页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共18大六中全会前夕 官方媒体微妙谈“核心论”
请看博讯热点:十九大布局

(博讯北京时间2016年10月11日 综合报道)
    中共18大六中全会前夕 官方媒体微妙谈“核心论”

(有观点认为打造“习核心”是不祥征兆。)

    中共中央即将在北京召开中央全会,外界猜测会议涉及为下一届18大最高领导班子搭建做酝酿,酝酿习近平的接班人程序是否启动引发关注。官方媒体刊登文章,谈及核心问题,有分析说习近平可能放出政治气球探风向,无论如何, 核心之说再度泛起。

    据网络消息,光明日报一篇文章罕见再度谈论核心议题。文章说“从理论维度看,能否形成坚强有力的领导核心,是马克思主义政党政治上是否真正成熟的关键;从历史维度看,增强核心意识是推进大国治理、实现国家振兴的一条宝贵经验;从实践维度看,实现中华民族伟大复兴中国梦比任何时候都更加需要一个坚强的领导核心。”

    该报导分析,日前,中共机关报之一《光明日报》发表《从三个维度把握核心意识》的文章,从理论、历史和实践三个方面,证明核心意识的重要性和必要性。中共其他喉舌诸如新华社、求是杂志网站、人民日报网站等,都进行了转载。以党建为主题的中共六中全会在即,中共喉舌谈论核心意识,是否有试水的意味也引起关注。

    报导认为,根据7月26日的中共政治局会议内容,10月24日至27日召开的十八届六中全会,主要议程除了研究全面从严治党重大问题和修订《中国共产党党内监督 条例(试行)》外,制定《新形势下党内政治生活准则》。鉴於党内政治生活准则在中共历史上的特殊含义,以及中共目前所面临的党内政治生活乱象,十八届六中全会设定这样的议程,被认为具有不同寻常的政治用意。

    报导介绍说,而这篇出自中央党史研究室机关党委常务副书记、纪委书记樊得智的文章,该文指出,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识是一个有机整体。其中,增强核心意识,“就是要坚持中国共产党的领导,坚决听从党中央的决策部署,坚决维护党中央的权威。”

    文章从不同角度阐述了核心意识的重要性和必要性,文章指出,就中国特色社会主义事业而言,中国共产党是核心;就中国共产党而言,党中央是核心;就党中央而言,总书记是核心。

    报导说,习近平已经被认定为毛邓之后最有权威的中共领导人,有强大的实力去推动重要政策的制定。2016年年初,中共甚至掀起一股“习核心”旋风,至少有十五名省委书记表态“坚决维护习近平总书记这个核心”。近期,据传栗战书又以政治局委员身份号召中央直属机关干部,要“坚决维护以习近平同志为总书记的党中央 这个核心,维护习近平总书记这一核心。” [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
3482012


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·六中全会暗流汹涌,习近平警告最高层?
·中共六中全会 习王利剑悬顶最高层
·六中全会 习近平要拿出震撼性的真家伙
·六中全会即将举行 习近平可能选定继任 (图)
·六中全会即将登场 习近平换届部署关键一步 (图)
·中共十八届六中全会将于10月24日至27日召开
·中共第十八届六中全会将于10月24日至27日召开
·中共中央政治局召开会议 决定召开十八届六中全会
·农工党十四届六中全会在京召开
·春秋戈:六中全会前,政法五大部率先炮打习近平王岐山!
·六中全会前夕政局对习近平不太有利/林保华
·春秋戈:李克强意气风发,气势如虹,迎战六中全会和十九大
·世界日报:中共六中全会 习王利剑悬顶最高层
·春秋戈:有望六中全会前解决习近平的问题!
·北京观察:解析六中全会的“文化发展中国路” (图)
·冼岩:六中全会决议“文化体制改革”之真义
·六中全会:胡锦涛发动文化小革命/王宁
·中共六中全会转移话题/牟传珩
·致中国共产党《十七届六中全会》的一封信/北京维权人士王学勤
·牟传珩:中共六中全会开错了药方
·六中全会与“新左派”
·六中全会与和谐社会/林保华
·对中共十六届六中全会决议的某些质疑/拔剑白云天
·建中央权威是中共六中全会重点
·“杀鸡儆猴”:中共六中全会的三大看点
·小道消息:胡锦涛六中全会辞总书记?
博客最新文章:
  • 胥志义胥志义:国家形成机制的重大突破
  • 非智来自中国的柏斯女人(连载)
  • 谢选骏废垃民族热爱黄赌毒
  • 曾节明香港危急!习近平以大陆公安凌迟香港民运,港人该如何自救
  • 吴倩你们的耶稣:我的教会,我的真正教会,要用肚子爬行了。
  • 谢选骏苏联分裂中国自己灭亡
  • 徐永海因十一被上岗的徐永海在十一前后做了什么
  • 生命禅院【禅院百科】国际大家庭
  • 谢选骏浦志强自相矛盾
  • 曾节明中国大陆民众的巨变
  • 谢选骏“中国梦”来自《红楼梦》的四大皆空
  • 曾节明特疯子对华贸易战的草包结局之因,及对中国局势的影响
  • 谢选骏印尼人都比香港人值钱
  • 李芳敏1440008願全地都敬畏耶和華,願世上的居民都懼怕他。
  • 谢选骏落井下石的废垃社会
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(十)(完)
  • 谢选骏战争让人透视了人生的真相
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。