页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网购商品好评如潮 业内人士:"刷单江湖"泛滥
(博讯北京时间2016年10月24日 转载)
     央广网马鞍山10月24日消息 据中国之声《央广新闻》报道,如今网络消费已经成为不少人生活中不可或缺的一部分,很多买家要依靠网店的好评率来购物。但在安徽马鞍山不少消费者被刷出来的好评坑了,业内人士提醒“刷单江湖”泛滥,网购一定要谨慎。
    
     马鞍山市民陈先生前段时间在一家网购平台上花了400多块钱买了一款家用吊灯,可是当他拿到货品的时候,却发现这实物与他想象中的大相径庭,商品质量很一般,而且装上去比较松,边边角角的瑕疵也很多。

    
    陈先生表示,他当时之所以选择这款吊灯,是反复比对了各家网店的好评率,才做出的选择,“这上面全都是好评,还配了一大段文字和图片,都没有说不好的,我肯定也觉得这个东西很不错。”
    
    陈先生向记者展示了他购买这款商品的网页链接,在评论区的确是好评如潮,但仔细一查看,也能从中发现不少问题,有的评论完全就是挂羊头卖狗肉。陈先生所遇到的是不是就是刷出来的好评呢?
    
    有多年经营网店经验的店主小董告诉记者,这其实就是一种新型的刷单方式,通过低价促销廉价产品提高销量,然后再将同一货架上的商品,换成附加值更高的产品混淆视听。小董表示,辨别网店是否有刷单嫌疑并不难,关键是不要轻易相信网店商品的好评和销量。网络上的评论写的非常多,但实际上都是大同小异,写的越具体、图片配的越好看,买家就一定得留个心眼,因为真正的买家是不会有这么多耐心,来写这么长的文字的。
    
    小董表示,每个商品下面也有不同的子选项,但无论选择哪个产品,显示的都是总销量,这也是很多刷单选择以小博大的原因。但其实多注意细节就可以发现,买家真正购买的商品是什么。小董说:“像这种一眼就能看出来的,贴出来的图片和购买的产品是不相符合,但有的也会写的很隐晦,只要多翻几页好评,就能看到隐没在好评里的真实评论,像这种好评一边倒的商品,我一般都是不会去考虑购买的。”
    
    网购虽然方便,但实则暗藏陷阱,因此大家在网购的时候,一定要擦亮双眼,不要被虚假的好评和销量所迷惑,如果发现自己的权益受到了侵害,应该第一时间向电商平台进行反馈,维护自己的合法权益。 (博讯 boxun.com)
2961140
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·"网购仿真枪被判无期"案 福建省高院作出再审决定
·少年网购仿真枪被判无期,福建高院将再审:量刑明显不当 (图)
·网购7日无理由退货办法拟规定:将赠品一并退回
·调查人员说纽约爆炸嫌疑人曾网购炸弹组件 (图)
·网购病假条医生也难辨真伪 法院:企业可开除 (图)
·揭密大陆网购身份证银行卡黑色产业链
·少年3万多元网购24支仿真枪被判无期引争议 (图)
·男子花五百元网上学诈骗 网购27张信用卡信息盗刷6万元
·新《消法》亮点:网购商品拆封也能无理由退货
·消协秘书长也遭"维权难" 网购下单3个月至今没到
·九省市将试点导游自由执业 游客可网购导游服务 (图)
·福建高院复查“少年网购仿真枪判无期”案或能再审
·网购港台书籍被扣 浙江一律师起诉文广新局
·市民网购大红枣煮出一锅白粉末 盼有关部门甄别 (图)
·中消协:部分"双十一"网购商品涉嫌虚假折扣
·发改委:双11网购价应同实体店一样 自觉明码标价
·大陆网购陷阱多 4成是假货劣货
·杭州大学生网购打印机印5240元假币 拿图书馆当“工作室” (图)
·网购24支仿真枪 少年终审被判无期
·网购需谨慎 电商平台现多批次不合格奶粉
·郭杨阳:面对“双11网购第一脚”,阿里们不必窃喜 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。