页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

专家:中国黑客袭击美台国防界
(博讯北京时间2016年10月28日 转载)
     全球台湾研究所讨论美台网络安全合作议题(美国之音钟辰芳拍摄)
    专家:中国黑客袭击美台国防界


    
    美国网络安全专家说,中国黑客数周前对参加美台国防工业会议的人士发动网络袭击,目的是要取得连接其他网络系统的渠道以扩大侵入范围,美台应该思考如何在网络安全方面加强合作。
    
    专家:中国黑客袭击美台国防界


    网络安全公司创办人斯蒂芬·阿代尔 (美国之音钟辰芳拍摄)
    
    华盛顿智库全球台湾研究所星期三针对美台网络安全合作的问题举行研讨会,华盛顿地区网络安全公司Volexity创办人斯蒂芬·阿代尔(Steven Adair)在会中透露了这起以美台国防界人士为对象的网络攻击案例。
    
    阿代尔说,在会议之前有部分与会人士收到中文的“钓鱼”电邮,要求收信人打开附件,再通过附件植入恶意软件入侵收件者系统,一旦收件人再登入其他系统,侵入者即可取得密码,自由出入连接这个系统的所有网络。
    
    对于如何确定黑客来自中国,阿代尔说,虽然他们并非在黑客入侵的当下“逮到现行犯”,但还是有一些方式可以推断黑客的身份。
    
    阿代尔说:“我们看过一样的攻击和恶意软件,它们有特定的中国特性,一些只有中国黑客团体才会使用的恶意软件。倒不一定是当它发生时我们正好看到这个攻击,看到它是来自北京或上海的某一个办公室,但是我们已经看过许多特质,让我们能够在往回追溯时找到更多特性,显示传统上这种攻击都与中国黑客有关。”
    
    由美台商业协会主办的美台国防工业会议10月初在美国维吉尼亚州的威廉斯堡举行,出席人士包括美台国防部官员、国防工业界代表、国防安全事务专家和智库学者。
    
    专家:中国黑客袭击美台国防界


    美台商业协会副会长马珞丹 (美国之音钟辰芳拍摄)
    
    美台商业协会副会长马珞丹(Lotta Danielson)告诉美国之音,该协会多年来都是黑客攻击的目标,对网络可能遭黑客入侵一向提高警觉,因此收到可疑电邮时立即通知出席会议的国防业者。
    
    马珞丹说:“当我收到这个电邮时,它是直接以台湾国防自主产业界为目标,其中有些人是参加会议的人,有些不是。由于我马上就发现可疑,而且我也和斯蒂芬等专家合作过对这种电邮进行分析,所以我把它转给他。”
    
    专家:中国黑客袭击美台国防界


    2049项目研究所执行主任石明凯 (美国之音钟辰芳拍摄)
    
    2049项目研究所执行主任石明凯(Mark Stokes)在会中表示,由于台湾民主体制对中共政权合法性是一个真实的威胁,因此台湾面临的挑战非常艰巨,来自中国的网络攻击也是其中之一,但台湾有优秀的网络人才,美台之间应该加强彼此在网络安全议题上的合作,因为彼此都一样面对网络安全的重大威胁。
    
    由于近年来黑客攻击与日俱增,台湾政府计划在国防部成立陆海空军之外的第四军种:网络安全部队。今年5月,台湾交通部在立法院提出报告,认为成立第4军种有其必要,因为台湾受到中国黑客攻击的严重程度远超过美国、香港和中国大陆本身。
    
    报告说,中国为全面掌握台湾国防、政治、外交及两岸发展的动态,对台湾政府机关、驻外机构、民间智库、电信业者和厂商的网络系统发动攻击窃取机密,许多活跃的中国黑客长年渗透台湾的国防、外交、民生、航管及通信系统,其规模已经达到“准战争程度”。
    
    来源:voa (博讯 boxun.com)
2410929


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·iPhone6被黑遭锁定勒索 黑客叫嚣没动数据不是犯罪 (图)
·还原徐玉玉案骗局:黑客出卖信息 骗子按剧本分工
·还原徐玉玉案:黑客出卖考生信息 骗子按剧本分工 (图)
·曝黑客入侵系统篡改成绩谋利 83名学生被"合格"
·越机场被黑事件调查:蓄谋已久 黑客或已潜伏2年
·越南机场被黑客攻陷 显示屏显示"南海是中国的"
·世纪佳缘网站和警方合作逮捕了报告漏洞的白帽黑客
·济南“20万孩童信息被售”案 抓获黑客和售卖信息嫌犯 (图)
·儿童电话手表存漏洞:黑客后台拨号表显示"爸爸" (图)
·“中国商人”黑客苏斌认罪 大陆环球时报发文“致敬” (图)
·男子手机遭黑客远程锁死 被要求交500元解锁 (图)
·多家购物网站遭黑客攻击 客户频接诈骗电话
·阿里回应网络瘫痪:5分钟访问相当于1次黑客攻击 (图)
·四川达州一中学官网现色情广告 回应称黑客攻击
·中国缺信息安全人才 校园黑客获50万年薪推荐 (图)
·《华尔街日报》爆光成都军区黑客部队 习奥会前的难堪
·黑客偷钱新招:入侵手环解银行密码 电脑算验证码 (图)
·英媒:中国美女黑客将工具藏在高跟鞋中躲避安检 (图)
·黑客公司勒索巨款 网站不交“保护费”就遭攻击
·成都六四天网受到黑客攻击导致网站瘫痪
·陈鹰军:我发布了“TAM大屠杀参与者:尸体从广场下水”后遭到黑客攻击
·贝带劲:「雨伞革命」未息中外黑客展开网络大战 (图)
·阿蔼:国家黑客整「治」港人 (图)
·评论:黑客莫成新版“临时工”
·温云超:美起诉中国官员窃密,让黑客摊在阳光下
·中国特色的职业黑客
·国保兴师动众大规模追查网民“樵夫”未果,不惜动用黑客!
·现实版“黑客帝国”/朱荣
·医生和黑客 你信哪一个?
·朝鲜培训三万网络黑客战士 匹敌CIA
·扁舟子 :欣闻入侵博客日报的黑客被擒
·美媒:黑客为国服务中国成网络犯罪“天堂”
·美《头版》杂志:中国黑客发动人海战术
·某国政府黑客扼杀中文政治小说《帝中国-对日决战役-京都屠城》事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。