页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三成中国游客 出国必带方便面
(博讯北京时间2016年9月30日 转载)
    
    一方面在名牌店一掷千金,出了名牌店却在路边猛嗑便宜的方便面(方便面),这种冲突感极强的画面,大概只有在中国游客身上看得到。澎湃新闻报导,“中国游客对方便面是真爱”,据调查,有近三成中国游客出国玩一定要带上方便面。
    

    中国游客究竟有多爱方便面?根据阿里巴巴旗下的“阿里旅行”和“挖财”联合发布的“出境旅游与方便面的逻辑考证报告”指出,中国有高达31.29%的出境游客有过带方便面出国经历。而且即使出国不带方便面,也有58.24%的中国游客会在旅游目的地买方便面。
    
    根据报告调查,中国人出国旅游的行程平均约5天,50.36%携带方便面出国的游客,行李箱要装三到五包方便面。也就是说,有超过一半的人一天都离不开方便面。
    
    对于出国扫货毫不手软的中国游客而言,吃方便面的原因当然不是为了省钱这么简单。调查显示,出国一定要带方便面排名第一的原因是“吃不惯当地伙食”。报告称,不少中国游客吃不惯西餐,而方便面因为带着“熟悉的味道”,成为了这部分游客的“刚需”(刚性需求)。
    
    对于这些中国游客来说,他们热衷携带的就不仅仅是方便面,辣椒酱、火腿肠、牛肉干、榨菜丝、卤蛋等,也就成为与方便面一起带出国的“标配”(标准配备)。
    
    排名第二的原因是“节省旅途就餐时间”或“方便”;“便宜”则仅排名第三。
    
    还有一群“重度方便面爱好者”,不仅要带着方便面出国吃,还要在当地买方便面带回国吃。日本、韩国和马来西亚等东南亚国家成了中国“重度方便面爱好者”最爱采购方便面的旅行目的地,其追求的无非是“口味好”和“口味新奇”。
    
    这份报告还显示,中国游客对于方便面的热爱程度和年龄有关,但与收入却没有关系。年龄越大的中国游客却越离不开方便面,“70后”(1970年至1979年出生者)游客携带方便面出境旅游的比率高达66.14%,“80后”、“90后”则逐步降低。
    
    此外,恋爱中的情侣对于方便面的依赖程度最低,而已婚且有孩子的游客对于方便面的依赖程度高达60.51%。
    来源:世界新闻网
     (博讯 boxun.com)
762258
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国游客韩国吸脂减肥失败 法院判决医院赔偿百万
·共产主义如何影响中国游客去哪里
·8名中国游客在韩国殴打女老板 (图)
·中国游客在以色列遭遇天价账单 8人吃饭被宰3万 (图)
·中国游客洛杉矶机场免税店打人被免于起诉
·德媒:一名中国游客因误签难民申请表滞留难民营
·4名中国游客在美遇车祸死亡 还负全责 (图)
·中国游客美机场打人被捕 300名旅客延误一个小时
·近五成赴欧中国游客受恐袭影响退团改期 (图)
·北京试图规范中国游客海外不文明行为 (图)
·日本百姓原来这么看待中国游客
·中国游客暴增蜂拥而来 俄罗斯欢呼
·中国游客在澳洲消费10年增长近7倍 澳航空业收益
·中国游客在日本从“买”到“游” (图)
·中国游客赴日近五成自由行 港媒:怎么玩网上都有
·中国游客在俄罗斯食物中毒 旅行社赔75%费用遭拒
·访日游客或贡献3万亿消费额 中国游客占半数
·泰国丛林飞跃项目遇难中国游客至少可获赔23万元
·中国游客进店平均花1000欧元 是欧盟游客1周消费 (图)
·国庆假期中国游客"攻陷"东京 日语为其推新词汇 (图)
·林忌:中国游客死于香港的真相
·梁逸飞:中国游客疯抢日本马桶盖说明了什么? (图)
·麻生晴一郎:中国游客中的「不文明」现象 (图)
·韩国的冷漠正在"赶走"中国游客
·中国游客多了 日本警察发愁/文炜
·民主灯塔迎接中国游客/林保华
·中国游客不文明行为的“劣根”在哪?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。