页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

"网购仿真枪被判无期"案 福建省高院作出再审决定
(博讯北京时间2016年10月19日 转载)
     新华网福州10月19日新媒体讯 记者19日从福建省高院获悉,该院依法决定,将再审刘大蔚走私武器一案。
    
     2014年,刘大蔚通过某网站网购了24支“仿真枪”,后被福建石狮海关查获。经泉州市公安局鉴定,该24支枪形物中有21支以压缩气体为动力发射弹丸,其中20支具有致伤力,认定为枪支。

    
    泉州市中级人民法院于2015年4月30日作出刑事判决,认定被告人刘大蔚犯走私武器罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。刘大蔚不服,提出上诉。福建省高院于2015年8月25日作出刑事裁定,维持原判。
    
    该案判决后,引发社会广泛关注,刘大蔚的近亲属也向福建省高院提出申诉。
    
    福建省高院表示,经依法复查,福建高院作出(2016)闽刑监1号再审决定,认为原判以走私武器罪,判处原审被告人刘大蔚无期徒刑,量刑明显不当,刘大蔚近亲属的申诉符合重新审判的条件。依照《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国刑事诉讼法〉的解释》第三百七十五条第二款第(六)项、第三百八十四条、第三百八十二条的规定,福建省高院决定另行组成合议庭对该案进行再审。
    
    刘大蔚母亲也表示,已经收到福建省高院的再审决定书。 (博讯 boxun.com)
4251717
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·少年网购仿真枪被判无期,福建高院将再审:量刑明显不当 (图)
·网购7日无理由退货办法拟规定:将赠品一并退回
·调查人员说纽约爆炸嫌疑人曾网购炸弹组件 (图)
·网购病假条医生也难辨真伪 法院:企业可开除 (图)
·揭密大陆网购身份证银行卡黑色产业链
·少年3万多元网购24支仿真枪被判无期引争议 (图)
·男子花五百元网上学诈骗 网购27张信用卡信息盗刷6万元
·新《消法》亮点:网购商品拆封也能无理由退货
·消协秘书长也遭"维权难" 网购下单3个月至今没到
·九省市将试点导游自由执业 游客可网购导游服务 (图)
·福建高院复查“少年网购仿真枪判无期”案或能再审
·网购港台书籍被扣 浙江一律师起诉文广新局
·市民网购大红枣煮出一锅白粉末 盼有关部门甄别 (图)
·中消协:部分"双十一"网购商品涉嫌虚假折扣
·发改委:双11网购价应同实体店一样 自觉明码标价
·大陆网购陷阱多 4成是假货劣货
·杭州大学生网购打印机印5240元假币 拿图书馆当“工作室” (图)
·网购24支仿真枪 少年终审被判无期
·网购需谨慎 电商平台现多批次不合格奶粉
·央行官方回应网购限额五千:仅针对用支付账户余额付款的交易 (图)
·郭杨阳:面对“双11网购第一脚”,阿里们不必窃喜 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。