页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

10月28日南京长江大桥全封闭大修 预计持续27个月
(博讯北京时间2016年10月21日 转载)
     中新网南京10月21日电21日,南京市政府发布消息,社会各界关注的南京长江大桥公路桥全封闭大修工程,已经确定将于本月28日晚22点正式开启。
    
     1968年全面建成通车的南京长江大桥,是中国第一座自行设计、自行研制材料建造的特大型公铁两用桥梁,至今已“服役”48年。

    
    据南京市公共工程建设中心副主任郭建介绍,由于长江大桥公路桥实际通行荷载和交通流量远超设计,公路桥长期处于超级服务状态,导致公路桥结构方面出现了不同程度的病害,例如:正桥陶粒轻质混凝土行车道板大范围开裂、砂浆垫层脱落、钢纵梁局部出现疲劳裂纹,严重影响结构安全及下行铁路运输安全等。
    
    “为保障铁路和公路运输安全,保证长江大桥持续地发挥服务功能与效益,经南京市政府和上海铁路局协商,同意将公路桥及相关资产移交南京市政府。”郭建表示,南京市政府经过谨慎地调研,初步决定于本月28日晚22时正式封闭南京长江大桥公路桥部分,整个工程初步预计将历时27个月,长江大桥封闭期间行人、非机动车和机动车均无法通行。
    
    据介绍,由于此次工程是在铁路营业线路上方施工,有较为特殊的安全要求,为保证铁路上方正桥施工安全,南京市政府与上海铁路局下属公司完成代建工作的磋商,涉铁段将由铁路局下属公司进行代建。
    
    长江大桥是长江上最早、也是车流人行量较大的通行桥梁之一,这次公路部分全封闭大修,从消息传出就受到社会各界关注。
    
    由于涉及到庞大的过江需求的疏通,南京市各部门对此次全封闭施工,进行了周密的计划,保障长江南北居民通行的畅通。
    
    据该市交管,公交部门介绍,封闭期间,将有扬子江隧道、长江隧道、长江二桥、三桥四条车行通道承担大部分大桥车辆通行量。
    
    此外,公交线路受影响将减少至15条,但将增大公交车辆密度,保证居民交通需求。 (博讯 boxun.com)
4191304
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京长江大桥将封闭大修:工期两年多,不会增高
·南京长江大桥确定为危桥 下半年或封闭
·清洁工请游客清洁长江大桥 未来或设电子涂鸦墙 (图)
·南京长江大桥再议全封闭大修 已十余年未实施
·武汉张人强亲历“中国桥城”江城大武汉鹦鹉洲长江大桥正式通车(视频) (图)
·武汉张人强自诩为看鹦鹉洲长江大桥通车仪式不惜“走偏门”(27图) (图)
·长江大桥45周年 堤岸塌方危及桥墩
·男子欲轻生跳下长江大桥 不想死漂流3公里呼救 (图)
·擦撞长江大桥 万吨海轮随即沉没 (图)
·疯传油轮撞长江大桥污染水源 市民抢水
·南京万吨海轮碰擦长江大桥后沉没 桥墩基本无恙
·一艘载有万吨石灰的海轮擦撞南京长江大桥后沉没
·南京长江大桥落选国家重点保护文物
·一辆卧铺客车在荆州长江大桥坠桥 14人死9人伤
·重庆:长江大桥北桥头突发大火,交通受阻
·上千工人堵住长江大桥追薪
·人权日 武汉访民赴京前长江大桥下要求废除劳教制
·四川泸州长江大桥2号桥墩现裂缝已限行
·九江长江大桥出现裂缝 禁止20吨以上车辆通行
·江西九江长江大桥交通事故致一人死亡
·为啥20年九江大桥一撞就散架,而长江大桥50年无恙 (图)
·要不要炸掉南京长江大桥?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。