页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

应夫人要求 中共前常委黄菊骨灰迁离八宝山 返上海安放
(博讯北京时间2016年10月11日 综合报道)
    
    【博闻社】专门埋葬中共高层政要的北京八宝山革命公墓出现蹊跷变化。继日前死了20年的前中宣部长、副总理陆定一,其骨灰获准迁入八宝山,而且建坟立碑加以纪念,近日又传出,中共前政治局常委、常务副总理黄菊,骨灰却被迁出八宝山,迁到上海青浦福寿园公墓安放。据称是应其夫人要求,中央批准的。
    

    内地红网报道,日前经中共中央批准,原中宣部长、副总理、中顾委常委陆定一的骨灰,迁入八宝山革命公墓,并且建坟立碑,以事纪念。去世后进八宝山是中共领导人最后一的项荣誉,尤其是建坟立碑,在寸土寸金的八宝山,绝非易事。
    
    近日又有消息透露,中共前政治局常委、国务院常务副总理黄菊,原来安放在八宝山革命公墓的骨灰灵盒,被迁出了八宝山。香港《亚洲周刊》副总编辑江迅,近日在网上透露了这个消息。
    
    据透露,2007年黄菊去世火化,灵盒栖存在八宝山革命公墓。据悉黄生于上海并工作多年,对上海情深。经黄菊的夫人请求,中央批准,2015年底,黄菊的骨灰灵盒从八宝山迁出,移往上海,安葬于青浦福寿园公墓。
    
    中共政要死后以能够进八宝山革命公墓为荣,正常情况下通常要司局级以上官品,死后方能骨灰安放于墓园内,据说现在要部级才能进入,而且等级之森严,与中共现实无异。
    
    但是也有部分政要因为各种原因,拒绝死后葬八宝山。包括前党的主席华国锋、前党的总书记胡耀邦、前总书记赵紫阳三任最高领导人等,骨灰都不安葬八宝山。其中华国锋葬于曾经工作的山西,胡耀邦葬于曾经工作的江西共青城,赵紫阳骨灰至今仍放家中。
    
    由于上述原因,八宝山对于中共政要而言,只有“打破头争进去”,极少听到“进去后还要出来”的情况。黄菊家人把黄菊的骨灰盒要迁出八宝山,其真正原因是何,江迅没有透露,暂时不得而知。
    
    有分析人士指,表面上黄菊家人是因为黄对上海有感情,让他“回归故土”,但也不排除黄家人另有想法,包括后人祭奠方便、有更宽敞的墓园空间(黄在八宝山只能与其他先人屈居一堂)、更周到的殡仪服务等。
    
    上海福寿园公墓地处上海青浦城南,毗邻松江,山清水秀,古称三泖九峰,是六千年崧泽文化的发源地。目前已有汪道涵、章士钊、曹聚仁等600多位中共奉为名人安息其中。园区占地一千多亩,优美的自然景色、独特的人文景观以及风格迥异的艺术雕塑,使整个园区气势恢宏、风范典雅。
    
    2004年上海福寿园被民政部批准为人文纪念公园,园中的新四军广场于2006年被批准为红色旅游基地。2010年6月上海人文纪念博物馆也在上海福寿园隆重开馆,为城市珍藏起一段宝贵的人文历史。
    
    内地传统墓位均价已经超过许多大城市楼价。以上海福寿园青浦园为例,2016年8月,该园一平方米不到的平板墓地价格达到八万元人民币以上,每平方单价是数倍于区内新开楼盘价。
    
    2012年9月,福寿园品牌成功入围“亚洲品牌500强”,上海福寿园实业发展有限公司为上市公司,有“中国品牌创新冠军”称号。
    
    博闻社报道原文:点击这里
    - [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1032243
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共前常委黄菊骨灰应夫人要求迁离八宝山 安放上海 (图)
·怪!缅怀黄菊文章 转发多评论少
·王岐山太可怕 黄菊庆幸自己死得早 (图)
·徐才厚未按黄菊模式 习近平不卖人情 (图)
·都是贪腐患癌 为何徐才厚没按黄菊模式? (图)
·打虎愈来愈近 周永康没办法像黄菊避难
·刘吉:曾庆红和黄菊让我做中欧商学院
·胡放过了黄菊,习会不会放过周永康
·“免死金牌”被拿走 周永康下场比黄菊惨
·前政治局常委黄菊 曾被中央定性政治品质恶劣 (图)
·纪实画册《黄菊》出版,江泽民题写书名
·周永康和黄菊没有可比性/高新
·黄菊之死 - 《华夏报》 (图)
·黄菊秘书王维工收受巨额贿赂被判死缓内情
·毕和英:俞正声“骂”黄菊 我斥上海帮
·江南一布衣,改革马前卒——同事眼中的黄菊同志
·赵达功:中医药害了林妹妹也害死了黄菊同志
·陈宽对黄菊逝世深表惋惜
·黄菊生死之谜/林保华
·江湖垂涎--黄菊的剩余价值/草虾
·李天笑:黄菊生死迷雾背后的黑影
·黄菊被夺权:江派全面崩溃的徵兆?
·将黄菊病情真相告知传媒又何妨?
·黄菊为何交权并非不得而知
·对《黄菊被夺权》说三道四
·黄菊被夺权:江派全面崩溃的徵兆?
·黄菊他已不再需要权利/潘小涛
·上海市民颜芬兰一封无奈的求助信----控诉陈良宇、黄菊
·上海市民张桂兰致胡锦涛温家宝的公开信-----控诉陈良宇黄菊
·陈良宇事件是否会向江泽民,黄菊等人发展?
·刘逸明:胡哥出手,黄菊能否全身而退?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。