页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

秦永敏拒绝出庭应讯 抗议妻子被失踪
(博讯北京时间2016年11月05日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    秦永敏拒绝出庭应讯 抗议妻子被失踪

    秦永敏夫妇。(维权人士独家提供))
    
    

    声援秦永敏的民众。(维权人士独家提供))
    
    中国著名异议人士秦永敏的妻子赵素利失踪已超过20个月,民间发起的寻人行动也已持续数月,但一直遭到当局的各种干扰和威胁。而秦永敏被控颠覆罪一案的开庭日期也被一拖再拖。日前秦永敏在看守所与代理律师会面,他表示如不能见到妻子,将会拒绝出庭以示抗议。
    
    被指涉嫌颠覆罪的中国著名异议人士秦永敏的妻子赵素利,失踪已经超过20个月,民间发起的寻人行动也已持续数月,但一直遭到当局的各种干扰威胁。而秦永敏案件的开庭日期也被一拖再拖。日前,该案律师马连顺在看守所会见秦永敏,秦表示如不能见到妻子,将会拒绝出庭,以示抗议。
    
    赵素利案的公民代理、中国人权观察秘书长徐秦对本台表示,他支持秦永敏这样的抗争方式,当局必须要就赵素利的下落给出明确说法:
    
    “如果不见到自己的妻子就不出庭的抗议,作为负责调查秦永敏妻子赵素利被强迫失踪案的赵素利家属公民代理、现任中国人权观察秘书长,我表示理解和坚决的支持。据我了解,秦永敏的两位律师曾在会见秦永敏时,分别将秦永敏口述赵素利于2015年1月9日至3月30日曾与他一起被非法关押在武汉市一个四面环水、面积不足100亩的八仙岛上的书面证据材料,给秦永敏签字确认,但均遭到看守警员的无理的阻挠,也不让秦永敏书面委托家人和律师寻找妻子。在外面的赵素利所有的家属、律师、许多公民朋友穷尽了所有的司法手段,均被无理阻挠。”
    
    民间发起的“赵素利生死追查”行动,自今年9月发出通知后,已获逾400人签名,当局大为紧张,连月来约谈、恐吓、利诱当中数十人。其中一名武汉大学的学生仅因转帖就遭到当局约谈及威胁父母。上个月,徐秦准备到武汉与赵的儿子田思雨会合,向当局了解情况,但却在刚抵达火车站后遭到武汉国保殴打和遣返。
    
    与此同时,秦永敏案今年9月举行了庭前会议,但法院却没有邀请当事人秦永敏参加。会上,律师们再三强调要求公开审理秦永敏案,但法官没有表态。
    
    秦永敏代理律师马连顺接受本台采访时称,秦永敏因常年致力于中国的和平转型、终结一党专制,而遭到政治报复:
    
    “在法律层面来讲不择手段,再一个秦永敏只是说朝野对话、人权至上、民主转型,只这样一个说法,实际上并没有行动,也没有什么煽动颠覆国家政权的行为,结果就把他搞了一下。这实际上是迫害政治犯或者是打压民间对任何政治体制的言论,是这样一个目的。”
    
    秦永敏自2014年发布致习近平的《展开朝野对话,确保“和平转型”》公开信后,至年底已获得1900多人签名。该案律师曾表示,这些人除少数证人外,大部分均要求亲临审判现场。律师曾公开建议法院设置可容纳两千人以上的场所公开审理,并且确保公众的旁听权、知情权以及对司法公正的审判监督权利等。 (博讯 boxun.com)
500152
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·秦永敏“颠覆国家政权案”庭审前后系列报道(3)
·秦永敏“颠覆国家政权案”庭审前后系列报道(2)
·秦永敏“颠覆国家政权案”庭审前后系列报道
·秦永敏“颠覆国家政权案”庭审前后系列报道(1)
·审判秦永敏,请求大场面大公开并且网络直播
·【秦永敏案庭审前会议后】(公民击鼓传花表达心声)
·特别关注:秦永敏案即将开庭 22日庭前会议
·中国人权观察:关于武汉将再次审判秦永敏的声明
·秦永敏案卷逾26卷 律师预计一个半月内开庭 (图)
·秦永敏再次被武汉当局以“煽动颠覆国家政权罪”起诉 (图)
·异议人士秦永敏妻子失踪 逾两百人联署寻找 (图)
·秦永敏的妻子赵素利何罪之有?
·秦永敏之妻被当局带走一年无音讯 人权组织强烈谴责 (图)
·徐秦:就秦永敏妻子赵素利下落质询武汉国保瞿佑平 (图)
·徐秦:狱中秦永敏唯一要求——查明妻子赵素利下落
·[特讯:律师已经会见到秦永敏,赵素利被证实失踪] (图)
·秦永敏案会见经过/李春华律师
·徐秦被“取保候审” 中国人权观察呼吁释放秦永敏 (图)
·玫瑰团队呼吁习近平当局释放秦永敏
·秦永敏、赵素利夫妇失踪即将满一年 引各界担忧 (图)
·惦记秦永敏先生/曾节明
·曾节明:秦永敏先生印象记
·关于征集秦永敏“颠覆国家政权案” 庭审旁听者及辩方证人的倡议
·曾节明:秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记
·秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记/曾节明
·刘红霞:从秦永敏看中国非法拘禁
·全民共建人权至上的社会规范体系/玫瑰团队(秦永敏执笔)
·2014年中国民主人权事业的进步(下)/秦永敏
·秦永敏:政变行将常态化——从令计划被捕说起
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(下)
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(上)
·2014年中国民主人权事业的进步(上)/秦永敏
·伊力哈木:我们和你同罪/秦永敏
·秦永敏:人权至上和主权至上的大比拼(下)——苏格兰独立公投和香港争真普选之比较
·秦永敏:人权至上和主权至上的大比拼(上)
·只有人权至上才能避免依法治国成为暴政工具/秦永敏
·香港“真普选”前景瞭望/秦永敏
·秦永敏:中国政权黑社会化问题简论(上)
·秦永敏:制止警察权越界,切实保障人权
·秦永敏:关于当局雇佣黑社会化“保安”“画地为牢”的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。