页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

90后民主青年黄文勋被以“煽颠罪”判刑5年
(博讯北京时间2016年10月08日 转载)
    原题:90后人权捍卫者黄文勋被湖北咸宁中院以“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑5年
    来源:维权网
    黄文勋
    90后民主青年黄文勋被以“煽颠罪”判刑5年


    (维权网信息中心报道)2016年10月8日,本网获悉:遭羁押长达3年4个月的90后人权捍卫者黄文勋被湖北咸宁中院以“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑5年。判决是2016年9月28日作出的。黄文勋刑期至2018年5月13日。
    
    90年出生的黄文勋目前在看守所已经被关押3年3个多月、中间多次被更改罪名。
    
    2013年5月25日参与“周游华夏践行光明中国梦”的活动到达湖北赤壁市,在市政府门前举牌,宣传民主理念,呼吁民众参与推进民主化进程,与维权人士袁小华、袁兵、陈剑雄等五人被以“非法集会”为由处行政拘留15天。该案五人除两人后来获取保候审,黄文勋、袁兵和袁小华被正式批捕,被维权界称为“赤壁三君子”案。
    
    2013年6月19日黄文勋被以“煽动颠覆国家政权罪”刑事拘留。
    
    2013年7月13日又被更换罪名,以“聚众扰乱公共场所秩序罪”遭逮捕。
    
    2013年9月12日,赤壁市公安局向检察院移送审查起诉。
    
    2014年2月10日,赤壁市检察院提起公诉,后经过数次庭前会议,始终没有开庭。
    
    2016年3月,赤壁检察院撤回起诉,随后以黄文勋涉嫌“煽颠罪”,改由咸宁市检察院提起公诉。
    
    而同案袁兵和袁小华今年4月19日被以“寻滋罪”和“扰乱秩序罪”开庭审理,同年5月9日分别被判处有期徒刑四年及三年零六个月。
    


    
     (博讯 boxun.com)
3842216
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·人权捍卫者黄文勋以煽动颠覆国家政权罪判刑5年 (图)
·赤壁三君子之一黄文勋“煽颠案”周五开庭 (图)
·爱嘉:暑假看望赤壁五君子之一黄文勋父亲遭威胁 (图)
·黄文勋致美国总统的公开信 (图)
·代理律师会见黄文勋
·赤壁三君子、南方街头运动活跃人士黄文勋简介
·袁奉初、袁小华、黄文勋被押近两年 料5月开审
·律师在赤壁看守所会见袁小华黄文勋 (图)
·黄文勋等三人公民举牌案法院第三次延期 (图)
·赤壁黄文勋三人案三延期 迄今已被羁押一年八个月
·关于为黄文勋等依法变更强制措施的律师意见书
·郭春平:维权人士赤壁看守所为袁黄文勋等送温暖 (图)
·关于黄文勋等聚众扰乱公共场秩序一案法院审理严重超期的律师声明
·赤壁三君子黄文勋、袁小华、袁奉初已经被关押15个月(视频) (图)
·葛文秀律师:关于郭飞雄案与黄文勋、袁兵、袁小华案合并审理的律师意见书
·刘士辉:未审先判,黄文勋被判四年
·黄文勋袁小华等会见律师 李鸿忠未迫害 (图)
·“光明中国行”的黄文勋、袁奉初、袁小华被逮捕
·“光明中国行”践行者黄文勋等5人被刑拘
·关注被警方抓去拘留的黄文勋、陈剑雄、袁小华、袁奉初、李银莉女士等
·黄子(黄文勋)在看守所向外界写的信
·秀才江湖在广东:去年黄文勋在深圳民治派出所举牌、演讲 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。