页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

万达支票簿挥向好莱坞 有人欢喜有人愁
(博讯北京时间2016年10月22日 转载)
    
    在一场“高大上”的演讲活动中,中国首富、地产及娱乐业大亨、大连万达集团董事长王健林本周在洛杉矶向渴望吸引中国投资和观众的好莱坞电影公司发表讲话。
    

    美国之音报道,与众多电影相似,即将上映的电影“长城”也是以中国的题材进行创作,并且由美中两国的一线影星出演。这部电影由万达集团今年收购的美国传奇娱乐公司(Legendary Entertainment)出品。
    
    万达集团公布的未来发展规划受到洛杉矶市市长埃里克•加西提的欢迎。
    
    他说:“王董事长,我的朋友,欢迎回到洛杉矶你的第二故乡。”
    
    王健林向好莱坞的影视公司提供一个“大礼包”。前往万达集团位于中国东部地区青岛的影视城拍摄电影的好莱坞公司将获得高额的制作费用补贴。万达集团投资约八十亿美元修建这处“东方影都”。
    
    万达集团旗下现在拥有美国第二大的电影院线AMC,并且正在进行卡麦克院线(Carmike Cinemas)与迪克•克拉克影视制作公司的收购工作。
    
    有评论人士说,与中国所有的媒体公司一样,万达也会避免冒犯中国的电影审查官员。
    
    视觉艺术家协会的刘雅雅(Ann Lau)说: “他们会对任何人说的任何反对政府的话进行审查,之后就会发展成所有的演员自我审查。”
    
    到2018年,中国的票房收入预计将成为世界第一。中国的电影制作公司希望在与海外公司合拍的电影中能融入中国元素,好莱坞也乐意进行这样的尝试。
    
    南加州大学的骆思典(Stanley Rosen)说:“如果他们开始拍些以中国在南中国海声索为题材的片子,并且大加宣传,那这种片子的票房肯定火爆。但目前来讲,这种‘主旋律’影片带来的收益是微乎其微的。所以拍什么还是要经过成本与效益的分析。”
    
    十六位美国国会议员已经对中国在美国影视文化这一重要产业中日益重要的角色表示警惕,并且要求美国政府问责局对此进行调查。
    
    但中国庞大的观众群体以及巨额投资的诱惑已经让好莱坞兴奋不已。 (博讯 boxun.com)
3961838
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大陆论坛和门户网站屏蔽大连万达行贿新闻 (图)
·万达改制行贿案揭开幽暗往事 (图)
·万达集团宣布开除涉嫌行贿官员冷传金 (图)
·行贿大连市委高官 大连万达等名企涉案
·财新网:中国首富王健林旗下大连万达曾向中共官员行贿
·万达疑布局多家主题公园困斗迪士尼中国乐园 (图)
·武汉万达电影乐园开幕时叫板迪士尼 日前悄然关门 (图)
·巨舰搁浅:万达院线中止收购万达影视和传奇影业 (图)
·南京江宁万达发生群众聚集 经劝解未出现冲突 (图)
·丑闻即机遇?万达成FIFA顶级赞助商 (图)
·万达集团旗下公司11亿美元收购美连锁影院
·纽时记者爆万达文件照 再证中国首富与中共勾结 (图)
·万达计划投资100亿美元在印度兴建产业园区 (图)
·万达斥资35亿美元并购美国传奇娱乐 (图)
·王健林证实习近平姐夫一年前出售万达股份 (图)
·王健林道破天机:习近平家族万达持股真相 (图)
·王健林证实习近平家人与万达集团存在商业联系 (图)
·首富王健林习家有染认了 入股万达是牺牲不是腐败
·王健林首次回应习近平家人入股万达传闻 (图)
·上海万达回应“困人电梯现2份使用标志”:搞错了 (图)
·王思想:老万达模式已经终结 (图)
·推动我国低碳经济发展的战略性对策建议/郭万达
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。