页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东莞枪击事件引爆网络 被押钞员击毙男子身份曝光
(博讯北京时间2016年10月29日 综合报道)
    
    东莞枪击事件引爆网络 被押钞员击毙男子身份曝光

(事故现场。)
    
    27日中午12时许,广东省东莞市乌沙环南路上,随着一声枪响,一名江西男子当场倒地,后120急救车到达现场后,宣布抢救无效死亡。该男子死亡前,在该路段用砖头追砸运钞车。
    
    27日下午东莞市长安镇政府通报此事。
    
    通报称,10月27日12时06分许,110接报警称:在长安镇乌沙社区一辆押款车被一名男子用石头、水泥块等物砸坏玻璃。接报后,乌沙派出所民警迅速到场处置。
    
    据了解,一辆押款车执行押运任务途经乌沙兴三路路口附近时,被一名男子黄某(江西人)用石头、水泥块等物追砸车辆,导致车辆玻璃破损。车内押运员多次劝阻无效后,开枪射击导致其受伤倒地。黄某经120到场救治无效死亡。目前,警方已经派出刑侦人员到场处理,事件起因及经过还在进一步调查当中。

网友热议:
    
    东莞枪击事件引爆网络 被押钞员击毙男子身份曝光


    27日晚间,运钞车的所属公司东莞市骏安押运有限公司对北青报记者称,经初步调查,事件系因男子砸击车窗,押运人员感到人身及押运财产安全受到威胁。该公司称,护卫人员是在多次警告无效的情况下才开的枪。
    
    该公司以邮件形式书面回复北青报记者称:
    
    2016年10月27日12时许,东莞市骏安押运有限公司的一辆押运车在执行押运任务时,行驶至长安镇乌沙工业区路段,遭遇一名男子对车辆右侧玻璃猛烈敲打。见此情形,司机立即把押运车辆驶往前方一警务室,但该男子一直紧贴押运车辆并拿着砖头一路追赶,连续砸车,司机无法安全迅速驶离。很快,车辆右侧玻璃被严重砸裂,车上护卫人员只得打开射击窗口大声警告该男子,要求其停止袭击车辆。另一护卫人员立即报警。但是,该男子一直不予理睬,继续疯狂砸击车窗,押运人员人身及押运财产安全正受到严重威胁。在多次警告无效、情况十分危急下,护卫人员使用防暴枪(橡胶子弹)鸣枪示警,肇事男子中弹倒地,经120救护车现场抢救无效死亡。事件发生后,公司领导第一时间赶往现场,全力配合公安机关的调查,并进行各项善后工作的处理。

押运人员被立案调查
    
    东莞市长安镇人民政府官方微博通报:28日18时33分,东莞市长安镇人民政府官方微博发布警方通报:10月27日中午,长安镇一名男子因用石块等物追砸行驶中的押款车,被车内押运员开枪击中,经救治无效死亡。案发后,公安机关已对涉案的押运人员梁某明(男,30岁,云浮人)立案调查,相关情况查实后将及时向社会公布。
    
    随着不断在网络及微信上的视频和现场图片信息的发酵,关于“黄某骑着电单车与押款车发生碰撞、押款车肇事逃逸”的传言被不断传播,并产生了众多版本。
    
    28日晚19:50,南都自媒体“南都东莞”发布调查报道称:
    
    10月27日至28日,南都记者通过实地走访事发现场的乌沙振荣南路及环南路沿街超过20家商铺数十位目击者,并查看事发源头的监控录像,初步证实死者黄某事发前并未乘坐任何诸如电单车、摩托车之类的交通工具,其曾与押款车发生碰擦,此后追击600米连砸押款车并遭枪击身亡。关于此前网络上流传的“死者骑电单车与押款车碰撞、押款车肇事逃逸、造成死者持砖砸车”的消息,并未得到长安警方的证实。

死者身份揭晓
    
    东莞枪击事件引爆网络 被押钞员击毙男子身份曝光

(黄武林全家福照片。)
    
    10月28日晚,中国江西网记者经过十几个小时的接力寻找,终于核实到黄武林的身份,并连夜赶往其家中,独家采访到其家人,解开死者身份谜团:被击杀男子身份确定与一女子育有一子。黄武林1991年10月1日出生,今年25岁,是江西省上饶市广丰区丰溪街道苏塘居人。
    
    东莞枪击事件引爆网络 被押钞员击毙男子身份曝光

(28日深夜黄武林家门口站着很多左邻右舍。)
    
    黄武林的父亲叫黄奀清,今年49岁,是名木工,黄武林的妈妈48岁。
    
    黄奀清说,28日下午5时许,他接到一个自称是东莞市长安镇乌沙派出所工作人员的照片,说黄武林在东莞因为和别人发生冲突被打死了。“当时我整个人都懵了,武林不喜欢跟人打架的啊。”黄奀清说。黄奀清当时还担心是不是有人行骗,于是又拨打了儿子电话,结果电话那头对方告诉他,黄武林再也不能亲自接电话了。
    
    

(黄武林的父亲黄奀清。)
    
    黄奀清说,19岁的时候,黄武林高中毕业跟他说,想出去打工,不想再靠父母养。考虑到孩子有想出去闯闯的想法,他也就同意了。黄武林开始在浙江、江苏等地,今年上半年又去了福州市学习木雕,今年10月8日,黄武林离开家说去东莞找找工作机会。
    
    东莞枪击事件引爆网络 被押钞员击毙男子身份曝光

(黄武林的孩子和母亲。)
    
    黄武林是黄奀清的大儿子,还有个1996年出生的妹妹。2014年,黄武林办喜酒宣布结婚,随后生下一个男孩,现在两岁多。孩子的妈妈目前人在上海,已经得知黄武林死亡的消息,接受本网记者采访时,她表示事已至此,不便多说,29日一早将奔赴东莞。
    
    黄武林的叔叔黄耀武听到这个消息也是不能接受,他赶到哥哥家里的时候,嫂子已经哭成了泪人了,大家都不敢告诉80多岁的奶奶,生怕老人家受不了。
    
    28日深夜23时,黄耀武告诉中国江西网记者,等到天亮他就将赶赴东莞,他们希望早日得到一个公平、公正和透明的调查结果。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1541746


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·东莞突发事件 运钞车押钞员与男子争执开枪击毙对方
·长沙押钞员辞职当抢劫犯 爱上被抢女大学生 (图)
·广州一运钞车内传出枪声 押钞员疑中枪身亡 (图)
·穗押钞员罢工:收入低不敢结婚,人均住1㎡ (图)
·广州押钞员罢工续:收入低不敢结婚 人均住宿1㎡
·广州上百押钞员罢工封路,部分银行无钱可取 (图)
·押钞员家属质疑“枪支走火致死”:他拿这枪5年 (图)
·广东中山押钞员不满薪资集体停工致银行网点暂停
·广东500余押钞员因待遇低罢工 部分银行业务暂停
·男子徒手抢押钞员装款箱 5秒被制服
·押钞员击毙储户折射出中国特权的混乱
·王晓阳:武士道中国版-押钞员仅因口角就枪杀储户
论坛最新文章:
  • 阿国前总理等贪腐入狱仍不够 民众剑指前总统
  • 中菲渔船撞沉事件没完 菲人不接受北京说法
  • 香港特首紧急会议后宣布搁置送中法修例
  • 送中:林郑暂缓后仍然显尖锐对立
  • 守住自由火种
  • 美民主党初选20人名单确定 华人名列其中
  • 对3千亿中国产品再上税 美举7天听证开道
  • 拜登挺港反送中并警告中国说全世界都在看
  • 贸易战艰 陆经济上半年不尽人意官方有信心
  • 美再举人权案制裁港官大棒 网传港官外国籍
  • 彭斯对华严批讲话何时发引关注
  • 承认咨询不足林郑搁置修例 拒谈有否会韩正
  • 无端为中美添乱兼助蔡英文 港被逼搁置修例
  • 电影"八佰"技术原因禁放 网民调侃请华为解围
  • 王岐山视察东北提对俄重点 微妙显对俄倾斜
  • 传言撤林郑 港澳办罕指中央肯定并挺港警
  • 港各界反“送中” 林郑初步妥协但抗议将继续
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。