页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

地方新闻:妈妈只顾看手机 2岁女童被车碾身亡
(博讯北京时间2016年10月22日 综合报道)
    
地方新闻:妈妈只顾看手机 2岁女童被车碾身亡

    【浙江】美发店价格欺诈被罚9万 官方:参考青岛大虾事件
    
    据《钱江晚报》报道,本想只剪个10块钱的头发,被理发师说动心,做了“一个37元”的发型,结账时却要付1776元,因为不是一个发型37元,而是做头发用的夹子,一个要价37元。据了解,昨日宁波市江东区发改局已对这家悠哈理发店作出了处罚决定:因为价格欺诈,该店被罚款9万元。
    
    点评:从“青岛38元大虾”到“天价理发”,看似都是小事,却涉及亿万消费者的消费信心,甚至以“蚁穴之溃”动摇市场经济正常运作的基础。这类宰客事件的屡屡发生,证明执法机制出了问题。基于此,的确有必要在理顺多方职责、明确法律定性、建立统一执法标准的基础上,对宰客行径惩治从严。
    
    【江西】逃票后果“很严重”首个铁路旅客失信黑名单公布
    
    10月20日,“信用江西”网站上发布江西省首个铁路不诚信旅客黑名单。这是江西省信用中心与南昌铁路局自今年7月份共同签订《信用信息共享合作协议》以来,首次公开发布的铁路不诚信旅客黑名单。据了解,铁路不诚信旅客行为包括:持伪造、涂改车票乘车;借用、冒用、伪造、涂改学生证、残疾军人证等。
    
    点评:诚信应该说是中华民族的传统美德,也可以说是规矩。“黑名单”的公布无疑给那些希望钻制度空子的人敲了一个警钟,以后坐火车不买票或使用假冒证件乘车,可不仅仅是补齐票款就完事了,还可能会面临更多“麻烦”,所以还是长点儿心吧。
    
    【浙江】女子被同事泼浓硫酸 鉴定称对方患精神分裂鉴定
    
    据澎湃新闻报道,2009年5月13日,浙江省诸暨市供电局职工王勤在五泄度假村参加培训会。当天上午9时许,她被同事赵伟春泼浓硫酸,面部及手臂严重烧伤。案件侦查期间,诸暨市公安局先后委托两家鉴定机构就赵伟春的刑事责任能力作出鉴定意见。两次鉴定结果均称赵伟春患有精神分裂症,但王勤的家属对于赵伟春患有精神疾病一事始终存疑,他们在事发多年后调查发现,此前参与司法鉴定的两家鉴定机构均不具备鉴定资质。
    
    点评:据了解,参与司法鉴定的浙江省立同德医院司法鉴定室、浙江省精神病鉴定委员会均不在浙江省司法厅公布的2009年度浙江省司法鉴定人和司法机构名册上。专家称,一个未在司法机关登记在册统一实施管理的司法鉴定机构,其所做出的司法鉴定书将不具备法律效力,应视为无效。
    
    【山西】大同某小区业主轿车堵门 物业叫铲车当街砸扁
    
    据上游新闻报道,10月19日上午,大同凯德世家小区一业主景某某因小区物业施工不慎致家中物品受损找物业理论讨说法时,双方发生言语冲突并有肢体接触。当天下午,大同凯德世家物业视其仍不移走,遂调用了施工用的装载机强行将两辆汽车挪至凯德世家小区前迎宾东街路段处,并反复砸压。
    
    点评:有话为啥不能好好说。实际上,这件事双方都存在行为不当的地方。景某某不应该将小区地下车库的两个门堵住,致使小区其他业主的车辆无法出入,交通堵塞,因为这已经严重影响了其他业主的生活。而物业的做法也欠妥当,出了问题,物业应该尽可能的想办法解决问题,而不是采用极端甚至暴力手段。
    
    【湖北】穿囚服戴手铐 湖北一95后嫌犯指认现场时逃脱
    
    据《新京报》报道,10月20日,湖北省竹山县警方带着一名男性犯罪嫌疑人,赴陕西省安康市汉滨区县河镇指认现场时,嫌疑人不慎脱逃。事后,安康警方发布协查通告称,逃跑男性嫌疑人名为柯西龙,汉族,1995年8月8日生,籍贯为陕西镇坪县曾家渔坪村。据了解,该嫌疑人在逃跑时手上还戴有手铐。
    
    点评:嫌疑人逃跑的确是一件严重的威胁公共安全的事件,在这件事中,民警应该负主要责任。但愿这位陕西的小伙子逃跑过程中,不会对他人造成新的伤害。
    
    【云南】游客逛店盗标价万元玉石 与商家协商后选择原价购买
    
    据澎湃新闻报道,10月20日,3名河南游客在丽江旅游期间,盗窃丽江拉市海银月湾黄龙玉馆商品23件,总价值12480元,但被商家发现。丽江市旅游发展委员会相关负责人10月21日表示,事发后,3名游客经和商家协商,按原价将盗窃玉石购买带走。同时,3名游客承诺,事后也不会对商家及旅行社制造任何负面言论,也不会有任何投诉曝光。
    
    点评:这件事儿看似随着赔钱就了结了,但没那么简单吧。3名游客如果构成了盗窃的事实,除了对商家的赔偿,依然要负法律责任,毕竟涉嫌构成盗窃罪。如果赔偿的价格过高,商家也涉嫌强买强卖或敲诈勒索。
    
    【四川】成都电瓶车车主违章拒检 “暴走”掰断交警手指
        
    10月20日下午2时许,成都世纪城地铁站附近,一名男子驾驶电瓶车,肆意穿梭在车流当中。执勤交警发现后,及时将其拦下。随后,交警查询该车号牌,发现有套牌的可能,便让其靠边接受检查。但该男子瞬间“暴走”,不仅拒绝接受检查,甚至还现场抓扯,将交警右手无名指掰断。最终,这名“暴走男”被警方带走,因涉嫌妨害公务罪,已被刑事拘留。
    
    点评:一些人面对民警正常执法,心存侥幸,认为警察没查到就没事,即使被查也使尽浑身解数阻扰执法,甚至能逃则逃。这件事说明对暴力抗法行为必须依法严惩,给受侵害民警一个交代,给社会舆论一个交代,以此来维护法律的尊严。
    
    【湖南】妈妈只顾低头看手机 2岁女童被车碾过身亡
    
    据看看新闻消息,10月17日,在湖南岳阳天伦城步行街旁,一名2岁女孩独自在前面走着,她的家人紧紧盯着手机,丝毫没有顾忌到孩子。突然,孩子跑到一辆黑色轿车前,轿车司机启动时未观察到车前的孩子,直接碾压过去,女孩当场身亡。
    
    点评:上海市公安局交警总队曾经发布过一个报告,报告列出了交通事故致人死亡的十大原因,其中近三成死亡事故都和玩手机有关。有人说现在手机已经成了人的一个器官了。但和其他人体器官不一样,手机这东西的确不能无休止“运转”,走路时候也是一样,稍不留神或者玩游戏没有刹住车,您是开心了,但生命就可能戛然而止了。(来源:界面新闻) (博讯 boxun.com)
391949
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南3少女放学回家途中赤裸身亡 警方悬赏3万 (图)
·女医生服毒后遭前夫殴打身亡 前夫获刑6月赔25万 (图)
·黄山徽州区政协原主席在看守所身亡 (图)
·广东检察机关批捕女大学生被电信诈骗自杀身亡案嫌犯
·四川广安一男子遇车祸坠桥身亡 同日其妻在家中遇害 (图)
·云南镇雄一女子在派出所服草酸身亡 官方:正调查 (图)
·长沙越战老兵拆迁冲突中身亡 法院拒立案当局抢尸体 (图)
·山东莱芜一儿科医生被患者家属砍成重伤 不治身亡 (图)
·河南一民工施工坠楼身亡 家属将遗体埋在楼主院内
·中山大学女教授坠楼身亡 系著名诉讼法学家 (图)
·中国诉讼法学家、中大法学院教授蔡彦敏坠楼身亡 (图)
·河北发生连环杀人案 嫌犯身绑冥币驾车逆行身亡 (图)
·广东廉江中学新生被违规录取后遭清退跳楼身亡 (图)
·武汉女环卫工惨遭混凝土泵车碾压 不幸当场身亡 (图)
·银行行长被骗 追债无果 上吊身亡 (图)
·徐州拆迁致九旬老太遭活埋身亡 官方称系“操作失误” (图)
·电信诈骗案又添一例 长春大学生被骗自杀身亡 (图)
·又一起大学生被骗光5000学费后身亡 (图)
·陕西一官员获刑上诉期间服毒身亡 家属称又遭举报
·北京女大学生村官镇政府内自杀身亡 (图)
·肯尼迪遇刺身亡 下手的居然是中央情报局?
·文革中遇刺身亡的将军后人:长子成将军 (图)
·直击江青死亡现场:布条系在床栏上自缢身亡 (图)
·郭沫若的“抗战夫人” 郭病逝8个月后自缢身亡 (图)
·揭秘:新中国第一起高级干部遇刺身亡案
·民国首任总理为何76岁时惨遭斧劈身亡 (图)
·CIA的卧底逃跑 令蒋经国心脏病突发身亡
·毛泽东未找到的孩子:贺子珍妹妹寻毛毛不幸身亡
·美国的一代军神巴顿被“自己人”暗杀身亡?(图)
·政治风暴铺天盖地 郭沫若两个儿子接连身亡
·法国史上第一美人系被人毒杀身亡(图)
·子扉我:上海青年学者江绪林自杀身亡 (图)
·高新:如果薄老婆没投毒杀人,令儿子没车祸身亡?
·肯尼迪遇刺身亡的十大谜团/乔磊 (图)
·中国汽车拉力赛航拍飞机坠毁 机上摄影师身亡(图) (图)
·夺命的应试教育何时休!----江苏一女生跳楼身亡或因月考没考好
·缅甸新闻开禁与中国媒体人抑郁身亡/陈维健
·雷鸣声:记者李翔遇刺身亡再现舆论监督之艰险
·官员自缢身亡 别匆忙下抑郁自杀的结论
·泸州回应公务员如厕身亡被认定牺牲:无不妥
·刘洪波:地铁女乘客跌落身亡责任在谁
·河北承德教育局长坠楼身亡 堪称时代楷模/乔志峰
·孝子火中勇救老母亲 严重烧伤无钱医治身亡(图)
·男孩故宫发小广告 为躲城管跳河身亡/田成杰
·乔志峰:副镇长从女性朋友家跳楼身亡为哪般?
·鲁扬:中国,让诗人走开!——记数日前自杀身亡的诗人余地
·衡阳南华医院院长双规期间离奇身亡凸显司法腐败
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。