页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南女教师举报校长被其妻打伤住院 警方介入
(博讯北京时间2016年10月15日 转载)
    云南女教师与校长妻子发生冲突自称遭报复,教育局及警方调查
    
    来源:澎湃新闻
    云南女教师举报校长被其妻打伤住院 警方介入


    巧家县教师饶菊,被校长妻子打伤后住院
    
    10月12日,云南省昭通市巧家县包谷垴中心学校校长舒德友的妻子和女教师饶菊发生冲突。饶菊家属对澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,饶菊被打伤住院。他们认为,冲突原因是饶菊和其他老师去教育局举报校长在职称晋级中不公,此外,6月份饶菊家属曾举报该校营养餐使用烂菜叶虚开营养餐经费,被校长家属怀恨在心,打击报复。
    
    10月14日,舒德友对澎湃新闻称,饶菊与其妻子在校园发生口角,当时他不在场,饶菊未能晋级职称是分数不够,“他们认为我们是打击报复,实际上并没有。这两天她(在家中)被打伤请假住院,相关部门也在调查。”
    
    饶菊丈夫刘春全也是该校教师。他说,10月12日下午3点至4点,校长妻子又跑到他家,殴打其妻子。因为当时他外出,妻子一个人在家,所以受伤比较严重,特别是胸腔,不能动也不能说话。
    
    巧家县教育局局长潘聪向澎湃新闻表示,此次饶菊被打,是两个女人发生抓扯。包谷垴派出所负责人亦向澎湃新闻证实,警方对此案正在调查中。
    
    巧家仁安医院的10月13日的检查报告显示,伤者饶菊右侧第2、3前肋骨骨折,全身多处软组织挫伤。
    
    刘春全对澎湃新闻称,饶菊前几天曾去教育局举报“校长把职称晋级名额给了学校里跟他有亲戚关系的教师”。
    
    澎湃新闻对比包谷垴中心学校教师晋级考核量化表和包谷垴乡九年一贯制学校教师晋级考核量化表后发现,两份表格在“教育能力考核”一项有细微变化:班主任由之前的加2.4分变为小学班主任不予计算班主任分。
    
    今年6月份包谷垴中心学校营养餐曾被曝使用烂菜赚取差价,举报者正是刘春全。他称,自己看不惯所以举报,因为举报还受到校长家属的威胁。巧家县教育局纪委也在6月29日证实,包谷垴中心学校在采购蔬菜、水果等食品过程中确实存在着赚取差价,冒领学生营养餐的行为,核实冒领资金4604.82元,按相关规定将这笔赃款全部收缴和存入廉政专户。
    
    巧家县包谷垴中心学校曾曝出营养餐使用烂菜叶,举报者就是被打教师家属。
    
    10月15日,巧家县教育局局长潘聪向澎湃新闻表示:包谷垴中心学校在营养餐中使用烂菜叶一事,被举报后经查处,教育局进行了问责,已经处理过;此次教师饶菊被打,是两个女人发生抓扯。教育局确实接到了举报,但职称晋级严格按照相关规定,执行方案沿用2015年的标准,获得了包谷垴中心学校大部分教师的认可,有80%的教师通过了职称晋级,不存在舒校长晋级职称不公的情况;教师被打事件发生后,教育局已介入调查,先让伤者住院治疗,出院后再做进一步处理。 (博讯 boxun.com)
4222021


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·辞退患癌女教师遭报应 兰州博文学院院长昨辞职
·兰州交大博文学院院长登门道歉,患癌去世女教师获赔50万元
·兰州交大博文学院就"女教师患癌被开除"公开道歉 (图)
·调查女教师治癌期间被开除:请假证明上写盆腔炎
·央视调查大学女教师患癌被开除事件
·兰州交大就“女教师患癌被开除”派工作组调查
·患癌女教师被开除 看劳动法对患病职工有哪些保护 (图)
·女教师患癌被开除:涉事学院被曝不止一次这么干 (图)
·大学女教师患癌被开除 校领导:别给我哭见多了 (图)
·河南一幼儿园女教师掌掴2名儿童 警方:已被拘留 (图)
·网传女教师举报校长性侵 涉事校长称不实已报警 (图)
·广西一校长被举报长期骗奸女教师 教育局调查 (图)
·山东一名女教师棒击4名孩子致1死3伤被刑拘 (图)
·副校长强抱女教师要求开房称心魔难控 微信内容曝光 (图)
·网曝河南一女教师遭出租车司机杀害 已刑拘嫌犯 (图)
·河南女教师户籍已被恢复 如何迁到北京仍存疑
·北京启动注销被冒名顶替户籍 女教师:警方未联系
·女教师户籍被顶替迁入北京 顶替者称操办人已去世 (图)
·河南校长带女教师开房洗澡被曝光 官方:已被撤职
·河北一校长带女教师开房 官方:非教育系统人员 (图)
·外国为什么总有女教师性侵学生? (图)
·柴静演讲援藏女教师那只记录西藏30年的箱子/陈维健
·刘逸明:女教师怀孕还需要校方批准?
·中央民族大学女教师梁波案一审辩护词
·刘逸明:爱上裸聊的女教师被敲诈该不该同情?
·英女教师疑惨死日本色狼手下 尸体屈膝埋入浴缸(图)
·对乡村女教师卖身,我们不能滥表敬意/康国平
·卖身女教师的悲剧和一个时代的隐喻
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。