页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

江苏宝应警察打死干部 党员妻子喊冤遭纪委调查
(博讯北京时间2016年9月16日 来稿)
    
    江苏宝应警察打死干部 党员妻子喊冤遭纪委调查

    2016年9月13日,江苏宝应县纪委找到在外地打工的打工女於晓娣进行了谈话,就於晓娣的丈夫杨正成在警察处警中非正常死亡问题於晓娣喊冤涉嫌党内违纪,宝应县纪律检查委员会决定立案调查,并要求於晓娣在决定书上签字,於晓娣拒绝签字。
    
    这是党的纪委历史上绝无仅有的调查案件,党的纪律检查委员会会对一个打临时工的打工女进行立案调查,调查的理由是打工女为亡夫喊冤、打横幅、上网涉嫌党内违纪。
    
    江苏宝应警察打死干部 党员妻子喊冤遭纪委调查

    於晓娣是江苏宝应县的一位城区居民,党员,没有固定职业,以打临时工为生。
    
    於晓娣的丈夫杨正成是宝应县文体局的一名公务员,2014年6月30日晚骑助力车和朋友吃饭后在回家的路上醉倒乡村路边,村民打110救助,宝应警察处警后杨正成离奇死亡。
    
    
    下面是於晓娣写给各级政法部门的反映控告信。
    
    尊敬的领导:
    
    你们好,民女在多方申诉而未得到相关职能部门公正对待的情况下,才怀着悲愤的心情写此信,向各位上级领导泣诉我的悲惨遭遇,恳求上级领导主持公道,还法律的尊严与公正,督促有关部门尽快公平、公正地处理我爱人杨正成非正常死亡一事。
    
    我爱人杨正成生于1966年10月13日,于1983年10月入伍,并成为南京军区射击队一名运动员,我爱人在部队积极要求进步,很快加入了中国共产党,并考取广州体育学院,我爱人努力工作,来回报党和军队对他的培养,为所在部队赢得许多荣誉。他曾获得全国小口径手枪射击比赛第一名,全军射击比赛第一名,华东区射击比赛第一名,被中国人民解放军总政治部授予二等功二次,三等功三次。我爱人1995年转业至宝应县文体局工作,在单位二十多次被评为先进工作者,连续三年被县委工委评为优秀党员。
    
    2014年6月30日晚,我爱人杨正成骑助力车与几位朋友吃饭,一夜未归,次日凌晨五点左右,宝应县公安局沿河派出所电话通知我,我爱人杨正成溺水死亡。我及家人就去沿河派出所了解情况,在事发地附近听到当地的不少群众在议论:“死者昨晚十一点左右在这里与几个警察发生争吵,后来双方还动了手,要不是警察几个人打一个人,这个人也不会死。”
    
    当时就有沿河派出所的警员对议论的群众发出威胁性的话语,群众就不敢再多说什么了,我及亲属们看到这些情况,觉得我爱人死得有问题。等派出所上班了,我们向派出所李所长询问杨正成是怎么死的,李所长说是杨正成在处警过程中自己溺水死亡,这与我们听到的目击事件过程的群众的议论不一致。
    
    既然死者生前曾与警察发生争吵,那他的死因就可能与李所长说的不一样,我们就要求派出所告知整个事件过程并要求调看事发监控录像,但他们没有给出令人信服的答复也不予公布处警录像。经我要求,2014年7月1日下午二点左右,县公安局徐局长派车把我及亲属们从沿河派出所送到县殡仪馆察看杨正成的遗体。我们看见死者尸体表面有多处伤痕,我们立即向在场的公安局领导们提出疑问,他们搪塞敷衍,我及亲属们对县公安局的做法非常不满。
    
    县公安局把我及亲属们安排稳定在宝应县金鹰大酒店食宿,告诉我们等调查有了结果再答复我们。
    
    7月3日下午宝应县公安局徐局长和治安大队及刑警大队的领导在金鹰大酒店8楼召开了家属通报会,徐局长说:“30日晚10时左右我局110指挥中心接到群众报警说有一醉酒人在沿河蒋湾睡在助力车旁,110指挥中心指令沿河派出所处警。沿河派出所晚11:06由王、周、徐三位警官处警。三位警官到达现场后,看见杨正成推着车往前走,警车开着灯在杨正成身后慢慢走着,并问杨正成你是哪里人?杨正成回答说是中港人。其中一位警官说,你把车子放在这里我们送你回家,杨正成说,不用,继续推着车子往前走。走到二十米左右,杨正成停了下来,把车子架了起来。同时警车上下来了两位警官在监管着他,突然杨正成回头走,警官们听到‘噗通’一声,发现死者掉进了灌溉水渠,因为警官工作年龄才两年多经验不足,王成(警官)不会游泳,打电话给派出所派人来打捞。”(徐局长的这段话有声频记录)。
    
    徐局长的话存在许多让人生疑的地方,根据徐局长的原话及后来宝应县公安局在事件处理过程中的做法,我们认为杨正成之死存在很多让人怀疑的地方:
    
    1、灌溉水渠最深处不超过常人的胸口,而且杨正成会游泳,怎么会被淹死?
    
    2、就算杨正成喝了酒,但警察没有喝酒吧,他们当时做了什么,是在一旁观望吗?还是有其他什么不可告人的东西?
    3、警员王成不会游泳,而其他警员在干什么?
    
    4、事发地旁边有许多住户,警察自己不能解救落水者,为何不喊其他人施救?他们是不是不想让其他人知道什么?
    
    5、从三位警官打电话给沿河派出所到所里派其他人到事发地,需要多长时间?做为警官应该知道如果时间过长事情会有什么结果,那他们为何非要这样做呢,他们这样做是不是要掩盖什么?
    
    6、在三位警官等派出所派人来事发地点的这段时间里,究竟发生了什么?事情是不是如徐局长所说“等所里派人来打捞”,还是另有其他不可告人的情况呢?
    
    7、从110出警到杨正成落水被打捞,再到杨正成被送医院,直至深夜被送殡仪馆,为何整个过程全由沿河派出所一方一手完成?
    
    8、沿河派出所是6月30日晚11:06出的警,为何在第二天凌晨5点在杨正成死亡后被送到殡仪馆才通知死者家属?他们(沿河派出所)究竟怕些什么?
    
    9、沿河派出所指导员说县公安局督办凌晨3点到沿河派出所召开了紧急会议,请问这么早开会的原因是什么?他们是不是在商量掩盖真相的对策?
    
    10、事发地附近的群众看到了三位警员与杨正成发生了争吵,这又说明了什么?
    
    11、沿河派出所说死者是溺水而亡,为何死者身上有多处明显伤痕?
    
    12、为何不敢将执法记录仪记载的情况公布于众?
    
    13、我们要求回放治安探头拍摄的死者经过路线,为何公安局不答应?
    
    14、沿河派出所7月1日凌晨3点督察紧急会议的内容为何不能向我们公开?
    
    15、为何处警警官不能向我们解释事发经过?
    
    鉴于以上15点疑问,我们认为沿河派出所乃至宝应县公安局掩盖了事实真相。
    
    为了弄清事实真相,为了能使这件事得到一个公平公正让人信服的处理结果,我开始了上访之路,首先我要求尸检,宝应县公安局要求由他们来进行并出具报告,我们没有同意。(当事单位应当回避)。后来我去了江苏省公安厅信访办却被警号尾数755的杨警官挡回,叫我返回宝应县公安局处理,我再三恳求他把我的材料转呈给相关领导却被拒绝。后来我去了扬州市检察院信访办,工作人员接待我,并且收下了递交的材料答应转交给相关领导。但到现在也没有得到明确的答复,我又去了扬州市公安局督办室,他们的回答说按照程序先由当地宝应县公安局和当地检察院处理。
    
    于是我于7月21日到宝应县检察院投诉。工作人员说15个工作日给予答复,他们的回答含糊其词,让人听不明白,于是我又于8月1日到检察院询问他们还要多长时间给我答复,检察院只说他们已将情况反映给了反渎局(注:民女也不清楚这是个什么机构,只好自己做了这样的推测),并没有什么实质性的确答复。8月4日,我带着律师去检察院再次询问结果,并提出由扬州市公安局与宝应检察院共同对杨正成进行尸检的要求,检察院的工作人员说要向上级有关门汇报这个要求。8月11日,我再次到县检察院询问结果,工作人员说宝应检察院不够级别,他们会向扬州市检察院申请一起与扬州市公安局共同对杨正成进行尸检并做出报告。8月15日上午,我又到宝应县检察院询问,县检察院的工作人员告诉我县检察院没有权力要求市公安局和市检察院进行尸检,让我们自己向扬州市公安局、扬州市检察院提出尸检的要求,他们还说扬州市检察院不一定参与。宝应县检察院的做法又让我产生了以下几点疑问:1、县检察院对15个工作日的解释含糊不清,是不是在推诿?2、县检察院8月4日的答复与8月11日的答复明显存在矛盾之处,他们这样做究竟有什么目的?3、县检察院说扬州市检察院不一定参与尸检工作,是不是暗示我不要向上告了,告了也没有用?由此我认为宝应县检察院没有尽到他们的责任,或者也要掩盖什么。
    
    后来,他们或许感到事情不能再这样拖下去了,由宝应县公安局督察大队大队长陆强打电话给我的律师,说扬州市公安局定于8月22日为杨正成进行尸检,要死者的家属参加,并说由扬州市公安局的法医进行尸检,由扬州市公安局出具尸检报告。8月22日上午8时,我们到了县公安局,陆强安排我们在小会议室等扬州市公安局的领导和法医,并让我们把申请报告上的“要求省公安厅和扬州市公安局一起对杨正成进行尸检”这句话中的“省公安厅”几个字去掉,并要我们签字。9点多钟,县公安局把我们带到了殡仪馆,这时来了几个人,据他们说是扬州市督察张支队和另外一位什么领导及三位法医,张支队介绍警号为100427的候钦是法医,另一位是某大学法医教授,警号为100645的张世楠是主检法医,这几个人会同宝应县公安局的陆强及两名法医,跟我们商谈尸检的相关问题,我们要求扬州市来的法医出示身份证明。他们说没带。只有叫侯钦、张世楠的人出示了警官证。我要拍摄下张世楠的警官证,好求证他的身份,他没有给拍。原先他们同意由扬州市公安局进行尸检并出具尸检报告,现在他们又说只能由扬州市公安局配合宝应县公安局进行尸检并由宝应县公安局出具尸检报告,我们没有同意,对他们以上的这些做法,我们有如下疑问:
    
    1、陆强(他应该代表了宝应县公安局)为什么要我们将尸检申请报告上的“要求省公安厅和扬州公安局一起对杨正成进行尸检”这个要求中的“省公安厅”几个字样去掉?
    
    2、扬州市公安局派来处理这样重大事件的法医怎么能没有身份证明呢?是不是他们身份有假?是不是宝应县公安局弄虚作假,欺骗我们,以达到他们不可告人的目的?
    
    3、我们只是想留下一点证据好找人说话,为什么张世楠警官的身份证明不能让我们拍摄呢,是不是他的身份也有假,又是宝应县公安局耍的伎俩?
    
    4、他们事先同意由扬州市公安局进行尸检出具尸检报告,现在为什么又说只能由扬州市公安局配合宝应县公安局进行尸检并由宝应县公安局出具尸检报告?我们就是因为不相信宝应县公安局,担心他们会弄虚作假,掩盖真相,才要求上级机关进行尸检的,现在他们这样说,是不是又是宝应县公安局耍的伎俩?
    5、扬州市公安局督察张支队受扬州市公安局委派带人处理这件事,可事到临头他们为什么不敢承担责任,出具尸检报告?
    
    6、由扬州来人进行尸检的事不了了之之后,宝应县公安局已让我对他们不再有一点信任,于是我于8月22日到宝应县公安局拿回了尸检申请报告并向宝应县检察院提出要求,要求宝应县检察院对我爱人之死一事立案侦查。检察院的工作人员只是说:“我知道了。”8月25日,我又去检察院问怎么处理此事的,他们只是说:“我们会催反渎局的,会尽快给你答复。”9月3日,我又去了检察院,他们说:“这个星期我们再商讨一下,下个星期给你明确答复。”9月10日,我又到了检察院,陈主任说:“你的案子证据不足,我们不好立案,反渎局会进行深一步调查,我们会在规定的时间内将书面答复给你。”
    
    宝应县检察院的这种做法让我感到痛心与气愤,我认为宝应县检察院与宝应县公安局官官相卫,或者不客气地说,他们是在狼狈为奸,草菅人命。
    
    我爱人的尸体在宝应殡仪馆冷冻至今已经二年多了,我也四处奔波申诉、喊冤二年多,2016年6月1日宝应县检察院给了我一份信访答复书,检察院完全修改了公安局局长给我的答复,他们这样做是为了应对我对案情的疑问,精心设计的。但是公安局局长和检察院的不同答复,更暴露了他们掩盖真相做伪证的枉法行为。
    
    我不清楚检察的答复是否调取了处警记录仪,公安、检察两家为啥不提处警记录仪的事情并且要回避处警记录仪这一110出警的法定证据呢?
    
    2016年9月13日,宝应县纪委找到我打工的地方给我谈话,说我为夫喊冤涉嫌党内违纪准备进行立案调查,宝应纪委让我走法律程序为夫伸冤。各级政法部门已经给我堵死了申诉之路,我往哪里去走法律程序?宝应公安局、检察院两家不公布110出警处警记录仪,威胁知情群众,两家的案情答复不同,宝应纪委为何不去立案调查公安、检察院的枉法违纪问题,却要调查我这个没一分钱权力四处打临时工的打工女呢?
    
    我家是一个党员之家,丈夫死在警察手里,检察院庇护公安作伪证不立案,我喊冤又遭纪委调查,难道我家就没有希望了吗?
    
    我爱人的无辜而死让我悲痛欲绝,而有关部门的不负责任的做法更让我悲愤难平。我真不敢相信公平、公正、真理、正义在我们宝应及其相关为人民服务的部门竞得不到一点体现。有关部门或相互推诿,或官官相卫,或敷衍塞责,让我们老百姓还能相信党是人民的党,政府是人民的政府吗?为了党纪国法不被亵渎,为了让老百姓相信我们的党和政府,为了让习总书记倡导的社会主义核心价值观得到充分的体现,我请求相关部门尽快查出并公布我爱人杨正成死亡的真相,让本事件的相关责任人承担他们应承担的责任,给所有人一个公平、公正的处理结果。
    
    江苏省宝应县於晓娣 电话:13921904693 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2372223
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北宜城警察局长死保黑恶杀人团伙 却调查受害人母亲 (图)
·深圳出辅警征求条例 警察带领辅警或可实施抓捕
·重庆访民邓光英被警察打掉牙、强奸怀孕 (图)
·重庆警察阻胡贵琴G20期间上访 禁止在天网发文 (图)
·女子不雅视频被传上网自杀身亡 涉事警察被停职 (图)
·“非新闻”创办人卢昱宇看守所遭警察殴打 绝食抗议
·视频:男子车被拦致电“王书记”,被抢手机后骂警察
·视频:男子舍命击退上门骚扰的警察
·视频:警察以占领者的样子戏弄藏人,像电影的残暴镜头
·上海电子警察开始抓拍开车打手机 扣2分罚200元 (图)
·伤残警察将同时享受社会残疾人待遇
·美国警察解答:中国驾照能不能在美开车
·陕西急救人员与警方冲突 院方:打人警察有酒气 (图)
·传记者采访火灾遭“警察”打伤 警方:打人者非警察
·曝山东记者采访遭警察打断肋骨 警方:已刑事立案
·河南公安厅:警察因重大过失致错案将被终身追责
·女子酒后与警察开房坠楼受伤 警方:不予立案 (图)
·连云港官微辟谣:网传警察殴打群众致死消息不实 (图)
·湖南一警察被控拘禁前女友 逼其脱光衣服审问
·新疆实施反恐法 维权人士指是警察扩权
·徐贲:秘密警察统治为什么可怕? (图)
·抗战时日军抓捕抗日义士:处死抵抗的中国警察 (图)
·抗战时日军抓捕抗日义士:处死抵抗的中国警察 (图)
·告密体系及其社会创伤——纳粹德国的秘密警察与线人/康慨
·柏林警察局密令:要求挑选20名最漂亮妓女
·当年,中国外交人员与英国警察互殴各有伤者(图)
·华人在俄被打真相:警察海关黑帮华人称三怕
·就中国警察滥权作恶现象肯请G20杭州峰会讨论/王玲
·香港“回归”后警察沦为政治工具 廉署亦未能幸免 (图)
·严厉驳斥雷洋案警察家属的公开信/西子丹
·今日我们教会《圣经》学习警察前来监视/徐永海 (图)
·刘水:“雷洋案”:警察国家维稳新特色
·是谁给了警察施暴的权力/陈维健
·给中国警察的公开信:就不怕遭报应,被清算吗?
·通州警察不断来我家捣乱摧搬家/王玲
·春秋戈:逮捕涉案警察,应该感谢谁?
·雷洋死亡案五警察立案侦查,交由四分检侦办
·反共救国报41期周刊副刊:雷洋一定死警察不敢告知罪恶
·张恩广:4.29维稳,与警察的谈心
·奇文:应该大力研发智能机器人警察
·吴志森:香港警察已变思想警察,离以言入罪仅一步之遥
·添马男:现实比电影更荒谬,警察放弃专业政治先行
·春秋戈:警察用警棍打人,这不是暴力又是什么?
·徐永海:家庭教会结束警察上门来我出门被跟着
·姜维平:车震”不犯法,警察不该抓
·查建国:警察不可靠,炒作徐明死正常(与环球时报争鸣之265)
·徐永海:追思牺牲在维权路上的蒙冤警察田兰姊妹 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。