页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外交部发言人:联合国人权高专罔顾事实、颠倒是非
(博讯北京时间2016年10月12日 转载)
    原题:外交部再回应韩警艇被撞沉:韩方说法站不住脚
    来源:人民日报
    
      针对近日发生的中国渔船撞沉韩警艇事件,外交部发言人耿爽12日表示,经过有关核实,韩方有关说法站不住脚。
    外交部发言人:联合国人权高专罔顾事实、颠倒是非


    耿爽(资料图)
      在当日的例行记者会上,有记者问,据韩国媒体报道,昨天,韩国外交部部长助理召见中国驻韩国大使,就10月7日在韩国西部海域发生的中国渔船撞沉韩国海警快艇事表示抗议。中方对此有何回应?
      耿爽表示,韩方有关说法站不住脚。根据韩方提供的地理坐标,事发地点为北纬37度23分06秒,东经123度58分56秒,经过核实,该地点位于《中韩渔业协定》规定的"维持现有渔业活动水域"。根据该协定规定,韩海警在该海域开展执法活动并无法理依据。
      耿爽指出,中方已通过外交途径向韩方有关部门就此事提出严正交涉,要求韩方冷静理性处理有关题。需要特别指出的是,我们注意到韩方最新的有关表态,中方认为,韩方一味的加大处罚力度,并宣称不惜在执法过程中动用武力,这无法从根本上解决问题,反而容易激化矛盾,引发纠纷。中方再次要求韩方加强对执法人员的管束,在执法过程中保持克制,规范执法行为,不得滥用执法权,更不得采取可能伤及中方人员安全的过激行为和过激手段,要切实保障中方人员的安全和合法权益。
      “我想强调,中韩渔业合作是双边关系的重要组成部分,良好渔业合作秩序符合两国人民利益。随着中韩渔业合作不断深入,发生一些纠纷和问题在所难免。关键是双方要按照《中韩渔业协定》和双方达成的有关共识办事,加强沟通协调,保持冷静与理性,以长远和发展的眼光,客观看待、妥善处理有关渔业问题。”耿爽说。
      外交部:国际上总有一些势力对个别分裂分子甚至暴恐分子对中国人民所犯下的罪行视而不见
      外交部发言人耿爽12日表示,中方对有关人权组织为伊力哈木颁发所谓人权奖项表示强烈不满和坚决反对。伊力哈木案与人权毫无关系。其所作所为是在为暴恐行为正名,分裂国家、煽动仇恨,这是任何国家不能容忍的。
      在当日的例行记者会上,有记者问,11日,在日内瓦的一个人权组织给伊力哈木颁发了“马丁·恩纳尔斯人权捍卫者奖”,联合国人权高专出席颁奖仪式。请问中方对此有何评论?
      耿爽表示,中方对有关人权组织为伊力哈木颁发所谓人权奖项表示强烈不满和坚决反对。伊力哈木·土赫提犯有分裂国家罪,犯罪事实清楚、证据确凿。伊力哈木曾以教师身份公开将恐怖极端分子称为“英雄”,蛊惑、拉拢、裹胁一些人员出境参加“东突”分裂势力活动,并策划、组织、实施一系列分裂国家的犯罪活动。中国司法机关严格按照中国法律对伊案进行审理,中国内政和司法主权不容干涉。
      他强调,伊力哈木案与人权毫无关系。其所作所为是在为暴恐行为正名,分裂国家、煽动仇恨,这是任何国家不能容忍的。
      耿爽指出,联合国人权高专作为联合国高级官员,罔顾事实,颠倒是非,公然出席有关颁奖仪式,为分裂分子张目,严重违背《联合国宪章》宗旨和原则,是对中国内政的干涉。
      “国际上总有一些势力对个别分裂分子甚至暴恐分子对中国人民所犯下的罪行视而不见,处心积虑地为他们穿上人权的外衣。这是对人权与法治的亵渎和嘲弄。”耿爽说。 (博讯 boxun.com)
4762111


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·外交部发言人就法国记者郭玉离开中国答记者问
·外交部发言人回应“是否就金正恩生日表示祝贺”
·中国外交部发言人驳斥美助理国务卿涉港言论
·揶揄日本国歌难听孙杨遭非议外交部发言人微笑称不予置评 (图)
·外交部发言人:愿继续向伊拉克提供力所能及帮助
·外交部发言人称钓鱼岛附属岛屿中方已全部命名
·外交部发言人:中国没有异议人士 (图)
·“硬气”起来的外交部发言人
·外交部发言人就乌克兰危机答问:制裁不符合各方利益
·外交部发言人:希望美方在香港事务上谨言慎行
·外交部发言人秦刚主持例行记者会 (图)
·外交部发言人:中方对当前乌克兰局势深表关切
·外交部发言人 美女华春莹被评为中国人渣
·外交部发言人华春莹一头雾水:康师傅是谁?
·外交部发言人制度30周年暨驻华记者招待会举行
·外交部发言人就日本逮捕中国船长等答问
·外交部发言人就越南国家主席访华、网络安全答问
·中国外交部发言人就朝鲜、南海问题等问答
·女民工仿外交部发言人讨薪续:工程款已付
·女民工模仿外交部发言人讨薪之最新进展
·极其严重:外交部发言人称对引渡一事不知情!/Fraserview
·评外交部发言人关于伊朗大选的发言/曾祥华
·【搞笑版】外交部发言人答外国记者问
·鲍彤:我想劝劝外交部发言人
·昝爱宗:我为台湾马英九总统叫屈—驳外交部发言人的驴唇不对马嘴
·也说中国外交部发言人刘建超的水准
·愚昧無知大言不慚的外交部发言人
·张鹤慈:请把中国外交部发言人送回托儿所去补习。
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。