页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

最高检5天发布13起地方涉腐厅官信息 9人被批捕
(博讯北京时间2016年10月13日 转载)
     法制日报北京10月12日讯,最高人民检察院今天发布信息称,日前,经四川省人民检察院指定管辖,广元市人民检察院依法对四川省政务服务和公共资源交易服务中心原副主任刘谦祥(副厅级)涉嫌受贿罪立案侦查,并采取强制措施。这是近5天来,最高检发布的第13起地方涉腐厅级官员被查处的信息。
    
     据统计,这13名被查处的官员中,正厅级官员3人,副厅级官员10人;目前立案侦查的3人,决定逮捕的9人,提起公诉的1人;13人均涉嫌受贿犯罪,其中,湖南广播电视台原党委委员、副台长罗毅还涉嫌贪污罪。

    
    3名正厅级官员分别为:四川省遂宁市政协原党组书记、主席孙志毅,山东省青岛市政协原副主席李学海,两人涉嫌受贿罪被逮捕;广东省潮州市委原副书记、市长卢淳杰,涉嫌受贿罪被立案侦查并采取强制措施。
    
    这13人中,有4人是在同样的岗位上,即地级市副市长任上落马的,他们分别为:山东省枣庄市原副市长张鲁军,四川省阿坝藏族羌族自治州原副州长杨长清,湖北省随州市委原常委、常务副市长陈传根,河北省邯郸市委原常委、副市长丁英辉。 (博讯 boxun.com)
1421026
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·纠纷久拖不理:莱芜患属杀死医生,最高检介入
·“709”律师家属第三次到最高检投诉、控告 (图)
·709律师妻子們集体向最高检申诉 (图)
·令计划之兄令政策涉嫌受贿案今被最高检正式起诉 (图)
·中国最高检:国家司法救助不是国家赔偿
·最高检依法决定对河北省委原常委张越立案侦查
·最高检决定对中国电信原董事长常小兵立案侦查
·5位遭关押律师妻子到中国最高检察院门前示威 (图)
·709大抓捕一周年律师妻子在最高检抗议上访 (图)
·709代理律师反遭公安解聘 6名家属陪同赴最高检控告 (图)
·最高检出台新例追究被精神病事件 (图)
·最高检5月公布8名高官案情 令计划被公诉 (图)
·最高检谈是否降低刑事责任年龄:需大量论证研究 (图)
·留美博士实名举报检察官 最高检回应 (图)
·最高检回应"留美博士实名举报检察官"一事
·最高检:侵犯公民人身自由权每日赔偿242.3元
·最高检依法决定对国台办原副主任龚清概立案侦查 (图)
·四省部级“老虎”涉嫌受贿被最高检同日公诉 (图)
·最高检:安徽公检联合督办8件非法疫苗案 批捕4人
·刘志庚被最高检立案侦查 被曝曾称扫黄要有度 (图)
·看最高检【规定】谈世界通案件一审中止的案例分析
·所谓法官旗帜带来的灾难--致最高检检察长曹建明的公开信(之二)/吴业夫
·所谓法官旗帜带来的灾难--致最高检检察长首席大检察官曹建明的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。