页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

统计局:10月上半月一二线城市新房价格下跌明显
请看博讯热点:房产泡沫

(博讯北京时间2016年10月21日 转载)
    
    统计局:10月上半月一二线城市新房价格下跌明显

(图片来源:视觉中国)
    
    10月21日上午,中国国家统计局发布了9月份大中城市及10月上半月一线和热点二线城市住宅销售价格变动情况。
    
    首次将10月上半月数据进行统计,显然要体现调控政策的实施效果,并以此继续稳定房价预期。国家统计局城市司高级统计师刘建伟称,国家统计局在做好9月份70个大中城市房价统计的同时,对其中15个一线和部分热点二线城市10月上半月的房地产市场情况进行了统计,这是为了快速反映近期房地产市场的变化。
    
    从10月上半月和9月的新建商品住宅价格变动来看,在调控政策出台后,15个调控城市新建商品住宅价格环比均有下降。其中,北京、无锡、合肥和郑州环比下降了3.3个-3.8个百分点。上海、杭州、福州、济南、成都、深圳、天津下降了2.0个-2.6个百分点。武汉、南京、厦门、广州下降了1个-1.9个百分点。
    
    9月份70个大中城市新建商品住宅价格指数中,环比来看,无锡涨幅最大,为8.2个百分点,其次为郑州7.6个百分点、杭州5.5个百分点、福州5.1个百分点、北京4.9个百分点、青岛4.7个百分点、合肥4.6个百分点。
    
    9月份数据同比来看,厦门、合肥涨幅最大,同涨47%,其它依次涨幅为南京43%、上海39.5%、深圳34.5%、北京30.4%。
    
    刘建伟解读9月份房价称,70个大中城市中,一线和部分热点二线城市与其他城市的房价走势有明显差异是9月份的主要特征。
    
    从环比看,一线和部分热点二线城市中,新建商品住宅价格涨幅在2%以上的城市有14个;其余城市中,新建商品住宅价格环比下降的城市有6个,持平的城市有1个,涨幅在2%及以内的城市有40个。
    
    从同比看,一线和部分热点二线城市中,新建商品住宅价格涨幅在10%以上的城市有14个;其余城市中,新建商品住宅价格同比下降的城市有6个,涨幅在10%以内的城市有42个。
    
    刘建伟对10月份和9月份同比房价解读称,在房价环比涨跌幅度上,15个一线和部分热点二线城市房价过快上涨的势头得到明显遏制,房价走势趋稳。与9月比,一线和部分热点二线城市10月上半月新建商品住宅价格环比指数均有所降低。其中,深圳和成都10月上半月新建商品住宅价格环比出现下降,降幅分别为0.3%和0.1%;其他城市10月上半月新建商品住宅价格环比涨幅均明显回落,回落幅度在1个-3.8个百分点之间。
    
    另外,从10月份新建商品住宅网签成交量看,一线和部分热点二线城市中,多数城市10月上半月的成交量比9月下半月明显下降。其中,成交量环比下降80%-60%的城市有4个,下降60%-40%的城市有3个,下降40%-20%的城市有3个。
    
    10月份房地产市场明显降温,一线和部分热点二线城市因地制宜、因城施策地实施有针对性的调控政策后,房地产市场出现积极变化。(界面报道) (博讯 boxun.com)
672227


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国家统计局原局长被双开:大搞权色交易 (图)
·国家统计局原党组书记王保安严重违纪被开除党籍
·南北院之争若隐若现 统计局不上不下
·统计局发布工资数据:金融业最有钱 采矿业最难熬 (图)
·国家统计局数据显示中国制造业增长速度放慢 (图)
·反腐监察机构报告称中国国家统计局官员“以数谋利” (图)
·中国国家统计局通报部分官员的以权谋私行为
·统计局:大陆人口为13.73亿人 五年增加3377万人
·统计局撰文:中国外部环境更趋复杂
·统计局长王保安闪电落马 “露面即无事”神话破灭 (图)
·中国国家统计局原局长王保安落马后 妻子也被调查 (图)
·涉嫌严重违纪:国家统计局长王保安遭免职
·国家统计局局长王保安涉严重违纪被免职
·视频:中国统计局长下台 外界关注中国统计数据
·中国统计局局长被查,官方经济数据又添疑云 (图)
·媒体:早知“统计局会出大事” 没料到是局长 (图)
·上午做报告下午被秒杀,统计局长成虎情何以堪 (图)
·国家统计局局长王保安涉嫌严重违纪受中纪委调查 (图)
·中国统计局局长王保安涉嫌严重违纪被调查
·统计局局长:股市波动会对经济有影响 但影响不大
·从国家统计局数据计算1959-1962三年间总人口减少量/钱定榕 (图)
·令人震惊的国家统计局造假:篡改大饥荒时期的人口数字/岩石(图)
·高华:中国统计局宏观数据有误差 地区重复计算
·关于撤销国家统计局、建立国家统一估计局的公民建议书
·关于撤销国家统计局的公民建议书/杨支柱
·叶青:统计局与民间数据再次相左
·湖北统计局副局长:基尼系数0.61不能说明中国
·恐怖的辽宁人口数据和统计局官员/蔡铮
·冼岩:国家统计局羞辱中共中央?
·统计局关于灰色收入的指责还是就此打住吧
·北京职工月均4037元 统计局回应“被涨薪”
·谁来问责统计局?/石兆
·国家统计局无耻/祖丁远
·统计局、央视和足协频现“见证奇迹”的时刻/邓如山
·北京市统计局吹牛/李柯勇
·统计局总经济师:中国就业压力全球最大
·中共统计局宣称猪肉涨价对农民有益
·国家统计局不需要绿色GDP的真正理由
·陈子章:统计局退兵 绿色GDP停摆
·废话一筐:10.7%;21.9%;17.1%——看国家统计局发布会有感
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。