页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

东莞突发:押钞员与男子争执追数百米开枪将对方击毙
(博讯北京时间2016年10月27日 转载)
    


   据网络消息,10月27日中午,在东莞长安乌沙环南路发生一起突发案件,一名男子死于一辆运钞车旁。
   
根据沿街众多商铺店主及目击者的说法,事发前,该男子曾从乌沙蔡屋工业区牌坊处,拿着砖头一路追赶运钞车连续砸车,运钞安保员持枪追了数百米后将男子开枪打死。
    
   而有目击者称,实际情况是运钞车擦挂了改名身穿红衣服的男子,跑掉了,男子不满,追上运钞车,拿砖头砸车泄愤。押钞员一怒之下开枪爆头伤人毙命!事后混淆视线,诬陷红衣男抢劫的假象为自己开枪杀人开脱。

押钞员开枪致人伤亡事件并非第一次发生,2015年4月24日早晨,黑龙江省七台河市新兴区发生一起枪击命案,运钞车押运员牛某在银行门前开枪将一男子武锡文打死。当地警方通报称,事情起因于死者武锡文强行通过警戒区,并与牛某发生冲突。当地警方的解释不仅没有充分证据,而且与目击者的讲述极不相符,至于银行门口的监控录像,和经常见到的情形一样,“发生故障”了。

2015年7月2日上午8时30分左右,中国农业银行湖南省岳阳市平江县支行南江营业所门口发生一起枪击案件,一男青年受伤。当地官方证实了枪击事件。目击者周先生向记者介绍,中枪者是一名20岁左右的青年,开枪者是运钞车押运员,仅仅因为距离运钞车太近,就受到了枪击。枪击事件发生后,马上围来了数百名群众,民情激愤,如果不是公安人员阻止,恐怕运钞车就被砸了。

(计程4岁的女儿抱着遗像说:爸爸去天堂了。)

2007年4月7日,仅仅因为几句口角,沈阳市一位名叫计程的储户在银行门口被押钞员朱宏林一枪毙命,而最后朱宏林只是被判有期徒刑两年、缓期3年,连牢都不用坐。据多位目击证人证实,事发过程中,荷枪实弹的押钞员曾狂妄的喊道:“你再走一步我就毙了你!”随后一枪爆头。

2006年12月25日,福建莆田运钞员枪杀同事劫持巨款。

   这些事件不禁令人反思:首先,在一个枪支管制极严的国度,银行押钞员携带枪支的必要性、合理性究竟有多大?其次,银行既然享受了特权,为何不能设置专门的安保通道,将其与服务通道分离,避免发生不必要的冲突?第三,枪支是利器,“身怀利器,慎而重之”,而不少银行押钞员既无丰富经验亦无过硬素质,那个枪杀计程的押钞员朱宏林,只是经过短短20天的培训便携带枪上岗。最后,既然赋予了押钞员携带枪支的特权,根据“权责对等”原则,滥用枪支就应该受到严厉惩罚,而像朱宏林这样,杀人不仅不偿命而且连牢都不用坐,如此怎能惩前毖后?

   每个人难免要经常去银行,要遇见携带枪支的押钞员。这名押钞员可能一脸稚气,可能知道怎么开枪,却不知道什么情况下才能开枪。我们可能不敢多看运钞车几眼,不敢大声说话。

   每个公民都有免于恐惧的自由和权利,谁能在运钞车的持枪押钞员面前拥有免于恐惧的权利和自由? (博讯 boxun.com)
2042236
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·长沙押钞员辞职当抢劫犯 爱上被抢女大学生 (图)
·广州一运钞车内传出枪声 押钞员疑中枪身亡 (图)
·穗押钞员罢工:收入低不敢结婚,人均住1㎡ (图)
·广州押钞员罢工续:收入低不敢结婚 人均住宿1㎡
·广州上百押钞员罢工封路,部分银行无钱可取 (图)
·押钞员家属质疑“枪支走火致死”:他拿这枪5年 (图)
·广东中山押钞员不满薪资集体停工致银行网点暂停
·广东500余押钞员因待遇低罢工 部分银行业务暂停
·男子徒手抢押钞员装款箱 5秒被制服
·押钞员击毙储户折射出中国特权的混乱
·王晓阳:武士道中国版-押钞员仅因口角就枪杀储户
论坛最新文章:
  • 南海对峙时 中国农业部长低调访越引关注
  • 香港街头抗议首现自制炸弹
  • 揭秘 德银行进中国市场疑靠向江泽民温家宝送礼
  • 猪肉价格上涨推升中国九月通胀增至六年来最高
  • NBA事件找上姚明加州酒庄 抗议者指姚明忘恩负义
  • 黄之锋回应参选政审查问:不港独 拥护基本法
  • 陆9月份CPI创6年来最大涨幅 猪肉价涨近7成
  • 西最高法世纪诉讼轻判加泰独派照惹抗议
  • 英国脱欧进入关键周 前景依然不明朗
  • 欧洲应如何面对一带一路规划
  • 批香港反送中 官媒新靶子: 医管局沦“帮凶”
  • 李克强罕指经济困难企业压力大
  • 人民微博悄声下线 胡锦涛曾实名登录
  • 港示威持续:近半数美资感悲观 逾两成考虑撤资
  • DQ风云再起 黄之锋等四名参选人被问政见
  • 港示威首现自制炸弹 警称似恐袭 评论吁克制
  • 英女王议会复会演讲:要务是在10月31日脱欧
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。