页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

中国近期数大形象工程
(博讯北京时间2016年9月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
     中国向来热衷于高大上的形象工程、面子工程。例如实际意义不大而耗资千余亿元的港珠澳大桥,因为侧重连接香港这一面子,而绕过近在眼前的里子——深圳,而广受批评。去年,习近平出访世界多个多家,大肆撒钱,大做政治形象工程。在此之后,中国西部的贫困,接连被媒体曝光,让世人看到了世界第二经济强国背后极端虚伪而残酷的现实。近期甘肃妇女杨改兰,因为极度贫困而导致杀死四个孩子,自己夫妇二人先后自杀。这一惊世惨案,再度令中共、习近平政权耗费无算的各种形象工程、面子工程饱受质疑和批评。
     以下列举中共近期完工的数个惊世形象工程。
    
港珠澳大桥主体桥梁正式贯通 为全球最长跨海大桥

    中国近期数大形象工程 港珠澳大桥虚列第一
      9月27日,历经6年建设,全球最长跨海大桥——港珠澳大桥主体桥梁9月27日正式贯通。港珠澳大桥全长55公里,跨越 伶仃洋,东接香港,西接珠海和澳门,设计使用寿命达到120年。这座绕过了深圳的世纪大桥被誉为本世纪中国最大形象工程。因为绕过深圳,这座大桥尚未开工,就被预测为一座赔钱的死桥。总投资超过1000亿元,平均每公里造价超过20亿元。
      作为世界上最长的钢结构桥梁,港珠澳大桥仅主梁钢板用量就达42万吨,相当于10座北京鸟巢体育场或60座巴黎埃菲尔铁塔的重量。
      据悉,在大桥建设过程中,多项工艺被吹虚伪中国首创或世界首创。
    
  中国修成世界最长跨沙漠高速 全长930公里

    中国近期数大形象工程 港珠澳大桥虚列第一
      9月26日消息,正在建设的北京至乌鲁木齐高速公路是中国高速公路网规划的第六条放射线,全长2582公里,其中的主线工程——全长930公里的临白段穿越沙漠,是世界穿越沙漠最长的高速公路。9月25日,京新高速临白段贯通。标志着修成了世界上最长的公路。
      临白段全长930公里,始于内蒙古临河市,经青山、额济纳旗,止于内蒙古和甘肃交界的白疙瘩,横穿内蒙古西部巴彦淖尔市河阿拉善盟境,是亚洲最大的单体公路交通工程,总投资370亿元,采用双向四车道高速公路标准,设计行车速度为每小时100公里以上。本公路全线穿越中国四大沙漠之一的巴丹吉林沙漠和戈壁滩。
    
  中国在贵州深山建成世界最大单体射电望远镜

    中国近期数大形象工程 港珠澳大桥虚列第一
      9月25日,中国向全世界宣布,“超级天眼”500米口径球面射电望远镜FAST在贵州省平塘县大窝凼喀斯特洼坑中正式落成启用。
      中国“天眼”500米口径球面射电望远镜工程,由中国天文学家于1994年提出构想,从预研到建成历时22年,自称是拥有自主知识产权、世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜。它实际总耗资超过200亿元,用钢超过2万吨,竣工后每天实际运行耗费将达40-50万元。
      作为世界第一,中国声称它能接收到137亿光年以外的电磁信号,观测范围可达宇宙边缘,能重现宇宙早期的图象,能获悉星际之间互动的信息,探索宇宙起源的秘密,同样可以分析和预知宇宙的未来。她能发现外星传来的信号,搜寻可能存在的星外文明。
     但是因为中国科技水平所限,外界均不看好“天眼”的搜索结果,普遍认为它空有其大。
    
  杭瑞高速北盘江大桥合龙 565米刷新世界最高

    

      9月10日,由贵州、云南两省合作共建的世界第一高桥——杭瑞高速贵州省毕节至都格(黔滇界)高速公路北盘江大桥实现合龙。北盘江大桥是杭瑞高速毕都段的控制性工程,位于云南省和贵州省交界处,北盘江大桥桥面至江面高差达565米,超越之前世界第一高桥四渡河特大桥的560米,成为目前世界第一高桥。
      大桥主桥为钢桁梁斜拉桥,主跨720米,在同类型桥梁主跨的跨径中排位世界第二。毕都高速公路全线预计今年底可建成通车。一桥跨云贵,天堑变通途。通车后云南宣威到贵州六盘水从5小时减为1小时北盘江大桥的成功合龙,中国借此炫耀其强大的工业水平。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
650130
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国造全球最大“天眼”落成 疑为新形象工程 (图)
·落马官员"身后事":中央首次大规模叫停形象工程
·江西耗资4.5亿"民心工程"停工 被指"形象工程" (图)
·起底周滨:老家大建形象工程 其父同学遭强拆
·“莫让反腐成另一种形象工程”
·国家不顾民生狂造形象工程
·陈永苗:上海自贸区是催眠造梦的形象工程
·西安拟投380亿元造"新阿房宫" 被疑烧钱形象工程
·退休警察炮轰大连女骑警是“形象工程” 浪费钱 (图)
·中国形象工程成丢面子工程
·杨彼得:被妖魔化的形象工程 (图)
·德国国家形象工程中对马克思的理性反思 (图)
·薄熙来大搞形象工程广受指责/姜维平
·形象工程让英国政坛黑马崛起
·别墅诊所成为新的形象工程/季建民
·当重建变成形象工程
· 形象工程连脑袋都不拍了/余人月
·難道醫改是形象工程及騙人騙錢的把戲?/伍鳴士
·阚凯力:3G是形象工程
·“后形象工程”的负效应/邱新亮
·隋炀帝“形象工程”的历史教训
·火車大提速是否「形象工程」/張華
·由古罗马建筑看中国形象工程/亚笛多星
博客最新文章:
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 谢选骏伪中文媒体的崛起
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。