页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆官员与多女发生两性关系:人生就是为享乐
(博讯北京时间2016年10月08日 转载)
    原题:官员与多女发生不正当两性关系:人生就是为享乐
    来源:中国纪检监察报
    大陆官员与多女发生两性关系:人生就是为享乐


    吴启柏
    
      “作为在市委机关工作多年的领导干部,你追求的到底是什么?”
      “你从一名市委重点培养的年轻干部,到走向违纪违法歧途,谁对你的影响最大?”
      ······
      面对执纪人员的询问,吴启柏无言以对。
      而此时此刻,他的“铁哥们”张勇正被关押在看守所内,交代偷盗电瓶车的经过。
      一个是事业有成的乡镇党委书记,一个是无职无业的社会闲散人员,双方沆瀣一气,后者不断为前者洗脑,扭曲了前者的价值观,前者利用职权为自己和后者谋利,最终双双走上不归路。
      2016年7月,湖北省潜江市纪委宣布,吴启柏在担任高石碑镇党委书记期间,因严重违反纪律,被开除党籍,移送司法机关依法处理。
      “当官就是要发财”——被扭曲的价值观
      1997年,吴启柏考入潜江市委办公室工作,对26岁的他来说,这是一次难得的机会。通过拼命学习、勤奋工作,他逐渐从一名新兵成长为市委办公室理论政策研究的骨干。2007年,被评为“潜江市十大杰出青年”,并被提拔为市委副秘书长。2011年9月,被下派到高石碑镇担任党委书记。对组织的培养,吴启柏内心充满感激,他踌躇满志,立下誓言:一定不辜负组织的信任和重用,服务好一方百姓。
      吴启柏走上领导岗位以后,初中同学张勇经常邀他与老板们吃喝,刚开始吴启柏是拒绝的。
      “你看看,现在的领导,哪个身边没有几个老板做朋友?当官为了什么,不就是要发财吗?不认识几个老板,你怎么发财?”每当吴启柏拒绝时,张勇便振振有词。
      刚调任高石碑镇,张勇就约了几个老板设宴为吴启柏庆祝。“高石碑工程项目很多,您现在是一把手,可要多多照顾,有财大家一起发。”席间,老板们主动讨好吴启柏。
      看到老板们开着豪车出入星级宾馆和高档会所,生活奢侈,再看看自己,辛辛苦苦这么多年,还是很清贫,吴启柏的思想开始动摇,觉得应该为自己好好“考虑考虑”。
      他内心深处的欲望开始蠢蠢欲动,一心想找个机会“发点财”。
      2012年,吴启柏看中了一套价值50万元的别墅,但苦于手里没钱。张勇知道后,主动从老板林某手里要了50万元给他。
      吴启柏觉得不妥,张勇劝说道:“不要紧,你现在是一把手,到时候给几个工程让他搞一下就可以了。我办事你放心!”吴启柏便收下了这笔钱。
      2013年,在张勇的介绍下,吴启柏违反纪律,参与社会上的集资放息,筹措100万元资金在外放贷,共收息24万元。
      此时的吴启柏,“人在曹营心在汉”,天天跟着老板混,一门心思想发财,一步一步滑向万劫不复的深渊。
      “人生就是为享乐”——被扭曲的人生观
      吴启柏在市委办公室工作期间,因工作需要,经常加班加点,很少照顾到家庭。但他有一个好妻子,把家里照顾得井井有条;有一个听话的儿子,常常以他为榜样和骄傲。
      到高石碑镇后,吴启柏跟老板们接触越来越频繁,十分羡慕老板们的生活方式,享乐思想在头脑中逐步膨胀。渐渐地,他把越来越多的时间和金钱花在灯红酒绿上,终日以酒肉为伴,借口是为了工作,实则是贪图享乐。
      儿子对此十分不理解,多次跟他提意见,甚至还在作文中写道:“爸爸,希望你不要在外吃饭、喝酒,多陪陪我们。”他的妻子也总是劝诫他要谨慎行事,千万不能触犯党纪底线。可吴启柏一句也听不进去。
      在张勇的带动下,他开始主动和一些异性朋友交往,最终突破道德和纪律的底线,与多名异性发生不正当两性关系,彻底沉沦。
      “有魄力的人不需要守规矩”——被扭曲的纪律观
      2012年底,考虑到张勇、老板林某这两年为他“付出”很多,吴启柏打算将高石碑镇府前路道路建设工程交给他们来做,但在党委会讨论时存在很大争议,事情并不顺利。
      “当一把手就要说话算数。”张勇的这句话给吴启柏很大刺激。
      在第二次党委会讨论中,虽然仍有争议,吴启柏坚持强行推进,在未经招投标的情况下,直接将工程交给林某和张勇施工。同年,又未经招投标,将高石碑镇计生服务站改扩建工程及住宿楼开发项目交给张勇。高石碑镇党委内部分歧越来越大,社会上的议论也越来越多。
      吴启柏认为,基层的工作有其特殊性,太多的规矩会束缚手脚,为了完成工作任务,适当的违规破纪是可以原谅的。党的十八大以后,他多次在公众场合大放厥词: “守规矩的人,推动工作的力度要弱一点;有魄力的人,推动工作力度大,违规违纪的问题就多一些,要多给搞事的人创造一个搞事的环境。”
      潜江市的领导多次找吴启柏谈话,对他的错误言行及时批评教育。然而,他并没有把组织的提醒和批评听进去,依然不收敛、不收手。
      2013年,他与高石碑镇党委原副书记阮光美、经管站原站长刘汝轩等人串通一气,通过虚构环保、国土等项目,套取国家环保专项资金、土地整治项目资金,想方设法私设小金库,总计金额达200余万元,供他们公款吃喝、送礼和个人消费。
      2016年6月,得知市纪委在调查自己时,吴启柏还心存侥幸,违反政治纪律,串供堵口,隐瞒违纪事实,直到大量证据摆在面前,才不得不低下了头。(邱先俊)

  执纪者说

      “与善人交,如入芝兰之室,久而不闻其香;与不善人交,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭。”一个肩负重托、主政一方的党委书记被一个不学无术、偷鸡摸狗的损友带入了腐化堕落的深渊,令人扼腕。
      究其原因,还是吴启柏自身理想信念不坚定,放松了对自己的要求,在工作、生活中,不与组织掏心掏肺,不向群众学习取经,反而终日与老板勾肩搭背,导致理想信念扭曲,价值观崩塌,最终走上不归路。吴启柏案警示我们,党员干部要净化朋友圈,多交诤友、益友,不交损友、佞友,要在党性上下功夫,在廉洁上下功夫,补足精神之“钙”,始终挺直腰杆做人。 (博讯 boxun.com)
4941838
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:陕西国土局官员遭儿媳举报有数十套房产后被双规
·万达集团宣布开除涉嫌行贿官员冷传金 (图)
·财新网:中国首富王健林旗下大连万达曾向中共官员行贿
·郑州官渡镇政府官员殴打群众 且不准录像拍照 (图)
·官员遭儿媳举报被双规:有十套房产一抽屉金条
·多次与他人搞不当性关系 女官员被查 (图)
·西藏人大等4名官员被公诉 均涉嫌巨额受贿 (图)
·云南一官员被查 多次与他人发生不正当性关系
·落马官员手机存几千商家号码为敛财 自称穷怕了
·北京集中任免81名局级官员 书记接替人留悬念
·湖南维权人士卿昭因维护村民土地权遭官员死亡威胁
·湖南维权人士因维护村民土地权遭官员死亡威胁 (图)
·曝西安一原教育局官员缓刑期任教 官方:只是帮忙
·中央密集调动50名官员 起因原来是这个 (图)
·视频:毛新宇“大胆”发声斥官员践踏人权 呼吁民主 (图)
·李鸿忠刚调任天津 湖北3官员被查处 (图)
·浙江官员因“救灾搀扶照”被免 拍照者致歉 (图)
·BBC:杨改兰案件-从官员处理到盛世蝼蚁现象 (图)
·官员收好处费"看风向退赃" 套路再深也得栽
·语出惊人 中共官员雷人语录大盘点
·乾隆反腐给力:五十多名朝廷官员人头落地
·前官员:毛泽东参加斯大林寿宴鼓掌鼓到手疼 (图)
·八十年代末国务院部分官员工作日记(二) (图)
·博讯镜头 八十年代末国务院部分官员工作日记 (图)
·唐太宗评隋炀帝:他把官员的口封了才导致败亡 (图)
·揭秘:三十年来中共历届全会官员被免情况
·揭秘“四大家族”真相 和现在官员比是毛毛雨
·清代官员“小秘”知多少(图)
·“大跃进”时期的官员造假/李若建
·晚清荒唐外交:驻英大使馆官员疯狂内斗(图)
·有枪又如何?民国学生痛殴国民党士兵、官员实录
·摄影记者撞了官员的腰——影响重大的“左叶”事件 (图)
·中国国民党起义投诚官员及家属的悲惨境遇
·毛泽东亲批处死的七个犯罪官员 (图)
·台湾官员澄清日抗战史实:毛泽东鲜少直接与日本军队作战
·国民党政府高级官员的私人财产
·北京媒体披露二十年前共军官员企图劫机赴台
·中国官员纷纷自杀,不和王歧山玩了/姜维平
·叶明星:官员玩美女的中医根据-采阴补阳 (图)
·为什么与律师不共戴天的官员也请律师?
·点评:士气降至冰点的中国官员
·点评中国:士气降至冰点的中国官员 (图)
·学者观察:“709”被捕者妻子与官员阔太太之间的距离 (图)
·“迷信”官员究竟迷什么信什么? (图)
·程凯:不可信以为真——解读中联办官员对中共越境绑架香港书商案的首次表态
·池墨:原来延迟退休官员也不喜欢? (图)
·杨清浩:中共官员何其多,百姓负担何其重
·继续与共青团官员论战 贺卫方就信息公开问题发回应 (图)
·叛逃到美国的中国官员都说了啥/杨恒均
·中国官员频繁(跳楼)自杀为哪般?/郭永丰
·吴志森:伤亡比作伤风,官员塞责凉薄
·何清涟:从官员贪懒与坐等出事看制度之弊 (图)
·冼岩:政府官员是社会管理者,不是“人民公仆”
·中南海官员:习近平与对手对决已到白热化程度/紫荆来鸿
·最高层官员:"习近平不是救世主,也不是魔鬼"/紫荆来鸿
·Gavin:还不收敛贪腐的官员,死有余辜
·薛永民:贼喊捉贼不断上演:中共官员贩卖谎言的阵地 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。