页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

台风"鲇鱼"逼近 福建泉州所有学校停课3天
(博讯北京时间2016年9月26日 转载)
     中新网泉州9月26日电 今年第17号台风“鲇鱼”逐渐逼近,将给福建泉州带来严重风浪影响。记者26日从泉州市人民政府防汛抗旱指挥部办公室了解到,27日—29日,泉州市所有高校、中小学校、幼儿园以及各类培训班全部放假停课,以确保师生人身安全。
    
     26日上午9时,泉州启动防台风Ⅲ级响应。记者了解到,台风“鲇鱼”走向与“莫兰蒂”路径方向十分相近,未来发展趋势极可能对泉州造成严重影响,与“莫兰蒂”造成的前期灾害产生叠加效应。

    
    受台风“鲇鱼”影响,26日傍晚起泉州沿海将出现8—9级东北阵风。根据防御要求,当天10时前,养殖渔排上的老弱妇幼人员务必全部撤离上岸;15时前,海上所有渔排养殖人员全部撤离上岸;16时前,全市所有出海作业的渔船(包括小渔船、小舢板、泡沫船、无动力船),以及过往的商船、工程作业船、过往船舶等全部进港避风;22时前,回港避风渔船上的人员全部撤离上岸。
    
    根据要求,26日18时前,泉州全市所有旅游景区景点、公园、海滨浴场、农家乐、大排档、森林人家和沿海各港口码头、渡口渡船、危险海岸等一律关闭,并及时疏散游客;泉金航线停航停运。
    
    27日8时前,全市在建的水利工程、涉水工程、建筑工地全部停工,并做好施工人员和施工设备的转移撤离准备以及防洪风险的应急保障措施落实。施工单位要安排单位领导及相关技术人员值班值守和落实应急设备,工程业主单位负责落实到位。
    
    27日18时前,居住在低洼易涝地带、建筑工地、临海、临江、临溪、山洪危险区、小水电站、危旧房屋、工矿企业、临时工房、地质灾害隐患点、废品收购站、外来人员居住集中区等危险区域的群众,要全部安全转移到位,并做好安置和服务工作。(完)
    
    来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
3321739
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·台风莫兰蒂致浙江150万余人受灾 10人遇难4人失踪 (图)
·台风暴雨引发洪水 浙江泰顺3座古廊桥被冲垮
·台风"莫兰蒂"闯祸 福建泉州800年历史大桥被冲垮 (图)
·福建经历台风"莫兰蒂"洗礼后 厦门海景房玻璃碎裂 (图)
·强台风"莫兰蒂"今晨在厦门登陆 中心最大风力15级 (图)
·台风"莫兰蒂"将于15日登陆闽粤 狂风暴雨来袭 (图)
·台风莫兰蒂大概率袭击广东 已启动防风3级响应
·台风“狮子山”肆虐吉林省 超过7.1万人受灾 (图)
·台风致东北局地发生强降雨 图们江发超历史洪水 (图)
·台风妮妲来袭 深圳机场140班航班取消 (图)
·强台风妮妲登陆广东 首发红色预警明全省放假一天 (图)
·深圳台风蓝色预警升级黄色 用人单位视情况停工 (图)
·台风“妮妲”将登陆广东 部分景区点今起暂停开放
·台风妮妲或为广东带来“强风暴雨巨浪狂潮”恶劣天气 (图)
·台风“尼伯特”在中国沿海省份肆虐 已造成6人死亡 (图)
·尼伯特台风超十七级 钱塘江掀10多米巨浪 (图)
·台风“尼伯特”登陆致福建多处受虐 逾20万人大转移 (图)
·长江中下游干堤1719公里超警 太湖或遭遇1号台风
·四川西部将连迎三天暴雨 台风或致厦门漳州高温加剧 (图)
·台风“彩虹”过境:广东广西11人死亡 4人失踪
·给人民添堵的,真是台风吗?
·昨夜,我和高登仔和政党人的吹水(大台风波下集)
·香港台风过后仅有七宗涉水报告
·朝鲜台风致至少7人死亡 海岸地区现海啸 (图)
·我们的建筑既经不住地震台风浸泡/许锡良
·房地产调控导致地方融资平台风险暴露/邱林
·张五常:马英九在台风中的表现令人失望
·莫拉克台风重创台湾过后的省思与诤言
·莫拉克强台风对中国敲响了警钟
·莫拉克台风的教训:抛开人定胜天的狂妄思维
·五问台风莫拉克:都市乖孩子做总统不会救灾?
·台风在窗外响起 我的愁更愁
·救救面临台风威胁的坎门渔民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。