页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“老婆举报二奶反水”后 反腐界又多一种利器
(博讯北京时间2016年9月29日 转载)
    
    来源:凤凰资讯 
    
    在继“老婆举报、二奶反水、小偷反腐”等反腐招数催生出多起“反腐”成果后,反腐界又多了一样“大义灭亲”的新利器——“儿媳举报”。
    
    “老婆举报二奶反水”后 反腐界又多一种利器
    儿媳实名举报
    
    事情是这样的。根据媒体报道,陕西女子王某,系府谷县国土局副局长张少军的“儿媳”。她与张少军的儿子张某二人虽然未领结婚证,但举办了婚礼,王某也怀上了张某的孩子。
    
    “王某怀孕数月后发现丈夫张某出轨,多次沟通未果,张某父母以二人并未领取结婚证为由,劝其净身出户。为达到撵走王某的目的,张少军等人使用了各种办法。”由于遭遇恐吓,原本想做个官家好媳妇儿的王某翻脸了,她向榆林、府谷两级纪委举报张少军贪污腐败,不择手段弄权敛财。王某称张少军仅住房就有20余套,目前已被落实的有7套房和2处商铺。
    
    于是,被举报后的公公张少军被双规了。
    
    “老婆举报二奶反水”后 反腐界又多一种利器

    被举报后的府谷县国土局副局长张少军被双规
    
    网友表示这简直就是反腐界的一股清流,纷纷给这位大义灭公公的儿媳点赞,称其为“中国好儿媳”。
    
    而事实上,这些年小三反目情人、妻子反目丈夫、儿女反目老爸等各种来自官员家庭内部的“反腐斗争”大戏时常上演。
    
    2016年“第二虎”、原中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室副主任龚清概的落马很大程度上是其亲家举报的。据媒体报道,“龚清概此前与泉州当地一位级别不低的官员结为儿女亲家,但是龚的儿子婚姻却并不美满,儿媳有外遇并被儿子抓‘现行’,一时间闹得沸沸扬扬,两家因而结怨,终以离婚收场。龚的亲家就此举报”······
    
    “在本地有一定身份,想要搜集一些龚的材料,肯定不难吧。”当地人士说。
    
    湖南怀化市委巡视联络办公室原副主任滕树旗则是被一名自称是其女儿的网友发帖举报。她说,自己出生于1993年,父亲不喜欢她,“长期在外吃喝嫖赌、包养情妇,与其中一个情妇——唐某某的私生子已有5岁”。
    
    昨天上午,有网帖举报怀化市委巡视组副组长滕树旗包养情妇,发帖人自称是腾的女儿,控诉父亲“长期在外吃喝嫖赌、包养情妇、虐待自己”。昨天下午,怀化市纪委称,已对滕树旗作出停职处理,并成立专门调查组。
    
    “老婆举报二奶反水”后 反腐界又多一种利器

    被女儿举报的滕树旗
    
    “我一岁多时,父亲趁母亲不在场时故意把我从楼梯上推下去”,该网友在帖子中列举诸多事例,称滕长期虐待、预谋毒害自己。此外,她还列举滕树旗利用职务之便,承包工程进行贪污。并详细列举滕树旗自2005年至2015年十年间的行贿受贿证据。
    
    随后,怀化市纪委网站发布消息,滕树旗严重违反廉洁纪律、生活纪律,与他人发生不正当性关系等被双开。
    
    合肥市蜀山区卫生局局长被老婆举报受贿、包养2名情妇,被举报人郝某被调查。在接受记者采访时他表示称:这是“家庭矛盾”。想当初,执子之手,与伊投怀,与伊送抱,岁月静好时,一定也忘了会有今朝。
    
    深圳海关稽查处副处长黄洲洲的故事则更加狗血。
    
    因黄洲洲移情于水疗会所的按摩女“小四”,引发同一水疗会所的按摩女“小三”吃醋,“小三”在划破了“小四”的脸后,还直接在网络上公开举报,声称“希望相关部门让玩弄女性的黄官员得到处罚”,直接导致了黄洲洲的落马。
    
    狗血的剧情还没完。黄洲洲被带走后,让一度自知“有事”的同案犯甄某超也坐卧不安。于是,为争取从轻处理,甄某超主动跑到纪检监察部门自首了。最终,两个按摩女的这场斗醋,将三名海关工作人员掀翻在地,深圳海关一起“抱团腐败”案由此水落石出。
    
    有人认为此类大义灭亲的“反腐利器”似乎是一种有效反腐的捷径,但实际上不过是一场黑色幽默。反腐斗争,靠偶尔出一个分赃不匀的家庭、靠几个老婆小三与儿媳的翻脸,都是不靠谱的。
    
    与“好老婆”“好儿女”“好儿媳”的反目义举相比,制定行之有效的反腐机制才是更为行之有效的良策。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
840107


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡春华基本没戏了 铁腕反腐是胡扯 (图)
·听说京东开始反腐了 警察带走了好几个人 (图)
·“反腐干将”出殡 唯独王岐山没送花圈 (图)
·高档会所反腐:转型后人均消费只需25元 (图)
·人民日报:有人搞腐败心存侥幸 反腐要触及灵魂
·大陆再掀债市反腐风暴 中票、短融利益链曝光 (图)
·习近平反腐再添利剑 贪官资产国外无处藏 组图 (图)
·江时期“反腐秀”自欺欺人 习王下令抛弃 (图)
·中国反腐 瑞士手表业颤抖
·李鹏抱怨反腐“太过了” 或因此惹恼习近平 (图)
·反腐专家:拿赃款鼓励举报 情妇秘书就会努力揭发 (图)
·独家:军队反腐鸡飞狗跳 18后共15名将领跳楼自杀 (图)
·杜金才掌军队反腐大权 有些不可思议
·制度反腐为先 中国民主转型还有多远? (图)
·海关反腐加码 浙江义乌副关长朱智富上吊身亡
·蒋介石反腐动不了孔祥熙 自叹"苦痛极矣" (图)
·面对腐败挑战,任何国家都不能关起门来反腐败
·情妇反腐:中国官员受贿落马7成与情妇有关 (图)
·王岐山反腐四步走:办案同时谋划“纪法分开”
·王儒林谈反腐:已有2万多人主动退赃1亿7000多万 (图)
·吾非羊:蒋介石反腐始末
·张耐冬:纳粹德国的腐败与反腐败:希特勒手中的烂苹果
·乾隆反腐给力:五十多名朝廷官员人头落地
·1986年中央反腐因涉及哪些元老子女不了了之? (图)
·开国初期反腐:毛泽东估算要枪毙几万贪污犯 (图)
·上海反腐第一案 共产党霸占国军姨太太被枪毙
·1948年蒋介石军中反腐为何屡屡受挫?
·胡耀邦下令搜查政治局委员家 反腐震动中央
·在反腐败问题上毛泽东和刘少奇的分歧及决裂
·王德邦:反腐剑指权力割据
·春秋戈:什么是反腐败,什么是打老虎?
·春秋戈:反腐败应正名 名正则言顺
·观点:反腐是中国公共健康顽疾的解药吗? (图)
·体制困局:习近平反腐反而增加了“被嫖娼”的风险 /曾节明
·王德邦:中国反腐陷入十面埋伏
·习近平实际上承认反腐是权力斗争/大宗师
·宋鲁郑:中共反腐败能够成功吗? (图)
·廖祖笙:“反腐”没有正当性
·李平:中共分赃式反腐接受善意批评吗?
·张欣:缺乏权力制衡就没有真反腐 (图)
·一个普通公民对中国政府和反腐败的看法
·本末倒置的反腐运动/杜阳明
·李承鹏:中国的官场史,一部六百年反腐循环剧
·尹保云:中国历史上的反腐经验解决不了现实问题
·蔡申坤:制度不改革 反腐就只是一场游戏
·反腐败——论习近平的救亡手段
·未普:从赵紫阳的反思看今日中共的反腐困境 (图)
·马萧:反腐败”与党内清洗、中国式的“市场经济 (图)
·高智晟:人脸背后的鬼相——习共反腐漫谈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。