页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外媒曝多家餐饮企业涉嫌滥用抗生素 星巴克上榜
(博讯北京时间2016年9月26日 转载)
    来源:易读财经 
    
     近日,外媒报道称,多家机构发布的一份报告披露了20多家知名快餐连锁企业使用抗生素的情况,其中星巴克、汉堡王、DQ冰雪皇后等都位列最低的F等级。

    
    所有位列F级排名垫底的企业,要不是因为没有披露肉类和家禽类供应链上抗生素的使用政策,要不就是制订了政策但没有持续实施。当前因为管理严格,因此在鸡肉饲养上禁止抗生素使用取得了一些进展,但牛肉和猪肉的情况仍然非常严重。
    
    从炸鸡块到汉堡,再到牛奶,大部分快餐店供应的奶肉都来自工业化设备下饲养的动物,而这些企业都经常性地使用抗生素来预防在拥挤、不卫生的条件下很容易传播的疾病。
    

滥用抗生素 耐药性细菌每年致70万人丧命
    
    耐药性细菌每年夺走70万人的生命,如果不限制对抗生素的使用,到2050年,这个数字将达到每年100万人,到那时,“超级细菌”频发,“无药可用”将成为现实。
    
    上述报告披露的快餐行业是最大的问题,就是大部分企业仍然允许供应商,在没有生病的动物中经常性地使用抗生素,导致人类对抗生素不再有效,增加医疗成本和健康风险,也对生命造成了严重的威胁。
    

  中国一年消耗16万吨抗生素 养殖业滥用严重
    
    前段时间,中国公布了首份抗生素的使用量和排放量的清单,显示,2013年中国抗生素总使用量为16.2万吨,农业养殖业使用抗生素占52%,滥用抗生素导致的耐药性越来越严重。
    
    养殖业中使用的抗生素最终是被人类吃进胃里,而一旦进入人体后会引发机体过敏和毒性作用,且不易察觉,耐药基因传递给病原体,将会引发人群的感染,甚至是感染性疾病的爆发。
    

令人堪忧的中国市场
    
    因为抗生素的滥用,美国已有多个消费者团体向快餐业递交请愿书,呼吁停止使用含抗生素的奶肉,多家快餐店也陆续承诺停用抗生素。麦当劳宣布,2017年开始,美国市场将采购不适用抗生素的鸡肉;赛百味也宣布今年开始在美国餐厅供应不含抗生素的鸡肉;棒约翰也宣布今年夏天前停止出售含抗生素的鸡肉。
    

但这些在中国市场至今都没有任何动作!
    
    这些洋快餐在中国市场都没有做相关表态,这就导致了洋快餐的国内和国外的两套标准。中国也应该导入这种不使用抗生素的条例,而且一定要尽快实施。
    
    快餐,尤其是洋快餐滥用抗生素在国际已闹得轰轰烈烈,但国内市场前行的道路还很漫长,我们首先能做的就是保护自己,尽量少或不去买这些快餐! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1561743
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·星巴克中国:与3.5亿中产人群搞好关系 (图)
·中国茶馆,你真的是星巴克的对手吗? (图)
·中国官媒批评星巴克之后又指责三星
·星巴克:售价高因中国客人一待就是几小时
·央视批星巴克暴利 网友:要便宜喝雀巢
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲
·曹长青:星巴克咖啡喝不出中国民主
·星巴克:中国政局为什么没有根本的变化?
·星巴克必须撤离从故宫,但......./陈礼辉
·故宮內的星巴克/吳康民
论坛最新文章:
  • 或放松通报管控 上海深圳应声报疑似疫情 有忧春运隐患
  • 中国官方强调经济向好趋势不变 透露去年投资过万亿
  • 消失23年 克林姆画作意外在失窃美术馆找回
  • 退休改革风波:巴黎歌剧院台阶再现免费演出
  • 杨安泽妻子遭妇产科医生性侵引发舆论同情关注
  • 瑞士宝盛报告指香港是全球最昂贵城市而且是“荒谬地昂贵”
  • 前英使馆职员郑文杰呼吁港人今无惧参加“天下制裁大会”
  • 微信显质疑与害怕 官方首次低调警告武汉肺炎有扩大危险
  • 调查发现中国“海归”科学家学术际遇远逊“土产”学者
  • 寻自由哈里梅根首践硬脱 英媒直指遭逐出
  • “末代皇帝”后首露撒欢车 故宫庄严禁车令遭红后代碾压
  • 孟晚舟明再出庭 分析指99%或遭引渡
  • 中美签初协后 李克强首发声
  • 英国政经观察预测世界近半国家2020不太平 中国或因香港有
  • 华为获允在荷兰华为手机安装TomTom地图指引
  • 美国自曝核秘密 欧美24处藏
  • 隔墙有耳但总统大度 乌总理因私下说总统不懂经济 主动辞职
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。