页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

阿迪达斯网购3双鞋拿到法院 温州公司被判赔120万
(博讯北京时间2016年11月08日 转载)
    阿迪达斯网购3双鞋拿到法院 温州公司被判赔120万


    
    涉事店家目前已找不到侵权商品。图为其他淘宝店家出售的疑似侵权商品。 钱江晚报 图
    钱江晚报11月8日消息,涉事店家目前已找不到侵权商品。图为其他淘宝店家出售的疑似侵权商品。
    
    “双11”马上就要到了,正在备战的童鞋类天猫店某某得到一个坏消息:他们在一起商标侵权案中败诉,要赔偿阿迪达斯公司120万元。
    
    在这起案件审理过程中,涉事公司辩称,自己使用的是“四条杠”、“四叶草”标识,和阿迪达斯著名的“三条杠”、“三叶草”是不同的。
    
    但审理这起案件的温州瓯海法院法官,并不这么认为。
    
    侵权鞋卖了15万双 阿迪达斯索赔300万元
    
    去年9月份,阿迪达斯公司的代理人在涉事旗舰店的网店下单,购买了3双鞋子。
    
    阿迪达斯方面认为,这3双鞋子的商标,分别侵害了阿迪达斯的三种商标的专用权——三斜杠商标、三条纹商标和三叶草商标。
    
    今年5月16日,阿迪达斯公司拿着这3双鞋子,到了瓯海法院起诉涉事旗舰店的实际经营者、温州小金蛋贸易有限公司。
    
    阿迪达斯公司称,根据交易记录显示,涉案鞋子销售量巨大,从2015年上半年开始,已销售超过15万双侵权产品,销售金额超过1000万元。
    
    阿迪达斯公司要求对方停止生产、销售涉案产品,并赔偿经济损失300万元。
    
    钱江晚报记者了解到,300万元的赔偿金额,是目前《商标法》规定的商标侵权赔偿上限。
    小金蛋说自己是四条杠 不会误导消费者
    
    起诉后,阿迪达斯向瓯海法院申请了财产保全和证据保全。
    
    随后,瓯海法院冻结了小金蛋公司账户存款150万元和支付宝余额150万元,并前往小金蛋公司经营场所,查扣了涉诉侵权产品。
    
    在法庭审理过程中,小金蛋辩称自己销售的涉案产品等标识,与阿迪达斯不同。鞋面上的商标,有些是“四条杠”,有些是“四叶草”。
    
    小金蛋公司负责人还说,在网络上搜索阿迪达斯,不会出现他们公司相关产品信息,不会对消费者产生误导,所以没有侵犯阿迪达斯的商标专用权。
    
    此外,小金蛋公司还表示,因为存在刷单及退货的情形,销售的数量及金额跟网页显示的内容并不一致。
    
    法院判决小金蛋停止侵权 赔偿阿迪达斯120万元
    
    瓯海法院审理后认为,阿迪达斯在中国商标局注册的商标受中国法律保护,小金蛋公司在涉案鞋子上使用与阿迪达斯注册商标相近似的标识,侵犯了阿迪达斯的商标权。
    
    此外,小金蛋公司的经营模式为线上销售,涉及的消费者超出了地理空间的限制,侵权时间持续较长,被诉侵权商品的销量高达十多万双。
    
    瓯海法院当庭判决:温州小金蛋贸易有限公司立即停止侵权行为,并赔偿阿迪达斯有限公司经济损失人民币120万元。
    
    该案承办法官表示,没有经过商标注册人许可,在同一种商品或类似商品上使用与这个注册商标相同或者近似的商标的行为,都是侵权行为。
    
    来源:钱江晚报 (博讯 boxun.com)
3291507


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·1.98万家电商被国家信息中心将列入网购黑名单 (图)
·网购商品好评如潮 业内人士:"刷单江湖"泛滥
·"网购仿真枪被判无期"案 福建省高院作出再审决定
·少年网购仿真枪被判无期,福建高院将再审:量刑明显不当 (图)
·网购7日无理由退货办法拟规定:将赠品一并退回
·调查人员说纽约爆炸嫌疑人曾网购炸弹组件 (图)
·网购病假条医生也难辨真伪 法院:企业可开除 (图)
·揭密大陆网购身份证银行卡黑色产业链
·少年3万多元网购24支仿真枪被判无期引争议 (图)
·男子花五百元网上学诈骗 网购27张信用卡信息盗刷6万元
·新《消法》亮点:网购商品拆封也能无理由退货
·消协秘书长也遭"维权难" 网购下单3个月至今没到
·九省市将试点导游自由执业 游客可网购导游服务 (图)
·福建高院复查“少年网购仿真枪判无期”案或能再审
·网购港台书籍被扣 浙江一律师起诉文广新局
·市民网购大红枣煮出一锅白粉末 盼有关部门甄别 (图)
·中消协:部分"双十一"网购商品涉嫌虚假折扣
·发改委:双11网购价应同实体店一样 自觉明码标价
·大陆网购陷阱多 4成是假货劣货
·杭州大学生网购打印机印5240元假币 拿图书馆当“工作室” (图)
·郭杨阳:面对“双11网购第一脚”,阿里们不必窃喜 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。