页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏人大等4名官员被公诉 均涉嫌巨额受贿
(博讯北京时间2016年9月26日 转载)
    
    西藏人大等4名官员被公诉 均涉嫌巨额受贿

(西藏自治区人大常委会原副主任乐大克。)
    
    近日,河南省、江西省、广东省检察机关依法对西藏自治区人大常委会原副主任乐大克涉嫌受贿案,中国石油化工集团公司原董事、总经理、党组成员王天普涉嫌受贿、贪污案,中国南方航空集团公司原党组副书记、总经理司献民涉嫌受贿案,香港中旅(集团)有限公司原党委副书记、副董事长、总经理王帅廷涉嫌受贿、贪污案提起公诉。
    
    西藏自治区人大常委会原副主任乐大克涉嫌受贿一案,由最高人民检察院指定河南省人民检察院侦查终结后,移送河南省郑州市人民检察院审查起诉。近日,郑州市人民检察院已向郑州市中级人民法院提起公诉。检察机关起诉指控:被告人乐大克利用担任西藏自治区国家安全厅党委书记、厅长,西藏自治区人大常委会副主任职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。
    
    中国石油化工集团公司原董事、总经理、党组成员王天普涉嫌受贿、贪污一案,由最高人民检察院指定江西省人民检察院侦查终结后,移送江西省南昌市人民检察院审查起诉。近日,南昌市人民检察院已向南昌市中级人民法院提起公诉。检察机关起诉指控:被告人王天普利用担任中国石油化工集团公司董事、总经理、党组成员,中国石油化工股份有限公司总裁、副董事长等职务上的便利,为他人谋取利益,以及利用职权和地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,索取和非法收受他人巨额财物;利用职务上的便利,非法占有巨额公共财物,依法应当以受贿罪、贪污罪追究其刑事责任。
    
    中国南方航空集团公司原党组副书记、总经理司献民涉嫌受贿一案,由最高人民检察院指定广东省人民检察院侦查终结后,移送广东省深圳市人民检察院审查起诉。近日,深圳市人民检察院已向深圳市中级人民法院提起公诉。检察机关起诉指控:被告人司献民利用担任中国南方航空集团公司总经理、中国南方航空股份有限公司总经理、董事长等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。
    
    香港中旅(集团)有限公司原党委副书记、副董事长、总经理王帅廷涉嫌受贿、贪污一案,由最高人民检察院侦查终结后,移送广东省深圳市人民检察院审查起诉。近日,深圳市人民检察院已向深圳市中级人民法院提起公诉。检察机关起诉指控:被告人王帅廷利用担任华润电力控股有限公司党委书记、董事局副主席、主席、总裁等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物;利用职务上的便利,非法占有单位巨额财物,依法应当以受贿罪、贪污罪追究其刑事责任。来源:中国最高检网站 (博讯 boxun.com)
131923


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国地震局一司长被逮捕 涉嫌滥用职权罪、受贿罪
·湖南衡阳原书记李亿龙被逮捕 涉嫌受贿罪贪污罪
·县委书记受贿"扶贫"家人:害怕被妻子瞧不起 (图)
·福建原副省长徐钢受贿案开庭 受贿1977万余元 (图)
·福建原副省长徐钢受贿案一审开庭 受贿1977万余元 (图)
·不收钱就便宜了药贩子 医生受贿546万
·郑州一医院科主任受贿546万 称不收钱便宜了药贩子 (图)
·宋美龄受贿,拿了慈禧的夜明珠? (图)
·安徽电视台原台长张苏洲涉嫌受贿贪污获刑14年 (图)
·令计划之兄令政策涉嫌受贿案今被最高检正式起诉 (图)
·江苏泰州市原副市长受贿 一审被判有期徒刑四年半 (图)
·厦门工商行政管理局原局长王和平涉受贿罪被逮捕 (图)
·乌坎“民选村主任”受贿被判3年1个月
·乌坎原村委会主任林祖恋受贿案宣判 获刑3年1个月 (图)
·中国铝业原总经理孙兆学受审 被控受贿近4000万
·中铝原总经理孙兆学受贿案开审 当庭认罪悔罪 (图)
·央视前主播芮成钢 仅被控行贿受贿罪 月底开庭审理 (图)
·苏荣女婿程丹峰8日受审 涉嫌借岳父影响力受贿 (图)
·广西一县委书记被控受贿1430万 单笔最高400万 (图)
·海南检方抗诉两起受贿缓刑案 专家:缓刑不宜泛滥 (图)
·苏共高干多腐败?总书记女婿受贿值工人270年工资 (图)
·揭秘:太后受贿,清末代皇帝黯然退位
·田小典:“受贿系大环境所致”是大实话? (图)
·高新:让周永康承认受贿多少才算合适
·中央敢否把徐才厚受贿窝案公之于众/高洪明
·先脱衣再谈钱 别把干部受贿前“安检”当笑话
·情妇送房不算受贿 贪官小伎俩很傻很天真
·抓受贿不抓行贿,“选择性执法”为哪般?
· 真实举报吉林省吉林市中级人民法院党委执法领导渎职失职受贿特大腐败案
·内蒙古一原副市长受贿千万一审死缓
·一些贪官受贿有“遮羞布”——哥收的是人情……
·派出所收保护费涉嫌受贿/郭兵
·打虎亲兄弟,受贿父子兵?/李辉
·受贿处分一年咋成了局长的“年休假”?
·行贿受贿:无关鸡与蛋,纯属狗咬狗
·“受贿”变“借款”,就算付息也难息事宁人!
·决策失误或比贪污受贿更可怕
·贪污受贿落马名利统统归零 "腐败代价账"的警示 (图)
·冼岩:论领导干部为什么要贪污受贿
·有权有关系 中国就是贪污受贿的天堂
·先抓几个受贿5000元的贪官吧
·评:海淀法院集体受贿非法强拆!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。