页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南一上访民师派出所死亡 家人遭警方监控强迫下葬
(博讯北京时间2016年9月15日 转载)
    
    河南数千民办教师集体堵路抗议,郑州市农业大道,交通瘫痪。


    图片: 河南数千民办教师集体堵路抗议,郑州市农业大道,交通瘫痪。(志愿者提供)
    
    河南洛阳市民办教师郭焕实近日被警察带往派出所后身亡,遗体的身上及面部有伤痕。死者家属随即遭到警方严密监控,并被威逼将郭焕实迅速下葬,否则将不发放赔偿款。郭焕实的葬礼已于日前举行。
    
    河南省洛阳市宜阳县民办教师郭焕实9月5日被带往当地派出所,翌日身亡。根据民生观察工作室的报道,6日早上,郭焕实家人接到通知说郭焕实已在宜阳县人民医院了。家人赶到医院后郭焕实早已死亡,死者身上有被抽打的痕迹,脸上有血。
    
    报道引述洛宁县民师代表赵老师说,前几天他和洛宁县另外二位民师,专门到宜阳县见到了郭焕实的妻子和女儿等亲属,当时郭焕实的家人被政府安排在宜阳县一宾馆内,楼下有二辆警车监守。他们是经过多次交涉才被允许见到郭家人的。当赵老师等人要求见见曾经一起走在上访路上的郭焕实老师最后一面时,遭到警方拒绝,他们三人不得不很快离开宜阳。
    
    赵老师9月14日告诉本台,他是10日去的郭家,郭焕实的家人告诉他,医院的医生告知,郭在深夜被送院时已经死亡。
    
    “她(家属)说6号到医院看人时候,郭焕实已经死了。医院医生回答说,这是派出所送来的,派出所黑更半夜把人送到医院已经是死的。家属说,当时看的时候,郭焕实身上有皮带打的印子,脸上太阳穴有伤。”
    
    赵老师又说,郭焕实死后,他的家属不仅被严密监控,当局还强迫他们尽快将死者下葬。郭焕实的葬礼已于9月13日进行。
    
    “12号的时候,工作组叫他们家属埋人,规定的时间是13号。就是这种情况,昨天人已经埋了。”
    
    赵老师表示,河南当地经常有上访的民办老师被带去派出所盘问甚至拘留,但是没有想到会发生老师在派出所死亡的事件,希望媒体能够给予关注。
    
    民生观察工作室负责人刘飞跃9月14日接受本台采访时表示,过往也曾发生过民办老师在与国保争执期间不幸身亡的事件。刘飞跃说,民办老师是弱势群体,他们在长期的维权过程中不但无法获得应有的权益,反而经常遭到打压。
    
    “这样的事情其实也不是第一次发生了,像我们湖北去年也有老师在和国保打交道过程中死亡。这说明现在民办老师、代课教师,这些弱势群体,这么多年在维权过程当中,问题仍然没解决,不仅没解决,(当局)还采取打压、控制的行为。同时也说明了这些弱势群体在长年累月的维权过程中当中,心理压力也很大,付出的代价也很多,他们的维权还是很困难。”
    来源:自由亚洲广播电台
     (博讯 boxun.com)
2981859


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·只因“口音像越南人” 一河南女子被派出所注销户口 (图)
·湖北一村支书打断八旬老汉锁骨 派出所已介入
·广州一嫌犯派出所晕倒后猝死 警方称执法无过错
·重庆一派出所门口发生冲突 幼童被弃一旁无人看护 (图)
·709家属李文足遭诬陷并强行带至派出所 (图)
·[709大抓捕]李文足被不明人士控制强行带至派出所
·公安部:公安派出所下月起不再出具14个事项证明
·公安部:公安派出所下月起不再出具14个事项证明 (图)
·女子被拘留后死亡 贵州一派出所长玩忽职守被立案调查 (图)
·陕西志丹县一已婚派出所所长涉嫌嫖娼被双开
·陕西延安一县派出所所长涉嫌嫖娼被市局拘留 (图)
·长沙一派出所所长被免 下属办公室打牌被抓现行
·大理街头男子在派出所审讯室遭戴头盔后死亡 检方调查 (图)
·内蒙派出所副所长遭枪杀 警方否认“保护伞”黑幕 (图)
·网曝深圳女子在派出所报案遭围殴搜身 警方否认 (图)
·河南男子派出所突发心梗死 110阻止最近医院出诊 (图)
·湖北来凤县一派出所所长与犯罪嫌疑人搏斗中牺牲 (图)
·派出所副所长遭枪击身亡 嫌犯系警察
·内蒙通辽一警察在派出所门口枪杀副所长 (图)
·河南派出所被指偏袒打人者 公安局:所长已被免职
·安田:为难人民?外籍华裔回国不去派出所报道要被捕、被罚
·胡军:派出所所长也知要人权
·徐永海:基督徒杨秋雨王玉琴因两会二次被关进派出所 (图)
·基督徒杨秋雨王玉琴因两会二次被关进派出所/徐永海
·王藏:馬三家受害者上訪被押回,劉華被關蘇家屯紅菱鎮派出所
·秀才江湖在广东:去年黄文勋在深圳民治派出所举牌、演讲 (图)
·圣爱团契众肢体被通州派出所关押/高洪明
·因派出所之错刘凤钢失去医保,今住院是圈内朋友挽救生命 (图)
·西安有去无回的派出所/康素萍 (图)
·派出所收保护费涉嫌受贿/郭兵
·湖南公安局长被检察院刑讯逼供,比海南一派出所长更惨!
·刘逸明:派出所所长为何成了酷刑逼供受害者? (图)
·新疆和田派出所事件的处理可否更多些耐心?/郑现莉
·派出所放的不是“气”,是“责任”
·派出所收赞助费与黑社会收保护费何异? (图)
·派出所里的协警比日本鬼子还可怕
·昆明嫌犯派出所自杀之“诡异现象”/乔志峰
·李铁被两壮汉殴,港澳通行证被派出所扣下(图)
·经开分局泾渭园派出所民警大走访活动侧记/任小岗
·王宏斌:陇南徽县派出所所长殴打年迈村民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。