桥开通 韩正称标志中国成桥梁强国
  • 习近平二度“南巡”吁企业也自力更生 评论指难振信心
  • 卡舒吉案件的国际冲击波
  • 美国共和民主两党谁将执掌国会
  • 沙漠达沃斯开幕在即 越来越多的大老板拒绝出席
  • 特雷莎梅:脱欧谈判“已完成95%”
  • 韩朝周四前解除板门店共同警备区武装
  • 德国防长批评中国的权力游戏
  • 法新社:美国声称退出《中导条约》同时剑指中国
  • 移民向边界挺进 特朗普威胁削减宏都拉斯等三国经援
  • 土耳其将和盘托出谋杀记者真相 沙特王储疑难脱干系
  • 形势不太好 习近平南下了
  • 安倍访华之际日中将敲定恢复军舰互访
  • 中央社指他们今年也坠楼身亡
  • 法国欲加强与中国在人工智能领域的合作
  • 美军两艘军舰今穿台湾海峡
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。