页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆惩治网店“刷单”行为 店主刷单被罚2万
(博讯北京时间2016年11月10日 转载)
     图片来源于网络
    重庆惩治网店“刷单”行为 店主刷单被罚2万


    
    “双十一”进入倒计时,市民网购时一定要擦亮眼睛。近日,重庆市工商局万州区分局破获一起不正当竞争网络刷单案件,店主刘某通过刷单虚构交易的方式,为自己的淘宝店铺虚构商品销量12312单。工商执法人员对此开展立案调查,并处以罚款2万元的行政处罚。
    
    今年10月初,万州区工商执法人员在对辖区网店和本地网络交易平台销售的商品开展质量抽检时,接到群众举报称,百安坝街道有人在网上销售假冒服饰。接到举报后,工商执法人员立即前往进行查看,现场抽检该网店销售的服饰,并对网店的交易记录进行调查。在调取店主刘某的电脑资料时,敏锐的工商执法人员发现刘某有刷单的聊天信息和交易记录,店里的仓库也堆满了贴上快递单号的空包裹。
    
    刘某坦白,为了提升网店在淘宝上的信誉度,争取更多的交易机会,自己在今年8月份委托一家网络公司为自家的淘宝店铺刷单,前后共支付刷单费用3000元,虚构交易行为12312单。经调查核实,刘某以虚构交易为自己提升商业信誉的行为涉嫌违反了《网络交易管理办法》和《反不正当竞争法》的有关规定,重庆市工商局万州区分局依法责令当事人立即停止违法行为,并处以罚款2万元的行政处罚。
    
    据悉,网络刷单早已不是新鲜事,记者从业内人士了解到,人们在网上购买商品都是看交易量和客户评价,交易量越大的商品,购买的人越多。而交易量可以通过刷单的形式进行虚构,并且刷单已经形成了一条完整的产业链,许多小网店为求生存,时常通过刷单、炒信誉等行为吸引消费者前来购买商品。
    
    记者获悉,为整治刷单乱象,重庆市工商局万州区分局成立网络市场监管行动专案组,通过开展网络广告日常巡查、收集网络媒体刷单招聘信息、抽查涉网企业财务报表及交易记录、分析网店群众消费投诉举报等方式,严厉打击“刷单”的网络市场经营和提供“刷单”的服务商,同时通过企业信用信息公示系统、门户网站、专业网站等公示行政处罚信息,加大对违法行为的曝光力度,消除“刷订单”、“炒信用”等不法行为的运作空间。
    
    截止目前,万州工商局今年共立案查处各类网络违法案件24件,发放责改通知书25份,行政约谈涉网企业168家,罚款累计90.4万元。 (博讯 boxun.com)
3521428


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·起底"刷单"江湖:网店主遭黑吃黑 刷单手被坑
·北京工商开始核验网店信息 首个信用监管体系启动
·深圳打掉一网店代运营特大诈骗团伙 已刑事处罚
·重庆查处网店虚假刷单案 19万人次刷单1.06亿元 (图)
·网店实名制将落实 平台不得协助进行假“好评”
·出卖数千条淘宝用户信息,网店管家在上海被批捕 (图)
·著名学者秦晖新书《走出帝制》网店下架传被查禁 (图)
·开网店失败后性格大变 女子半夜捂丈夫口鼻
·戈平被抓 其妻网店昨日被查 今日房东责令搬家 (图)
·中国警方传唤戈平妻 图谋关其网店 断其生路 (图)
·戈平被抓 其妻自力更生办网店 朋友们多关注 (图)
·蒋理:高校网店“卖”毕业生是好事
·网店经营管理办法意见稿出台 不正当竞争拟追责
·维权人士在网店发起给陈卫、刘贤斌等好人慰问活动
·调查:中国网店商品一半假货 (图)
·开淘宝网店的夫妻吵架 双双跳楼 (图)
·网店店主半月虚充1200余万话费获刑5年
·一线化妆品均否认授权电商 网店货源靠店家自律
·网店销售假冒商标手机 法院冻结其网络资金账户
·网店出售昆明暴徒同款T桖 被永久封店 (图)
·网店收税别损伤互联网经济活力
·广东个体户开无照网店 工商开出1.75亿罚单 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。