页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平惨遭围堵 栗战书很可能不入常
(博讯北京时间2016年10月25日 转载)
    来源:《内幕》 
    
    
习近平惨遭围堵  栗战书很可能不入常

    
    知情者说,原来考虑的是栗战书接掌北京市委书记一职过渡一下,现在情况有变化,内定浙江省委书记夏宝龙接郭金龙的班。夏本来考虑的是去新疆接张春贤的班。而栗战书在十九大之前是否还有调整还需要进一步观察。
    
    但他入常后要担任何职,却存有变数。
    
    首先,这要看中纪委书记王岐山的去与留。他如果能超龄连任,那中纪委书记一职自然是别人动不了的,但他超龄服役的可能性并不大。
    
    十八大后的累累反腐硕果,让不少舆论发出“习王体制”的感慨。在中共历史上,中纪委从没有像今天这样名声在外,其地位和作用也从没有像今天这样不可或缺。
    
    十九大上,现有七个常委,除习、李留任外,其他五人将届满退休。谁来接替都是个谜。而大家最为关注的,恐怕就是谁来接替王岐山担任中纪委书记。
    
    在目前25名政治局委员中,除去将要退休的,能有希望更上一层楼的,也就那麽屈指可数的几个人:胡春华、孙政才、赵乐际、汪洋、马凯、栗战书等。当然也不排除从中央委员或者候补中央委员里产生“黑马”,以前这种情况时有发生。这些人选里,究竟谁将能成为下一任中纪委书记呢?
    
    知情者对《明镜月刊》说,十九大栗战书入常后有三种可能:接刘云山,掌党务;接俞正声,掌政协;接王岐山,掌中纪委。目前看,第一种可能性大。
    
    但也有分析认为,栗战书很可能最终与“入常”失之交臂。他会在十九大上交出中办主任职位,保持政治局委员身份,担任国家副主席之类的虚职。之所以如此,是因为江派的人会动员起来围堵习近平的势力做大,而打压栗战书无疑是最好的选择。
    
    也有消息说栗战书将调任某直辖市市委书记,很难再升到常委一级。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4831008
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共刊物披露栗战书批令计划 “就是不老实的人” (图)
·中办内部讲话 栗战书说了哪些人和事 (图)
·栗战书要求直属机关党员带头维护“习核心” (图)
·栗战书首提维护“习核心”
·中共高层腐败世袭 栗战书之女32岁出任高官
·刘奇葆栗战书胡春华 命运堪忧
·“56朵金花”一石激起千层浪 传栗战书批示严查 (图)
·王岐山之后 栗战书将执掌中纪委?
·中办主任栗战书:中共反腐败斗争不能停步 (图)
·中办主任栗战书:4种领导干部要坚决调整 (图)
·栗战书可能十九大进入常委 习谋求更多执政合法性? (图)
·栗战书一举超过温家宝曾庆红令计划
·习近平被打乱阵脚 让栗战书捡了“漏”   (图)
·韩正再传赴京被指架空 栗战书接掌上海 (图)
·栗战书和习近平一样 做过4个重要官职 (图)
·挑栗战书抓周永康夫妇 就是要他们活着 (图)
·栗战书带人软禁周永康 当时就瘫软地上 (图)
·身怀特殊任务 王岐山的位置要由栗战书来接 (图)
·栗战书见到普京 确认习近平会参加红场阅兵 (图)
·习近平高级幕僚栗战书 慢慢浮出水面
·栗战书谈习近平:案无积卷 事不过夜 (图)
·栗战书以假新闻包装习近平?/吉歌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。