页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁劫持运钞车嫌犯被捕 疑背负超50万元债务
(博讯北京时间2016年9月08日 综合报道)
    
    @澎湃新闻【辽宁运钞车被劫案嫌犯信息公布 有同名者开洗车行】9月7日下午,辽宁营口市大石桥市发生运钞车司机持枪抢劫运钞车案件。大石桥公安局随后公布犯罪嫌疑人信息:李绪义,曾用名李绪仪,1981年9月14日出生,汉族,初中文化,已婚。居住在大石桥市石桥办事处站前社区油坊里9号。
    

    澎湃新闻在裁判文书网查询发现一份2015年9月16日大石桥市人民法院民事判决书,被告名为“李绪义”,也是1981年9月14日出生。本案中的“李绪义”和妻子2013年6月14日在学府家园小区购买了两个门市,但欠款47万元一直未付,被大石桥市环城房地产开发有限公司告上法庭。
    
    “李绪义”在庭上辩称:“原告所述属实,但因外面我有欠账没有要回来,现在没有偿还能力。”
    
    大石桥市法院判“李绪义”向原告支付欠款及利息。
    
    澎湃新闻在全国企业信用信息公示系统内查询发现,在大石桥市学府家园小区,有一家“大石桥市金洋洗车行”,经营者也叫“李绪义”。这家洗车行的注册时间为2013年05月22日。经营范围为三类汽车车身清洁维护(道路运输经营许可证2013-05-13至2016-05-12止)。
    
    在经营者异常信息一栏,2016年07月05日标记了一条异常信息:个体工商户未按照《个体工商户年度报告办法》规定报送年度报告的。作出决定机关为大石桥市市场监督管理局。
    
    不过,上述两名“李绪义”与此次抢劫运钞车案嫌疑人李绪义是否同一人,有关方面尚未公布相关信息。
    
    @新京报【辽宁劫持运钞车嫌犯被捕 疑背负超50万债务】9月7日13时许,辽宁省大石桥市发生一起抢劫运钞车案件。犯罪嫌疑人名为李绪义,持枪抢走人民币34.1万逃跑约6小时后,在7日晚间被警方抓获。新京报记者发现,当地一年龄姓名相同的男子,去年9月曾在一场连本带利超过50万的“讨债”官司中败诉,并在当庭表示自己无偿还能力。
    
    嫌犯持枪抢劫运钞车后被捕
    
    据当地媒体消息,运钞车司机李绪义挟持其他押运员,从运钞车上抢走600万元现金,因为车上还有大量现金,所以押运员没有追击李绪义。李绪义逃跑后将钱款藏匿到亲属等处,警方全力调查,从其亲属处追回565.9万元,还有约35万元没有下落。
    
    据临近大石桥市的岫岩满族自治县警方发布的协查通报,嫌犯李绪义1981年9月14日生,身高171cm左右,中等体态,双眼皮,大眼睛,案发时身穿白色半袖T恤,深色裤子,背深色背包,携自制手枪在逃。
    
    当地多位市民向新京报记者证实,7日下午,当地多个路口出现警察盘查的情况。
    
    7日晚9时左右,大石桥市相关部门发布消息称,犯罪嫌疑人李绪义已被警方在当地控制。
    
    疑背负超50万债务铤而走险
    
    新京报记者检索发现,2015年下半年,大石桥市环城房地产开发有限公司曾将一同年同月同日生的李绪义和其爱人诉至大石桥市人民法院,称其购买当地某小区2处门市,由于资金紧张,先给付部分资金,但后款47万迟迟未履行给付义务,约定按月息2分付利息,要求李绪义支付欠款和利息。
    
    该份判决书显示,2015年7月8日,大石桥市法院已经查封该门市,并在9月16日作出判处,认定李绪义败诉,需按双方约定履行债务,除支付欠款人民币47万元外,还需要其和爱人共计承担多笔利息,合计金额约为50万左右。
    
    该案中,李绪义爱人并未出庭,而李则当庭承认原告所述属实,但其自称,“外面我有欠账没有要回来,现在没有偿还能力。” [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1490222
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·辽宁运钞车劫案嫌犯落网 600万全部追回 (图)
·视频:运钞车压人后先搬钱,不许救人
·广州一运钞车内传出枪声 押钞员疑中枪身亡 (图)
·山西忻州一运钞车坠入山崖致2人当场身亡 (图)
·岳阳平江南江农行罗立成触碰运钞车 押运员开枪射击 (图)
·广西运钞车起火11箱钞票被烧 涉事公司称未调包
·狸猫换太子?运钞车起火被疑真钞掉包 (图)
·广西运钞车起火被疑"狸猫换太子" 警方:尚无结论
·广西运钞车起火续:67.5万被烧 残损币已兑换30万
·广西运钞车起火:67.5万被烧
·福州一辆运钞车坠江 4名押运员生死不明 (图)
·辽宁:男子持枪劫运钞车 搬不动大袋现金被抓 (图)
·黑龙江载近10亿现金运钞车高速侧翻 无人员伤亡 (图)
·抢劫抢运钞车当场被擒 其中1人被保安开枪击中 (图)
·男子为还房贷抢劫运钞车 持枪与保安对射
·辽宁一歹徒银行门前抢劫运钞车 当场被擒获 (图)
·广东中山500运钞员罢工续:拟提高月薪510元
·陕西榆林一运钞车与夏利车相撞 致4死5伤(图)
·江苏镇江运钞车押运员车内开枪自杀身亡
·河北运钞车押运员枪杀司机后自杀 现金未遭抢
·央行发行“奥运钞”的目的是什么?腐败。/彭晓旭
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。